Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 933594

"Холостяк" по-буслаевски

Гет
R
Завершён
87
автор
Лера_22 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 613 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти все неприятности случаются в прекрасный солнечный день.

Настройки текста
Сегодняшний день не предвещал ничего плохого, а даже наоборот. Ведь сегодня было воскресенье, светило солнце и счастливые люди ходили по улицам. Детки играли в песочнице, а их мамы за ними пристально следили, обсуждая между собой прическу и наряд какой-либо знаменитости или же делясь очень полезными, по их мнению, советами. По парку гуляли парочки, а сердобольные бабушки кормили птиц у пруда. Казалось бы, ничто не может нарушить эту идиллию! Но, к сожалению, один нахальный кот думал отнюдь иначе...или вообще не думал, а просто убегал от хозяйки, при этом умудряясь ловить голубей и заигрывать с местными кошками, кстати, после этого многие хозяйки этих кошек жаловались на страшных, лысых котят с отростами, похожими на крылья. Но, в данный момент, животному видимо было на все плевать, он радовался свободе и тому, что смог хоть ненадолго сбежать от Даф с ее проклятым комбинезоном, который, между прочим, коту уже давно мал, но хозяйку это не смущало. Но, недолго Депресняк радовался свободе. - Ну что за кот!? На шаурму тебя надо! Хотя, кто ж тебя съест - подавятся! Тогда в музей, как редкий экспонат, - ругался на бегу длинноволосый парень. - Не обижай Депрю, у него просто очень плохое настроение сегодня! - вступилась за кота светловолосая девушка, бежавшая рядом. - Плохое настроение у него, да? Я в плохом настроение не бегаю за каждой кошкой! - Еще б ты бегал! - угрожающе посмотрела на него Дафна. Депресняк, услышав своих хозяев, ускорился, наплевав на одного очень аппетитного и жирненького голубя. - Ну, куртка недоделанная, держись! - закричал Меф. - А почему куртка-то? - поинтересовалась светловолосая. - Ну сама посуди: какая из этого чудовища шапка?! Дафна обиженно окинула взглядом Мефа, ее бедного котика да на куртку! Он же чудо...пока его никто не трогает. Меф тем временем уже почти догнал Депресняка и попытался схватить его, да не тут-то было! В последний момент кот ловко выпрыгнул из объятий парня и Мефодий с грохотом упал на асфальт прямо под ноги какой-то девушке. Девушка оторвала глаза от журнала и уставилась на Мефодия. С секунду она о чем-то поразмышляла, а затем вскочила со скамейки и начала поднимать парня. - Вы ведь Мефодий Буслаев, так? - спросила она, попутно сажая его на скамейку. - Ну допустим, - ответил он. - Вот вы-то мне как раз и нужны, - вскрикнула девушка и улыбнулась. Мефодий осмотрел незнакомку, прикидывая, кем она может быть, но пока что догадок не было...кроме одной. Да, точно, как он мог забыть! - Ты ведь Алиса, староста моего факультета и пришла, чтобы отчитывать за пропуски занятий? - произнес Меф сконфуженно. - Нет, я Майя Фирсова и я... - О, это очень хорошо! - Ваш новый преподаватель, так что потрудитесь уж на мои уроки не опаздывать! - Чего?! - вскрикнул удивленный Меф. - Шутка, шутка, не преподаватель я, а ведущая одного очень интересного и популярного шоу! - важно сказала девушка, тут же выпрямив спину и заправив прядь волос за ухо. - Мефодий, где Депря? И кто эта девушка? - Дафна внимательно осмотрела незнакомку, мысленно сравнивая с собой. - Это Мия, а нет, Сайя...эм, она ведущая чего-то там, все, больше ничего не знаю, - улыбнувшись, сказал Меф. - Вообще-то Майя! - обиженно заявила девушка, - Вот стану называть тебя Мифдий, будешь знать! - Эм, неудачно как-то получилось, еще попытка, - хмыкнул парень, Даф слегка ткнула его в бок. - Вообщем, дайте мне наконец договорить! Я ведущая шоу "Холостяк". Все лопухоиды а также свет и мрак наблюдают за развитием событий: все скандалы и проишествия! - гордо вскинув голову, сообщила Майя. - Аа, я, кажется, где-то слышал подобное...ах, точно! Я даже видел его. Это то глупое шоу, где множество девушек дерут друг другу глотки и пресмыкаются перед одним парнем, лишь бы удачно выскочить за него замуж. Зозо его часто смотрит. - проговорил Меф. Дафна аж залилась краской от негодования, зато Майя улыбнулась и кивнула. - Ну, практически. Суть верна. Ну а еще: мы даем сценарий, а ему все просто следуют и получаем не шоу, а конфетку! - захлопав, сказала Майя, - ах да, чуть не забыла, собственно, зачем я здесь. Кхе-кхем: Мефодий Буслаев, вы приглашены для участия в шоу, в роли холостяка конечно, ты ничего не подумай! - Мы вам благодарны, конечно, но, пожалуй, откажемся, - мило улыбнувшись, сказала Дафна. - Нет-нет, постойте, Дафна, вы тоже приглашены! У нас уже шесть участниц...ну если с вами, то семь. Вы станете такими популярными, что Лигул свой дарх от зависти съест, а Троил на цепочке от крыльев повесится, вас будут узнавать везде и всюду, все будут просить автографы! - уговаривала их Майя, - Давай, Мефодий, я знаю, что тебе не слабо, - подмигнула она парню. - А действительно, что в этом страшного? Это всего лишь шоу! И вообще, немного повеселиться никому не помешает! - ухмыльнулся Меф, подписывая протянутый ему договор, - Да ладно тебе, Даф! Только представь: мы побываем во всевозможных городах, съездим к морю, посмотрим достропримечательности! Девушка немного поколебалась, но потом, подумав, что в любой момент они смогут оттуда уйти, а так, это шоу ведь действительно отличная идея побывать практически везде! - Ну-с, скрепим наш контракт кровью, - коварно ухмыляясь сказала Майя, а затем, увидев вытянувшиеся лица теперь уже партнеров, сказала - Ой, вы не о том подумали! Это опять-таки всего лишь шутка! Привыкайте, юмор у меня специфический! - Так когда все это начнется и куда приходить? - поинтересовался Мефодий. - Что, ждешь-недождешься возможности насмотреться на красавиц, которые будут за тебя бороться? - Майя подмигнула парню, а тот, кажется, слегка покраснел. - Значит так, завтра у входа в этот парк, где-то около четырех, надо будет обсудить детали и прочее. - Ок, к вечеру я уж точно отосплюсь, - потянулся Мефодий. - К какому вечеру?! - возмутилась Майя, чтоб в четыре утра у парка были как штыки! - Утрааа?! - удивились Меф и Дафна. - Даа. Жизнь порой очень несправедлива, - Майя подмигнула им и спешно ретировалась к машине, поджидавшей ее у входа, на прощание она помахала партнерам и крикнула, - Чтоб в четыре были, у вас контракт! Не смейте подводить меня! Через некоторое время, когда Фирсова уже уехала, Дафна повернулась к Мефу и удрученно спросила: - Ну и куда ты меня на этот раз втянул? - В очень популярное шоу, видимо...Да не волнуйся ты, расслабься! - О даа, - с иронией выдавила Даф, - пошли домой, нам нужно выспаться. - Четыре утра! Заа что? - За все хорошее, видимо, - уныло ответила Даф. Парочка медленно поплелась к дому еще не представляя, во что они ввязались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.