ID работы: 9340271

Искажение

Джен
G
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 5 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда пациент упирается, нужно его привязать к кровати, убрать оружие подальше и агрессивно лечить. — из личных записей Му Цинфана о неупомянутом пациенте

      Если память не изменяет Му Цинфану, то это началось еще тогда, когда Шэнь Цзю был совсем мелким озлобленным щенком, принятым лордом пика Цинцзин на обучение. Через довольно короткий промежуток времени мальчишка оказался у него в павильоне, тяжело дыша и прижимая сломанную руку к груди. Смотрел озлобленно исподлобья и шипел на лекаря, когда тот пытался приблизиться, чтобы зафиксировать руку и наложить швы. Цинфан лишь тяжело вздыхал, вспоминая не менее злобного щенка с пика Байчжань, точно так же глядящего. Только если второй строил из себя бессмертного, то этот, сидящий перед ним мальчишка подавлял боль чувством гордости и независимости. К таким сложным пациентам приходилось подбираться, как к диким животным. Целителю было бы проще, если бы пациенты не упирались и давали себя лечить.       — Мне нужно залечить твои раны, чтобы ты вернулся на свой пик и продолжил обучение, — устало повторяет едва ли не в сотый раз Цинфан. Цзю отрицательно мотает головой, — я пытался говорить с тобой по-хорошему, — вздыхая тяжело, заканчивает целитель. Мальчишка не успевает понять, как его резко, но аккуратно привязывают к кушетке вервием бессмертных. Он лишь ошарашенно смотрит на Цинфана, довольно потирающего ладони. Он мягко ухмыляется, поправляя вьющиеся волосы. Цзю успел забыть, что как бы ни выглядели лекари с пика Цяньцао — они все равно являются сильными заклинателями, а их лорду скрутить какого-то адепта раз плюнуть. Шэнь аж задохнулся от детской обиды, — не смотри на меня так. Не первый ты так привязан — не последний.       Му Цинфан собрал свои волосы в пучок, перенес нужные лекарства ближе к пациенту, обмыл руки и присел.       — Прикуси, — он поднес обработанный и обмотанный кусок дерева, чтобы Цзю сжал зубы. Понимая, что упираться бесполезно, мальчишка попытался цапнуть целителя за палец, но тот с самым независимым видом запихнул палку ему меж зубов и принялся за лечение. На удивление, Шэнь спокойно наблюдал за процессом. Закончив, целитель передал лекарство, — встанешь на ноги в течение пары дней. Руку не напрягай, чтобы она срослась правильно. Сегодня останешься здесь, уже поздно.       У Цзю не осталось выбора. Целитель перевязал его по-другому, слабее, но способа выбраться не было. Цинфан оставил лекарство, еды и воды и покинул павильон с палатами для больных, направившись дальше работать, сперва справившись о лечении других адептов Цинцзин, участвовавших в драке. Уже ранним утром лекарь отвязал своего раздраженного пациента. Цзю хмуро глядел на спокойного, явно не спавшего лекаря, чьи мешки под глазами могли уместить всю школу и осталось бы еще много места. Мальчишка хмуро поблагодарил целителя и, не прощаясь, умчался, придерживая раненую руку. Цинфан флегматично смотрел вслед чужому ученику, после зевнул и направился в свои покои, поспать хоть бы до полудня…

***

      Цзю попадал на пик Цяньцао очень часто. И каждый раз Му Цинфан привязывал своего пациента вервием, иначе лечить его было невозможно. Даже Лю Цингэ смирился с тем, что с целителем спорить бесполезно и спокойно сидел, пока его лечили, а мальчишка Шэнь никак не мог осознать свое положение. Со временем это стало некой игрой, так как Цзю уже не был начинающим и пытался хитрить, но Цинфан был не менее хитрым заклинателем, щелкая планы на раз-два.       Даже стоило Цзю стать лордом пика и получить имя Шэнь Цинцю, против Цинфана оружия не было. А Цзю усиленно скрывал, что существует человек, который может ему противостоять. Никакие слова не воздействовали на целителя, никакие оскорбления, даже удар веером тот стерпел, хотя в тот день лекарства были особенно неприятными на вкус, но на возмущения пациента Цинфан лишь мягко улыбался и уверял, что достопочтенному шисюну все кажется.       — Хватит, — практически бессильно шипит Шэнь Цзю, отмахиваясь от целителя веером.       — Какая необычная стабильность, — зевая, отзывается лекарь, — хоть раз добровольно приляг, чтобы я мог прочистить твои каналы. Я удивлен, что ты так бодро с искажением ци скачешь.       — Иди и лечи этого бандита с Байчжань!       — Я с ним уже закончил. Ты вовремя ему помог, хотя сам получил искажение, но не такое сильное, — Цинфан мягко улыбнулся, показывая в руках вервие. Цзю попытался дернуться в сторону, но его не пропустили, — ты сострадательнее, чем кажешься, Шэнь-шисюн.       Цинцю возмущенно подавился воздухом и попытался возразить, чем и воспользовался Цинфан, повалив пациента на кушетку и быстро привязав его.       — Время лечиться, — спокойно произнес лекарь, привычно собирая пышные вьющиеся волосы в пучок.       Цинцю незаметно сглотнул.       Агрессивное лечение ему явно по вкусу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.