ID работы: 9338776

Вдали от людей

ШАРЫ, Шоколадный торт (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

О крашенных волосах и дружбе

Настройки текста
— Вась! Васяяяя! — На грани истерики кричал Беличенко, пытаясь позвать своего сожителя. Со второго этажа тут же послышался топот ног и недовольное цоканье. — Ну и чего ты орёшь, деби… — Звёздкин не успел договорить свои недовольства, подбегая к другу. — Блять, ты как умудрился то?! Испугавшись, что огромный шкаф, из которого падали книги, вот-вот раздавит Беличенку, брюнет сражу же метнулся к нему и помог поставить книжный стеллаж на место, который, теоритически, весил больше блондина и должен был его раздавить. Но он смог удержать его пару секунд, пока Вася не явился на помощь. — Хотел книгу достать и пиздец. — Парень оглядел приличную гору книг в своих ногах и устало вздохнул. — И теперь хуй пойми, где её искать. Звёздкин раздражительно потёр переносицу, жмуря глаза и мысленно считая до пяти. Вот за какие грехи ему на голову свалился этот идиот? Что ни день, то новое приключение для обоих: то кота в тазу найдут, то с крысами за мешки гречки сражаться будут. — Давай собирать это всё, хоть когда-то я их по порядку смогу разложить. И они принялись расставлять книги в алфавитном порядке, периодически подкалывая друг друга и кидаясь выпавшими закладками из страниц. Странно, как за неделю они успели сблизиться настолько сильно, что понимали с полуслова и всегда находили темы для разговора. Парни часто обсуждали музыку, личные предпочтения и просто рассказывали истории из жизни. Но Сашу всё ещё не покидало это странное чувство, что Звёздкин что-то ему не договаривает… — Пойдай вон ту энциклопедию, мне лень спускаться. — Вася указал на огромную книгу, толщиной не меньше 8 сантиметров и продолжил сметать пыль с почти заполненных полок. Беличенко поднял предмет, отметив, что книга достаточно тяжёлая и кинул её брюнету. Тот с трудом поднял её над головой, пошатываясь на неустойчивом стуле. Блондин чуть напрягся, готовясь в любой момент помочь другу, и не зря. Потому что в ту же секунду Звёздкин громко вскрикнул и начал падать в правую сторону. Саша молниеносно выставил руки, готовясь ловить друга. Он обнял брюнета одной рукой за талию, а другой прижал его голову к своей груди, защищая от удара, но при этом ударяясь своим затылком. — Сань? Ты как? Сильно ушибся? — Гитарист испуганно взял лицо парня в ладони, поглаживая щеку большим пальцем. — Нормально, до свадьбы заживёт. — Беличенко болезненно скривился и потёр ушибленную голову. — До нашей, надеюсь? — Конечно, дорогой. — Цокнул блондин, растрёпывая чужие волосы. Парни засмеялись в унисон и ещё долго валялись на полу, щекоча и пиная друг друга под удивлённый взгляд Цинка. Саша апатично пялился в окно и помешивал чай, наблюдая за ливнем, который шёл уже несколько часов. В доме царила приятная тишина, которую разбавлял звук бьющихся капель о стёкла и треск дров из камина в гостиной. Кот, заметив скучающего парня, вопросительно мяукнул и быстро запрыгнул к нему на колени, по-доброму урча. Блондин улыбнулся и начал с удовольствием перебирать мягкую белую шерсть, отпивая из кружки. Вдруг кто-то положил руки на его плечи со спины, пару секунд дыша в макушку, а потом чмокая в затылок. — Болит ещё? — Заботливо поинтересовался Звёздкин, укладывая подбородок на чужой голове и обнимая за шею. — Почти прошло. Будешь чай? — Конечно. — Ну тогда иди налей, заодно мне кипяточку плесни, а то мой уже остыл. — Беличенко запрокинул голову, счастливо улыбаясь другу. — Да иди в жопу! Дурак… — Он обиженно надул губы и подошёл к плите. — Если только в твою. Звёздкин посмотрел на парня таким злобным взглядом, что в нём буквально читалось «Иди нахуй» и Саша понял это, заливаясь смехом. — Ладно, не дуйся, я налью. — Блондин приобнял Васю за плечи, отодвигая от плиты. — Ты мне лучше скажи, что с тобой не так? Брюнет вопросительно наклонил голову вбок, садясь на стул и укладывая Цинка себе на колени. — В каком плане? — Ты очень бледный и почти не ешь со мной. А ещё уходишь по ночам, я видел. — Парень придвинул другу кружку, усаживаясь напротив. — Просто солнце не очень люблю и я веган, поэтому готовлю в основном для тебя и Цинка. — сказал Звёздкин и почесал за ухом у кота, который начал ещё больше ластиться, услышав свою кличку. В ответ Саша промолчал и задумчиво уставился в пол. — Не хочешь волосы покрасить? — С горящими глазами спросил Вася. — Что? В какой цвет? — У меня антоцианин остался, будет ахуенный розовый цвет. — Он наклонился чуть ближе чтобы осмотреть чужие волосы. — У тебя как раз база хорошая, соглашайся. — Можно подумать у меня есть выбор… — Тяжко вздохнул Беличенко. Брюнет радостно вскрикнул, убегая на второй этаж, но вернулся спустя секунду, выглядывая из-за угла. — Забыл сказать, он, кстати, не смывается, но мы если что тебя подстрижём, когда корни отрастут. Саша уже смирился с тем, что за него решили судьбу его волос, поэтому возражать не стал. Пока есть возможность, надо пробовать что-то новое, ведь как говорится: «волосы не зубы, новые вырастут». В ванной уже какое-то время стоял стойкий, но приятный запах краски, звуки возни, шелест перчаток и ругань. — Да возьми ты блять кисточку, криворукий! — И так пойдёт. — Вась, корни не прокрасятся, если ты будешь на отъебись делать. — Беличенко посмотрел на своё отражение в зеркале. — Ну я же блять отсюда вижу, что корни не прокрашиваются, Вася! Брюнет тяжело вздохнул и наклонился ближе к чужому лицу со спины. — Будешь вредничать — укушу. — Злобно прошептал он на ухо Саше. — А кусаюсь я больно. Парень нервно сглотнул и сидел тихо до тех пор, пока Звёздкин не снял перчатки, бросив оценивающий взгляд на свою работу. — Готово! Сидим 30 минут. — Заключил Вася и удалился на второй этаж. Беличенко устало осмотрел свой внешний вид в зеркале и через некоторое время отправился за другом. На лестнице он нашёл Цинка, который развалившись на широкой деревянной ступеньке недовольно наблюдал за происходящим в доме. Парень наклонился к коту, чтобы погладить, но тот предупреждающе зарычал и руку пришлось отдернуть. Поднявшись наверх, Саша умилённо улыбнулся, увидев, что Вася свернулся калачиком на кресле и крепко уснул. Похоже, краску придётся смывать самостоятельно, потому что будить это чудо совершенно не хотелось. Он на носочках подошёл чуть ближе и задумавшись лишь на секунду, решил, что перекладывать на кровать не стоит. Поэтому Беличенко взял с кровати и плед, накрыв им парня и целуя его в лоб. Тот нахмурился во сне и слегка поёжился, устраиваясь удобней. Пусть спит, а пока Саша едва ощутимо гладил брюнета по волосам, но чуть позже взглянув на часы, пошёл в ванную смывать краску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.