ID работы: 9335292

Побеждая одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В то время, когда Муравей и Слава искали все нужное, для спасения Алисы, с девушкой произошло вот что. Когда Амипаш ловко сдернул оба покрывала с головы девушки, Алиса вскрикнула и зажмурилась от яркого света. Ее глаза привыкли к свету. Алиса убрала руки от лица и осмотрелась. В Зале было полно народу. Захиан был довольно симпатичным мужчиной тридцати лет, с черными, как смоль волосами и черными глазами. Он привстал на троне и величаво произнес: — Ты принцесса? Алиса молчала. — Отвечай, когда тебя спрашивает повелитель. Алиса лишь сильнее сжала губы и молчала. Захиан терял терпение. — Стража! Снять с нее платье! — Только попробуй! – Алиса выхватила из-под юбки кинжал. — Принцесса показывает зубки? – усмехнулся Захиан. – А так? Тисрок подошел к Алисе и выбил нож из рук девушки. Он провел пальцем по ее плечу и сказал: — Мне нравятся непокорные. Сегодня же сыграем свадьбу! Я найду, как усмирить твой пыл! — У меня есть жених, он меня вытащит отсюда! А ты будешь вторым, у кого будут ослиные уши! — Что?! Ах, ты! – и Тисрок схватил девушку за руку и потащил ее к себе в покои. — Слава! На помощь!!! — вырывалась Алиса. — Можешь не кричать, никто тебя не услышит. А все эти люди – мои подданные. У них приказ - не вмешиваться! — Пусть все они слышат, что у тебя скоро будут ослиные уши! Вы живете не по законам мира, а по законам торговли и зла. — Увести ее! Оставить без питья и воды! Может быть одумается! Алису повели из залы. Слава догнал ее и надел на палец колечко. Девушку провели из шестого зала по проходу и бросили в комнату, где уже был Слава и Трудяга. Девушка села у окна и заплакала. Трудяга велел Славе одеть Алисе туфли, и накинуть на нее серебряное покрывало. Алиса вздрогнула и увидела Славу. Влюбленные обнялись. — Сын Адама, Дочь Евы, не время для нежности. Надо бежать. Алиса, у тебя на пальце кольцо Аслана. Возьми покрывало со своей головы, а ты Слава, возьми золотое покрывало. Слушайте внимательно! Сейчас мы выйдем на дорогу, которая ведет к северной стене. Слава, пропусти золотое покрывало через свое колечко. Слава выполнил просьбу муравья. Неожиданно, весь Ташбаан погрузился в палящий зной. Стражники, побросав пики и алебарды, кинулись купаться к фонтану. Ташбаан опустел. Люди сидели по домам, спасаясь в тени. — А теперь, накиньте на головы себе серебряное покрывало и смело идите к северной стене. Да скорее. Молодые люди накинули себе покрывало и полетели на туфлях за Трудягой. Серебряное покрывало спасало их от палящего зноя. Муравей воскликнул: — Смотрите! Флот Короля Юстэса! И в самом деле, к Северной стене уже причаливали корабли под флагом Нарнии. Слава помог Алисе зайти на корабль, где их ждали Юстэс, Джилл и Аслан. — Дети. Вы выдержали это испытание. Алиса, возьми свое покрывало, протяни его через свое колечко. Алиса сняла серебряное покрывало и пропустила его через свое кольцо. Тот час же зной, окутавший Ташбаан, исчез. Аслан улыбнулся и положил лапу Славе на плечо. — А ведь ты и Алиса не случайно оказались в Нарнии.. Слава и Алиса. Вам суждено быть вместе! — Мы понимаем, Аслан. Ты знаешь, — Слава задумался, — Незадолго до проникновения сюда, моя младшая сестренка Наташа дала мне книгу про Твою страну. Я прочитал ее. Аслан… Почему ты так смотришь на меня? — Идем, Сын Адама. Ты должен кое с кем поговорить. Аслан неторопливо пошел в сторону капитанского мостика. Слава пошел за ним. На капитанском мостике сидела белокурая девочка в веночке из диковинных цветов и голубом платье. Она читала книгу. Аслан окликнул ее: — Прекрасное дитя! Я привел того, с кем ты хотела поговорить. Говорите. Я оставляю вас. Слава подошел к девочке и остолбенел. Перед ним сидела… его сестра Наташа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.