ID работы: 9336994

Полюби меня вопреки

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Господин Пак, вы хотели меня видеть? - парень скромно стоял на входе. - Да, Кёнсу. Заходи, присаживайся. Парень сделал как ему было велено. - Перейду сразу к сути. Результаты Бён Бэкхёна со времени принятия в штат значительно снизились, - он смотрел на какие-то бумаги на столе - Ошибки в текстах, опоздания, низкая продуктивность. В конце концов, мы его взяли чтобы разгрузить тебя, а в итоге он почти ничего не делает, - он поднял взгляд на подчинённого - ты знаешь, в чём дело? - Про... простите, господин Пак, но почему бы вам не спросить у самого Бэкхёна? - Кёнсу нервничал. - Разве тебе не лучше знать? Ты же старший редактор, - взгляд был тяжелым, в голосе сталь. Это напрягало. - Ну, Бэкхён он... - Кёнсу не смог быстро придумать отговорку, да и врать не привык. Чувство справедливости подталкивало сказать правду, но разум знал, что Бэкхён не хотел бы огласки. Чанёль заметил колебания и продолжил наседать. - Я боюсь, если так пойдёт и дальше, то его профессионализм будет поставлен под сомнение. Если это продолжится, мне придётся урезать ему зарплату или уволить. Кёнсу сгорбился и тихо сказал. - Разве не уже? - Что, прости? - Разве вы уже не ставите его профессионализм под сомнение? Вы не общаетесь с ним, следите за каждым шагом. Это давит, а Бэкхён просто... - Кёнсу засомневался, но всё же сказал - Не может допустить чтобы перспективный проект был сорван человеком, который даже статистику проверить не в состоянии. - Продолжай. - Бэкхён работал днями и ночами вместо Ким Ёна, который нагло пользовался его добротой и преданностью компании. Дио отвернулся, пряча взгляд, но продолжил. - Я выполнял его работу потому что знал, если не заберу её себе, он вообще перестанет отдыхать. Да счастьем были те дни, когда он опаздывал потому что проспал. Значит он... спал. Я никогда не видел чтобы человек так отдавался своему делу. А вы... Простите Господин Пак, но вы как будто ослепли, - Дио впервые поднял взгляд и посмотрел на руководителя - Можете меня уволить за эти слова, но Бэк не сделал ничего чтобы заслужить такое отношение к себе. Даже не смотря на то, как вы игнорируете его и зло смотрите, он всё равно верит в успех и продолжает усердно работать. Чанёль молчал. Постепенно он осознавал правду. Его проницательность, которую он никогда не ставил под сомнение, дала сбой. - Ты прав, - наконец сказал он. В голове всё ещё складывался пазл. Когда Чанёль задавал вопросы, Ён отвечал что уточнит/перепроверит/пересчитает. Но результат был всегда. Паку было стыдно. - Почему ничего не говорил? - спустя минуту молчания уточнил начальник. - Я слышал, что Ким Ён не просто сотрудник. Скорее всего, жалобы ничего бы не изменили. Это тоже была правда. Уволить секретаря нельзя, но избавиться нужно. - Можешь идти, спасибо, Кёнсу. Ты очень помог. Кёнсу поклонился и ушел. - Что такое, Дио? - с улыбкой просил Бэкхён, когда коллега вернулся. - Да так, Бэк, - улыбнулся в ответ Дио. Он чувствовал, что поступил правильно - Обсуждали один заказ. *** Чанёль чувствовал себя дураком, который поверил только своим выводам не видя фактов. При первой деловой встрече с секретарём, он заметил, что парню приходится всё разжёвывать. Но тот стал давать результаты уже через пару дней. Разве такое возможно? Пак искал встречи с редактором и увидев однажды как тот идёт с чашкой на кофе-поинт, через минуту вышел следом за ним. Кофе-поинт на их этаже представлял собой мини-кухоньку, с чаем, кофе и угощениями за счёт компании. Часто в корзинках офис-менеджеры раскладывали сезонные овощи или ставили на подоконниках цветы для уюта. Здесь отмечались чьи-то дни рождения, в обед можно было поесть или поговорить с коллегами из других отделов на перерыве. Когда за Бэкхёном зашел руководитель, они были одни. Бён заваривал чай. - Здравствуй Бэкхён, - Пак для виду взял одноразовый стаканчик и набрал из кулера воду. - О, здравствуйте, господин Пак, - редактор поклонился и сдержанно улыбнулся. - Зелёный чай? Я думал, ты его не пьешь. - Простите? - непонимающе уточнил Бэкхён. - Ну, ты всегда пьешь кофе. - А, это... - Бэкхён посмотрел на чашку, а потом на руководителя и, как всегда, открыто ответил - Кофе не придаёт мне бодрости. Я бы даже сказал, я его пью больше чтобы успокоиться. Сейчас много работы, поэтому я перешел на зелёный чай. Бэкхён снова посмотрел на чашку и напрягся. Стало неловко, руководитель долгое время игнорировал его, а тут стоял в нескольких метрах и рассчитывал на милый диалог. - Но сейчас работы должно быть немного меньше, ведь ты завершил свою часть по демо-проекту. - Верно, но... - не задумываясь ответил Бэк и понял, что осёкся - Откуда вы знаете? - Я умею задавать правильные вопросы тем, от кого хочу узнать информацию, - Пак подошел и стал рядом - И мне жаль, что я сам не заметил, - мягко добавил он. - Вот как. Я просто хотел помочь младшему коллеге в период адаптации... - занервничал редактор, пока его руку не накрыла чужая. - Почему ты оправдываешься? Ты не сделал ничего плохого. Бэкхён пару секунд смотрел на чужую руку на своей и плавно её освободил. - Позволь мне угостить тебя ужином, в знак извинения, - аккуратно продолжил руководитель. - У... меня есть планы, простите, - Бэкхён взял чашку и собирался уходить, но напоследок добавил - Но извинения приняты. На лице Бэкхёна расцвела улыбка, а за ней и на лице Чанёля. Искренняя, тёплая. *** - Сехун-ааа ~ Я не понимаю. Когда он рядом, я как будто закрыт стеной от всего плохого в этом мире... От одного его касания моё сердце замирает. Почему он не... не... мооооой?! Бэкхён и Сехун сидели в наливайке рядом с домом. Ну как, Сехун сидел подпирая голову рукой и слушал распластавшегося пьяного хёна. На столе стояли пустые бутылки соджу и пива. Бэк был пьян в хлам. К счастью, пятница, завтра никуда не нужно. Сехун лишь поддакивал на нытье. Пару минут назад закончился их сорокаминутный спор о том, что с одной стороны может таких эмоций Бэкхён больше ни с кем не испытает, а с другой стороны Бэкхён 27 лет верил и до сих пор верит - его истинный где-то рядом и тоже хочет быть только с ним. Бён хотел было налить ещё стопочку, но бутылка была пуста. - Эй, аджумааа! - закричал на весь ресторан редактор - Нам ещё две! - Хён, может быть хватит? - устало посмотрел Сехун. Спор напрочь его вымотал, а алкоголь расслабил. - Ещё две бутылочки и хватит, - подмигнул Бэкхён - О чём я там говорил? А, наверное неважно - бессвязно пролепетал он - Ты слышал, что наша новая манга уже вышла в продажу? Через неделю будут первые результаты, - гордо рассказывал Бэкхён. Младший наконец улыбнулся. Аллилуйя, они закончили говорить о "таком классном Пак Чанёле. Немного вспыльчивом, но добром и легко признающим свои ошибки"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.