ID работы: 9335292

Побеждая одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утреннее солнце проникало сквозь витражи в просторную комнату, где на кровати обнявшись, спали парень и девушка. Разноцветные солнечные зайцы прыгали по светлым стенам, отплясывая какой-то невероятный танец. Слава проснулся первым. Алиса еще спала. Пока она не проснулась, Слава тихо встал с кровати и сел на диван. Он долго так сидел и любовался девушкой, пока та не открыла глаза: — Доброе утро, Славик, — Девушка села, свесив с кровати босые ноги. — Алиса… - У Славы перехватило дыхание. Он подошел к ней, наклонился и поцеловал ее в губы. Алиса от удивления широко открыла глаза, но не сопротивлялась. Они наслаждались нежным мгновением, до тех пор, пока не услышали королевские фанфары. В Большом Тронном зале начался прием. — Пора… — прошептала Алиса, отстраняясь от парня. — Пора… прошептал Слава, крепко сжимая руку девушки. Он юркнул за полог кровати и ловко переоделся в приготовленную одежду. – Алис, похоже, я выгляжу нелепо…. — Что ты!… — Алиса подошла к Славе и нежным движением расправила складки на его плаще. – Ты похож на сказочного принца! Слава поцеловал руку Алисы, и они так, держась за руки, вошли в Большой Тронный Зал, и преклонили колени перед царственной четой. — Приветствуем Вас, Сын Адама и Дочь Евы! – Улыбаясь, сказала Джилл. —Разрешите и нам приветствовать вас, Ваши Величества! – сказал Слава, не выпуская руку Алисы. — Встаньте, дети! Будьте нашими гостями! – Король Юстэс улыбаясь, подошел к молодым людям и широко улыбнулся: — Добро Пожаловать, в Нарнию и замок Каир Паравель! Прошу к столу! И начался пир. Впервые за два дня, проведенных в Нарнии ребята поели всласть. Когда пиршество было в разгаре, произошло чудо. В центральном окне залы появился огненный шар, он рос и рос, пока не превратился во Льва с огненной гривой. — Аслан, — прокатилось восторженное эхо по залу. Лев спрыгнул на пол, и мягко ступая бархатистыми лапами, подошел к Юстэсу и Джилл: — Сын Адама и Дочь Евы. У вас сегодня гости, из Мира Тельмаринцев. Вы все знаете, что только люди с чистыми душами попадают в Нарнию. Примите их, окажите им свою милость! — Виват, Королям Нарнии!!! – Загремели возгласы в зале, — Виват Аслану – создателю Нарнии! Алиса и Слава с нежностью посмотрели друг на друга. — Алиса, давай никогда не расставаться. — Давай! – Девушка улыбнулась и легким поцелуем прикоснулась к щеке юноши. — Никогда не нарушайте вашей клятвы, — раздался у них за спинами голос Аслана. — Мы обещаем тебе, Аслан! – хором ответили молодые люди. Юстэс улыбнулся Джилл: — Когда то и мы давали такую клятву друг другу… Помнишь, Джилли? — Да… Помню, дорогой… Мы до сих пор верны ей. Король нежно поцеловал руку своей жены и пригласил ее танцевать. Первая пара королевства открыла бал. Вслед за ними постепенно вышли все, кто сидели за столами. Лев шутливо подтолкнул Славу в спину: — Идите, веселитесь и будьте счастливы! Флейты и скрипки заиграли что-то неземное и нежное. Слава потянул Алису за собой и увлек в мелодию. Прижимая Алису к сердцу, он был счастлив. Они медленно и плавно двигались по кругу, пригодились уме-ния юноши танцевать. Они не заметили, как оказались на открытой террасе. Музыка в зале стихла, а они продолжали танцевать под ту мелодию, которая звучала в их сердцах. Слава порывисто прижал к себе хрупкую девушку и заглянул в глаза: — Мне так хорошо. Я надеюсь, что не сплю… — И я надеюсь. Я люблю тебя…. — И я люблю тебя! Молодые люди поцеловались, не замечая ничего вокруг…. Бал закончился, придворные разошлись по покоям, и лишь из-за кустарника на границе берега и полуострова за влюбленными наблюдали чьи-то злые глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.