ID работы: 9335292

Побеждая одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Алиса проснулась в темном и сыром подвале. Руки были связаны за спиной, а на голову ей накинули покрывало. Алиса поднялась с пола и дошла до узенького окошечка. За окошком кипела жизнь. Туда-сюда сновали мулы, груженные провизией, торговцы лотошники с булками и пирогами. Иногда по улицам кричали: «Дорогу Первому Министру ТАШБААНА»! и люди вжимались в стены домов, пропуская паланкины с вельможами. Дверь отворилась и в проеме показалась уродливая фигура. Мало того, что вошедший был горбуном, да еще имел огромные ослиные уши. Алиса вскрикнула от испуга. — Чудная Нарнианка. Принцесса? Алиса испуганно забилась в угол и помотала головой. — Интересно, а Ганнабель утверждала, что ты Нарнианская Принцесса… Ну да ладно, тем лучше. Значит, Ташбаанцам не придется воевать с Юстэсом. Я тебя развяжу, веди себя тихо, а потом я представлю тебя Правителю Ташбаана Захиану (да будет он жив, здоров и благополучен). — Милорд, что со мной будет? – тихо спросила Алиса, пока горбун развязывал ей руки. — Если ты понравишься Захиану, будешь его первой женой, а если не понравишься, продадим в рабство. — Но я не хочу быть женой Захиана, у меня есть жених. — В стенах Ташбаана все теряют свои желания и волю. Здесь исполняется воля одного человека: Захиана (Да будет он жив, здоров и благополучен). — А можно меня отпустить, если я не понравлюсь? — Ага, и пустить на ветер расходы, связанные с твоей поимкой? Нет, дорогая нарнианка. Как там тебя зовут? Хотя, это уже неважно! У тебя во дворце будет другое имя. — Кто вы? – сквозь слезы прошептала Алиса. —Я Амипаш Длинноухий. Потомок проклятого царя Мираза. Это ваш Лев сделал нас такими! — За что? — За то, что мы напали на вашу Нарнию! — А вы не боитесь продолжения? Не боитесь, что ваш Захиан станет вторым длинноухим? — Молчать! Никогда так не говори про правителя нашего Захиана! Да будет он жив, здоров и благополучен! Амипаш гневно брякнул ключами и вышел, с силой захлопнув дверь. Алиса заплакала. Покрывало упало с ее головы, девушка наклонилась, чтобы поднять его, и заметила какой-то блеск в углу. Алиса ногой отбросила покрывало и увидела легкий девичий кинжал. В голове у пленницы созрел план. Она засунула кинжал под нижнюю юбку и закрепила его шелковым поясом. Пусть теперь Захиан подойдет к ней и попробует дотронуться…. Дверь снова отворилась. Алиса машинально схватилась за кинжал. Но это были всего лишь прислужницы, которые пришли, чтобы помочь девушке умыться и причесать ее. На лицо накинули покрывало и куда-то повели. Сквозь полупрозрачную ткань виднелись райские сады, прохладные фонтаны, благоухающие цветы. Дворец Захиана, куда прислужницы привели девушку, был изящным и, словно вырезанным из камня. Пройдя через ворота, прислужницы остановились и отворили золоченую дверь. Алису втолкнули туда и закрыли дверь на ключ. Пленница сняла покрывало и осмотрелась: на стенах горели факелы, висели гобелены, с изображением каких-то местных богов, пол был устлан подушками, а в углу стоял столик, на котором стоял кувшин и блюдо с фруктами. Алиса с аппетитом начала кушать. Фрукты были сочными и сладкими, а напиток был таким вкусным, что пленница жмурилась от удовольствия. Немного погодя, прислужницы вернулись. Они вновь накинули покрывало на девушку и повели по коридору. Остановившись у огромных деревянных дверей, на Алису набросили плотное покрывало и ввели в огромный зал. Прислужницы оставили ее посередине зала и ушли. — Да здравствует Тисрок Захиан! Да будет он жив, здоров и благополучен! – раздались голоса кругом. Неожиданно раздался приятный мужской голос: — Амипаш! Чем ты меня порадуешь на этот раз? — Нарнийская принцесса! Златокудрая и стройная. Достойная жена для достойного человека! — Покажи мне ее. Амипаш ловко сдернул оба покрывала с головы девушки, и Алиса вскрикнула и зажмурилась от яркого света.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.