непокорность
26 апреля 2020 г. в 19:31
Мирко был терпеливым. Даже очень. Даже слишком. Покорным для Мартина, дрессированным. Терпящим его порой несправедливые и грубые слова в свой или не свой адрес. Терпящим его злоупотребление алкоголем, потому что Мартин говорил ему, что всё под контролем. И он под его контролем тоже. Потакает его прихотям разной степени странности. Но у любого терпения, даже самого великого, есть конец.
- Я хочу, чтобы ты трахнул меня. Чем грубее, тем лучше.
- Нет.
Мартин посмотрел на него с наигранным удивлением.
- Ты не хочешь меня? Мы меньше года вместе, а я тебе уже приелся?
- Ты же знаешь, я не это хотел сказать.
- Тогда в чём дело? Мой ручной зверь отказывается выполнять команду?
Выражение лица Мартина приобрело холодное отстранённое выражение, в глазах застыла омерзительная решимость - что бы он ни задумал, он пойдёт до конца.
- Я не хочу делать тебе больно.
- Забей. Я хочу, чтобы мне сделали больно.
- Сомнительная честь, Мартин. Мы могли бы просто поговорить, ты же знаешь.
- К чёрту разговоры, здоровяк. Давай же.
- Нет.
Мирко, помимо того, что был терпеливым, был настойчивым. Когда рядом с ним был Мартин, может, это не бросалось в глаза, но он умел быть твёрдым.
Мартин зло на него посмотрел, кивнул своим мыслям и принялся, кажется, собираться, начал искать бумажник и куртку.
- Хорошо. Если это будешь не ты, то кто-то другой.
- Вот как? Мы меньше года вместе, а ты уже готов изменить мне.
- Ты же знаешь, я не это хотел сказать.
- И куда ты пойдёшь?
- В ближайший город. Надеюсь, в этом самом городе найдётся хоть кто-нибудь, у кого хватит яиц меня трахнуть.
Мирко может быть терпеливым, да. С Мартином порой только терпеливым быть и приходилось. Потому что он полон всяких неожиданных проблем и глупостей. Как, например, оставшаяся в нём тяга к саморазрушению. Если ему это нужно, значит, с ним что-то происходит, что-то нехорошее. Что-то, за что ему необходимо наказать себя.
- Ты никуда не пойдёшь, - твёрдо сказал Мирко, быстро сокращая дистанцию между ними.
Схватил обе его руки одной своей и поднял их над его головой. Мартин нервно выдохнул, потому что правда не ожидал такого развития событий.
- Это тебе нужно? Ты этого добиваешься? - прошипел он, второй рукой он сдавил немного шею Мартина.
Вопрос глупый: конечно же да, именно этого. И того, что будет дальше.
Мирко его развернул спиной к себе и толкнул в стену. Он выше, сильнее, массивнее. Тень на стене выглядела страшно. В ней Мартин казался совсем другим: беспомощным, глубоко печальным, испуганным. Не готовым столкнуться с последствиями своих действий.
Поэтому он ничего не стал делать дальше.
Как только Мартин решился посмотреть на него, Мирко прижал его к себе и поцеловал в висок.
- Всё?
- Да. Спасибо. Если бы ты не остановился, я не знаю, что бы делал. И я не знаю, что бы делал, если бы рядом был не ты.