ID работы: 9335292

Побеждая одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Ашане с утра на удивление было пусто. Продавцы деловито раскладывали товар по полкам, охрана бесцельно слонялась туда-сюда, а в углу одиноко сгрудились тележки для продуктов. -- Алиса! Давай я тебя покатаю на тележке, -- неожиданно предложил Слава. -- Ой, а это можно? – испуганно обернулась на охрану Алиса. -- Ну, не знаю, скажем, что просто хотели попробовать тележку на прочность и все… -- Не слишком убедительно… -- покачала головой Алиса… -- Но, мне понравилась идея! Улучив минутку, когда охрана ушла в другой отдел, Слава выбрал тележку себе и Алисе, они встали на запятки и, оттолкнувшись ногами, поехали. -- Здорово! Слава, мне это так нравится!!! – Алиса рассмеялась и посмотрела Славе в глаза. Слава не смог не ответить на ее взгляд. -- Да, и мне… ой… -- тележки споткнулись о камень, и они упали на зеленую лесную траву. -- … Это еще что? – вскочил на ноги Слава, и помог подняться Алисе. Подростки оглянулись. Лежали они на берегу реки, а за их спинами, везде, куда бы ни взглянули, простирался лес. Небо было ясным, трава - зеленой, и было очень жарко. Слава и Алиса положили верхнюю одежду в пакеты, и пошли вдоль берега. Вскоре Алиса устала, она села на берег реки, Слава тоже присел… -- Как думаешь, где мы? – спросил Слава. -- Не знаю… -- Алиса разулась, и опустила ноги в воду. Слава последовал ее примеру. Вода была теплой. Маленькие золотые рыбки щекотали ноги, а на берегу было полно чудесных розовых ракушек. -- Ты знаешь, а ведь мы скоро проголодаемся… -- встревожено сказала девушка. -- Да.. я и сам знаю… Давай, я наловлю рыбы, и мы ее изжарим. -- Давай! Они взяли Алисин шарф и сделали из него некое подобие садка. Попалось десять рыбок… Слава, обожавший рыбачить с отцом, ловко их разделал, насобирал хвороста и мелких дровишек. В его кармане всегда лежали нож, зажигалка и походный набор.Он обрезал тонкую ветку с ближайшего дерева, сделал вертел и обжарил рыб на костре. Когда рыбки были съедены, ребята попили воды из реки. Она оказалась на редкость вкусной. -- Слава! Вода просто чудо! -- Да, такой вкуснятины я ни разу не пил! -- Пойдем, нужно найти какие-нибудь дома, узнаем, что это за место. -- Ну, пойдем. – Слава взял Алису за руку и они пошли дальше вдоль берега. Берег был песчаный, ровный и широкий. То тут, то там плескались рыбки, блестели ракушки и солнце светило ярко и весело. Идти пришлось долго. Уже наступал вечер, когда они набрели на первые дома. Слава постучал в первый домик. Дверь открылась, и на пороге появилась странно одетая женщина. У нее было длинное красное платье, золотые волосы, а в прическе светился серебряный обруч. -- Тельмаринцы? – Женщина уперла руки в бока. – Эй, Дор! Иди же сюда! Опять тельмаринцы в Нарнии! -- Мы - кто? Почему вы зовете нас тельмаринцами? – удивилась Алиса. -- Не слушай, Ганнабель, Они тебе запудрят мозги! Не пускай их! И прежде, чем ребята что-то успели сказать, дверь перед ними захлопнулась. -- Что мы такого сделали? И почему мы Тельмаринцы? Они нас спутали… Надо пойти и все им объяснить! – Алиса хотела идти обратно, но Слава ее остановил: -- Они враждебно настроены. Алиса, я тебе не советую идти туда. Девушка расстроено села на берег и заплакала. Наступала ночь, и становилось холодно. Слава достал их куртки из пакетов, и они оделись. -- Слава, послушай. Тут на берегу стоят лодки, давай переночуем в одной из них. Все лучше, чем на земле лежать. -- Отличная идея, ЛИса! Слава помог Алисе залезть в лодку и ловко впрыгнул сам. Они укрылись куртками и крепко уснули…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.