ID работы: 9336765

Пурпурные огни

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Darkromine бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок nihil V, потерянный в Колесе.

Настройки текста
—  Опять спрятался, — Вы встаёте со своего кресла, убирая от себя карты и бумаги, улыбаясь, и отдавая жестом распоряжение гувернёру о том, чтобы он шёл заниматься другими делами. — я сам его найду. Спасибо за твою помощь. Вы, ваша жена и более опытные слуги знаете, что Симеон, как правило, прячется где-то у садового пруда, охотясь за лягушками и головастиками. И сколько бы Бьёрш или Вы не говорили ему, что подобное совершать плохо, он никого не слушает и поступает по-своему, пачкая в грязи и лягушачьей слизи так тщательно выбранную его матерью одежду. Его постоянно тянет к воде, и у воды он готов проводить часы напролёт. Дай ему волю — он бы и спал у воды. Вы уже не один раз думали о том, что неплохо бы его взять в свою следующую экспедицию, только наёмников надо будет набрать побольше, чтобы было безопаснее. Отодвигая лёгкие белые шторы, вы видите, как среди зелени сияет белая макушка. Вы ухмыляетесь и опираетесь плечом на арку, расположенную при входе в сад. Некоторое время Вы наблюдаете за играми своего сына. Вас переполняют тёплые, греющие душу чувства, Вам радостно, и со стороны, возможно, какой-нибудь Хранитель сказал бы, что Ваша душа сейчас сияет. Вы никогда не видели себя ни в роли мужа, ни в роли отца тем более. Единственной вашей целью в жизни были исследования, изучение неопознанных земель, находки и открытия, территории и народности. Время проходит так быстро, пусть Вы и эльф, и закат, возможно, уже не так далеко, но Вы искренне счастливы видеть эту белую макушку в листве и свою негодующую жену. Это всё — ваш дом. Увидев Вас, мальчик старается спрятаться в листве и лечь поближе к земле, тихо хихикая. Вы осторожно подходите, убираете ветки куста вбок и, улыбаясь, наблюдаете за Симеоном, который буквально завалился в грязную лужу у пруда, удерживая в руках буро-красную лягушку. —  Попался. - Вы улыбаетесь, но не пытаетесь его напугать неожиданностью, скорее просто даёте о себе знать. — Папочка, — его виноватые молочные глаза поднимаются на Вас. — пусть господин Кавден больше не забирает мою одежду… —  Ты хочешь сам заняться её чисткой? — Ну… господин Глазик совсем голый, а раз уж, как мамочка говорит, моя одежда после прогулок никуда не годится, я подумывал отдать её, чтобы Глазику было не стыдно… — Симеон протягивает вам скользкую, буро-красную, крупную лягушку, она едва помещается в его руках. А потом Вы начинаете смеяться так громко, что, кажется, даже дальние соседи услышали Ваш смех. На Вас всё ещё продолжает смотреть Симеон, теперь уже стоя на своих двух ногах, держа в сиреневых руках лягушку. Он тоже начинает смеяться, лягушка выскакивает из его рук, он кидается Вас обнимать и обхватывает Вас за пояс, пачкая одежду грязью. Вы гладите его по волосам, улыбаетесь и чувствуете себя ещё счастливее. — Папочка, почему мы смеёмся? — мальчик прерывается и снова поднимает на Вас глаза, расплываясь в счастливой улыбке. — Пойдём, расскажем маме, что ты придумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.