ID работы: 9334462

Алиса и заколдованное царство

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

— Стоит ли мне принять свою судьбу, что написана в оракулуме? Стоит ли ждать смерти? Или, быть может, попробовать сбежать? Громкий скрежет метала прервал монолог Шляпника. Один из жутких оловянных солдатиков приоткрыл дверь темницы. — Тебе знакома девушка, имя которой Алиса? — Раздраженно спросил военный у пленника. *Алиса? * — Нет. — Сухо ответил Шляпник. — Мы знаем что она твоя сообщница! Где эта поршивка? — Пугающе крикнул солдат. — Она не поршивка! — Глаза Шляпника потемнели, а все яркие черты лица вмиг стали черно- белыми. — О, так ты все-таки знаешь кто она. — С ехидной улыбкой сказал солдат. Шляпник решил молчать. Он не за что не выдаст Алису. *Раз они тебя ищут Алиса, значит ты жива. Прошу, только не ищи меня, Алиса…* — Ну, раз уж ты не проронил ни слова, прибегнем к другим методам. Громкие звуки ударов, заглушались смехом гвардейца. Но Шляпник продолжал молчать, он не выдаст своего друга…

***

Алиса проснулась на больничной койке. Нет, это не Лондон, даже не лазарет на корабле. Это больница мира чудес. — Все тело ломит… Что это было в лесу? Это не мог быть отец… Он ведь… Он ведь мертв… Но кого тогда я слышала? — Ну слава всевышнему вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете? Зелено-волосый мужчина, на вид лет пятидесяти, вошел в палату. Это был врач этой больницы. — Что со мной случилось? И сколько я уже лежу тут? — Ох, деточка, как же вам повезло что вас нашел один из духов обитающих в темном лесу. Обычно они сторонятся людей, ведь в далеком прошлом им пришлось многое терпеть от них… Но, видимо что-то пробудило в нем добрые чувства… Вы попали в ловушку злых демонов этого места. И судя по вашим царапинам и многочисленным ранам вы встречали по крайней мере одного из них. — Ловушку? — Да деточка, демоны ищут одиноких и изнеможенных путников и стреляют в них заточенными палками, которые они обрабатывают парализующим ядом. Признаться честно, мало кто выживал просто его воздействия, но вы сильная, чего не скажешь на первый взгляд. — Но как я попала в больницу и пожалуйста, скажите сколько я уже тут? Мне очень нужно помочь своему другу! — Не волнуйтесь, вы тут не больше трех часов. Но и отпустить вас мы не в силах. По протоколу вы должны отлежаться тут по меньшей мере день. А попали вы сюда очень просто, видимо дух усадил вас на проезжающую мимо повозку и по счастливой случайности она направлялась как раз сюда, в больницу. Я не знаю что вы делали в одиночестве в этой лестной чаще, но судьба благосклонна к вашим намерениям. Что же, отдыхайте, а я сейчас принесу вакцину. — Но извините, я не могу быть тут так долго, у меня каждая минута на счету! Дверь палаты захлопнулась. — Нет, я очень благодарна за то что они поставили меня на ноги, но и сидеть тут я так просто не могу. Время не ждет. Я должна идти. Если я пойду через главный вход, меня заметят. Ну что, для меня это не впервой, пойду через крышу. Алиса тихо ускользнула из палаты. Девушка была в ярко-белом больничном одеянии поэтому незамеченной оставаться было трудно. Время было ограничено. Поднявшись на крышу, Алиса с радостью обнаружила лестницу, которая вела прямо вниз. Через несколько секунд девушка уже бежала прочь от больницы. — Где же мне найти Шляпника… Возле Алисы стояла небольшая толпа людей которые что-то громко и активно обсуждали. — Вы слышали новость? — Девушка с ярким, красным головным убором спросила у толпы. — Что за новость, Минор? — Мужчина, усы которого были похожи на часовые стрелки спросил у девушки. — Помните тех двоих, ну, тех которые хотели помешать Красной Королеве. Так вот, одного из них поймали, Шляпника, Тарранта кажется… *Шляпник??? * — Да, я слышал, теперь вроде ищут ту девчонку. Его сообщницу. За неё такое вознаграждение дают. Тысячу золотых монет! — Ничего себе! — Изумленно выкрикнула толпа. — Изините. — Толпу перебила Алиса. — Чего тебе, проныра? — Недовольно спросил тот самый мужчина с усами-стрелками. Наверное он был одним из главных тут, раз его слушала вся толпа. — А вы не знаете где запрятали этого поганца, ну, как его там, Шляпника? — Ты не знаешь? Ты из этого мира, девочка? В замок Красной Королевы конечно-же. Туда же нужно и привести ту девчонку! — Ясно… -Кстати больно подходишь ты под описание! Такая же неряшливая прическа. Имя назови свое! — Я, Эмма… — Что-то неубедительно! А ну ребята, берем её! Алиса стала бежать, но толпа была все ближе. За поворотом девушка заметила старый, покосившейся дом, именно там она решила переждать бурю разгневанной толпы. — И так, если мне не изменяет память, отсюда до замка Красной Королевы 40 минут пешком. Шляпник, продержись еще немного, я уже иду.

***

Гвардеец, так и не получив ответа бросил шляпника истекать кровью на полу темницы. — Все хорошо, все хорошо, все хорошо — тихо шептал Шляпник. Слезы наворачивались на его глазах, но Шляпник сдерживал эмоции. — Главное что с ней все хорошо, все хорошо, с Алисой все хорошо — Продолжал Шляпник. Шляпник не выдержал и слезы полились рекой. Громкие всхлипы доносились из его темницы как минимум еще пятнадцать минут. Но в один момент, все прекратилось. — Так и нужно, все правильно, я должен принять свою судьбу.

***

Алиса была уже около дворца. Но как же попасть в него? — Алиса! — девушку кто-то окликнул. — Мальямкин? Ты что тут делаешь? — Я услышала про Шляпника, но как вы попали сюда, вы ведь были совершенно в другой стороне! — Море тому виной. Как я рада видеть тебя, Мальямкин! — И я, Алиса! — Как нам пробраться в замок? — Есть один вход…

***

— Шляпник! — М, голос моей Алисы. Видимо это сон или очередная галлюцинация. — Шляпник это не сон, это я, Алиса! Я пришла спасти тебя. — Алиса? — Лицо шляпника вмиг стало серьезным, но в тоже время переполненным надеждой. Он резко обернулся чтобы посмотреть на Алису. — Шляпник, Мальямкин стащила ключ. Давай же! — Алиса, глупая, зачем ты пришла за мной? Алиса открыла двери и подбежала к Шляпнику. — Шляпник что с твоим лицом? Это кровь? Шляпник, бежим. — Обеспокоенно сказала Алиса. Девушка взяла Шляпника за руку и поднявшись с пола, они выбежали из темницы. Они бежали, бежали пока за ними была погоня из оловянных солдатиков. Бежали когда Красной Королеве стало известно о побеге пленника. Бежали до тех пор, пока их ноги не коснулись земли далеко за пределами дворца. Алиса остановилась и резко обернулась чтобы посмотреть на своего дорогого друга, Шляпника. — Шляпник. — Со слезами на глазах сказала Алиса. — Алиса… — Сказал Шляпник пока по его щекам лились слезы. — Что с твоими руками, они били тебя? — Плача, обеспокоено спросила Алиса. — Ничего страшного. — С улыбкой сказал Таррант. — Я так испугалась за тебя! — Всхлипывая как маленький ребенок сказала Алиса. Шляпник обнял девушку. Оба рыдая, как шестилетние дети, которые уронили сладкую вату, они рухнули на землю и пролежали так больше пяти минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.