ID работы: 9337900

Паруса любви

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Марк суетился вокруг меня весь день, довел почти до бешенства. Только появления Донхека спасло его от того, чтобы быть выставленным за дверь. Вдвоем они были уже более терпимыми. На мой взгляд. По крайней мере шутки Хекки мне нравились больше, чем откровенная паника Марка. На следующий день я снова рискнула взглянуть на себя в зеркало и... В общем, пришлось отпрашиваться по болезни. Какое счастье, что для следующего выпуска я все уже сдала. Но даже через неделю я все ещё выглядела жертвой побоев. Царапины поджили и разбитая губа почти вернулась в норму, а вот гематома лишь сменила цвет и переливалась практически радугой. Я просидела полчаса с тоналкой и все ж сдалась. Кстати, Юно за все это время так ни разу и не появился. Звонил. Интересовался моим самочувствием. И это все. Я не видела смысла на него обижаться, правда, и общаться более не хотела. На работе меня почему-то сразу пригласили к редактору. Он долго на меня смотрел, а потом вдруг: - Нам звонили из чикагского филиала. Там почему-то знают твое имя. Откуда? - Доброго дня, - я вздохнула и опустилась в кресло для посетителей, - я совершенно не представляю о чем речь. - А с лицом что? - Это долгая история, - я отвела взгляд. - Что ж, не буду делать вид, что не в курсе. Господин Чон был здесь и просил не оставлять без внимания твою помощь. Думаю, - он постучал по столу пальцами, - в Чикаго ты была бы вполне на своем месте. Как думаешь? - Предложи вы мне это на прошлой неделе, - я судорожно сжала руки, - согласилась бы безоговорочно, но... Я вдруг поняла, что очень люблю Ванкувер. - Ты уверена? - господин Джонсон когда-то лично пригласил меня на стажировку. Он следил за моими успехами и с удовольствием подписал со мной контракт. Видеть сейчас, как он волнуется о том, какое я приму решение, было немного неприятно. - Я уверена, - твердо кивнула и поднялась, - могу идти? - Ты все же подумай ещё, Юджени. Это все же Чикаго! - Я подумала. Спасибо. Было обидно, что такой шанс я не могу принять. Все же в Чикаго был парни, с которыми я сдружилась и с удовольствием увиделась снова, но. Чон Юно проявил себя не с лучшей стороны и я опасалась, что эта работа все та же, что он предлагал мне ранее. А вот с ним я не хотела иметь больше ничего общего. Самое интересное, что немного позже все же вышла статья о том деле, из-за которого я пострадала. И в нем были некоторые детали, которые господин Чон мог узнать исключительно у того человека, который меня едва не убил. Я едва не разбила монитор от злости, когда вчиталась. Прошел ещё месяц. Я все пыталась забыть события той ночи, пробовала выйти из квартиры, после наступления темноты и... не могла. Я стала трусихой. Отчего злилась на себя, злилась на весь мир, сходила с ума от одиночества по ночам и... Все ещё от знакомого голоса, что звучал в моих ушах стоило лишь немного задремать. Я хотела верить, что слышала его. Хотела верить, что хотя бы так, но он был рядом. И не могла. Этот день начался внезапно с яркого предчувствия чуда. Я уже и забыла, когда смела на это надеяться, но, как ни убеждала себя, что мне это кажется, все равно не могла избавиться ни от улыбки, расплывающейся по лицу, ни от сказочного настроения. В редакции я полдня склонялась от кабинета до кофейного автомата, пока не врезалась внезапно в широкую грудь. Знакомый запах, знакомое ощущение неловкости. - Джени, я...- я отступила на пару шагов и вскинула взгляд, - хотел извиниться. - Зачем? - пожала плечами, - Разве это что-то изменит? - Не уверен, - он отвёл глаза, - но я должен был это сделать. И ещё хотел попросить тебя... - То есть ты ещё надеешься, что я стану выполнять твои просьбы? - тут меня накрыло злостью, - Чон Юно какого черта? Убирайся из моей жизни! - Джени, ты не права! Я должен объяснить тебе. Я... - А я кажется говорил тебе к ней не приближаться, - знакомый голос покрыл меня мурашками с ног до головы, а потом и теплые руки обвили мою талию. Я замерла на минуту, чтобы ощутить почти забытое счастье, а потом не выдержала: - Какого... - вдохнула, чтобы не перейти на нецензурную лексику, - Юта! Накамото! Убери свои руки! - А то что? - он шептал мне на ухо и прижимал лишь сильнее. - Аааа, - я старалась противиться, но ощущала как воля моя с каждой секундой слабеет, - отпинаю! Донхека натравлю! Покусаю! - Вот последнее предложение вызывает интерес, - лёгкий смешок, а после мягкое прикосновение губами к шее и я... Поплыла? Растаяла? Я не знаю как описать то, что происходило со мной, но сердце кувыркнулось в груди, а воздух снова вставал поперек горла и желание не отпускать все ещё сильнее обиды. Я такая дура! Счастливая дура. - Так я не понял, Чон Юно, разве мы плохо последний раз поговорили? Юно неосознанно коснулся челюсти и поморщился: - Я уехал, как мы и договаривались, - но никогда не говорил, что перестану с Джени общаться! - Ладно, - Юта провел носом по моей шее до уха, едва не заставляя меня стонать и продолжил, - можешь общаться. Так и быть. По телефону и раз в месяц! - Это почему ты вдруг решаешь за меня? - возмутилась уже я. - А с тобой у нас будет отдельный разговор, детка. Юно сменил нас взглядом и сморщился: - Ладно. Думаю, разговора сейчас у нас не получится. Я найду тебя позже, Джени, - развернулся и ушел. А меня будто хлестнуло его раздражением, отчего вдруг всплыло в голове, что некоторые наглые личности не появлялись в моей жизни больше года. Ни слова, ни сообщения, ни письма, ни звонка. И как я могу теперь просто взять и повестись на его наглость? С трудом, но я все ж вывернулась и его рук. Хотя, было ощущение, что мне это лишь позволили. И я наконец нашла в себе крохи гордости. Отошла на пару шагов, стёрла улыбку с лица и: - Почему ты считаешь, что можешь так просто явиться и все будет по-твоему? - склонила голову набок, - мало ли что произошло за это время. Вдруг я уже с другим? - Ну да, - он улыбнулся, - не сомневаюсь, что шансов было достаточно. Только знаешь, - он сделал шаг вперёд, а я попыталась, - нет у тебя никого. - Да откуда тебе знать? Ты даже не писал ни разу! - я уже упёрлась спиной в стену и чувствовала себя беспомощной и, как ни странно, довольной как слон. То есть он следил за моей жизнью? Он узнавал как я? - Понимаешь, Джени, - он закусил губу и сделал последний шаг, нависая надо мной, - когда я тебя отпускал то сказал, что... - Так будет лучше, - едва выговорила. - Я ошибался. Я это понял сразу, но... Что я мог предложить тебе? Поэтому мне пришлось кое-что сделать. И теперь я никуда тебя не отпущу. Я зажмурилась, когда он склонился ниже и выдавила: - А если я не хочу? - А ты не хочешь? - он коснулся моей талии и легонько погладил большими пальцами, - Уверена? - И что ты предлагаешь? - я перешла в оборону, прекрасно понимая, что у него слишком много козырей. - Например, - он все же коснулся моих губ своими, но не стал углублять поцелуй, а прошептал прямо так, - кругосветное путешествие? - Что? - я все ж посмотрела на него и потонула в темноте его глаз. - Я только что подписал контракт, Джени, - он старательно притягивал меня у себе, а я старалась не поддаваться, - Ваша редакция собирается сделать цикл статей о моем путешествии, - хмыкнул и легонько поцеловал в уголок губ, - угадай, кто будет писать эти статьи? И мое сердце рухнуло куда-то в пятки. Я даже запнулась, когда пыталась выговорить: - Я-я? Но... - Это было моим условием, - он приподнял мой подбородок и заглянул в мои глаза, - не хочу снова тебя отпускать. Ну как, плывешь со мной? Я постаралась вздохнуть, ощущая как ком в горле мешает и смогла лишь кивнуть. И он все же поцеловал меня. Глубоко, отчаянно, будто доказывая, что я принадлежу ему. А я сдалась. Да и как могла сказать нет? Я все ещё люблю до безумия. Я все ещё растворяюсь в его объятьях. Я все ещё дышу им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.