ID работы: 9333851

натурщик

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я заметил тебя сразу. хотя было не трудно. на первом курсе театрально-художественного института ты пришёл к нам как натурщик. преподаватель посадил тебя в нужную позу, пока мы ставили холсты на мольберты и готовили предметы для рисования. ты был хорошей моделью, сидел ровно, не задавал вопросов, иногда твои глаза начинали слезиться, потому что моргать забывал. я рисовал набросок карандашом 4b, потому что он лучше всего стирался ластиком, когда делались ненужные линии. твой белый шёлковый шарф, небрежно накинутый на плечи, был самым сложным элементом. не любил я рисовать ткани, да и сейчас не особо это приветствую. а вот загадочная, немного безумная, улыбка на розовых губах была самой лучшей частью : я старался прорисовать каждый шрамик и в точности повторить изгибы (тогда меня привлекли твои губы). от рисунка все плавно перешли к живописи. смешивая все цвета подряд, многие пытались нарисовать твою странную куртку. я же пошёл лёгким путем, начал с фона, но не прошло и пяти минут, а я уже писал твои губы. они были изогнуты в непонятной форме, чем, видимо, и манили меня так сильно. для них цвет оказалось подобрать даже сложнее, чем для верхней одежды, но я справился, нарисовал все в точности как у тебя. для чего? если бы я только знал. за один день конечно же работу свою никто не закончил, все готовились продолжать мучиться с новой цветовой гаммой непонятного натурщика, но следующий раз ты не явился. маленький седой старичок, заведующий натурщиками, ничего не знал о твоей пропаже, а когда мы попросили его позвонить, номера не оказалось. только адрес проживания. все почему-то сразу решили, что идти должен я, так как живу ближе всех. но после учёбы я обычно пропадал на подработке (художественные принадлежности не самые дешёвые вещи), хотя кому было до этого дела. подойдя к нужному дому и ещё раз сверив адрес, я осмотрелся. подъездная дверь была открыта и задержана половиной кирпича, слева от неё стояла крашенная лавочка : к сожалению, цвет было не разобрать, уж слишком старой и грязной она была, и ещё на ней спала кошка, чёрная, но с белым кончиком хвоста. напротив места отдыха домашнего животного находились небольшие клумбы с обычными уличными растениями, все уже заросшие сорняками. а прям над дверью висел фанарь, который имел самый презентабельный вид, хотя кошка могла с этим поспорить. немного помедлив я зашёл внутрь, по скрипучей лестнице поднялся на третий этаж и постучал в деревянную дверь. послышался сначала чей-то крик, а потом звон, будто уронили стеклянную вазу или кружку, и только после этого я услышал звук шагов, приближающихся к двери. ты показался мне в большой серой майке и чёрных джинсах, но самой запоминающейся деталью были жёлтые носки. непонимание в твоём взгляде читалось сразу, и я уже хотел рассказать причину своего прихода, но увидел кровь, которая стекала маленьким ручейком от запясть, на внутреннюю сторону ладони, а капала со среднего и указательного пальцев прямо на чёрный мягкий коврик у входа с надписью "welcome". отложив причину своего прихода, я схватил тебя за здоровую руку и зашёл в квартиру. она была маленькой: коридор, зал и кухня были единым помещением, а отделялись только предметами интерьера. также было две двери, которые как я понял вели в спальню и ванную. быстро дойдя до кухни и включив холодную воду я поднес твою руку под напор, тут же услышав недоволное шипение прямо около уха. оставив тебя стоять и спросив расположение аптечки, я нашёл хлоргексидин, пару ватных дисков и пластырь. быстро обработав порез и убрав осколки (все-таки кружки), мы сели на диван. повисла неловкая тишина, во время которой ты украдкой разглядывал меня. верно, пытаясь понять встречались ли мы раньше и что же я тут делаю. тишина слишком давила на барабанные перепонки и я все-же решил начать разговор. -меня к тебе отправили с вопросом, почему ты сегодня не пришёл на лекцию нашим натурщиком. - смотря в пол, я проговорил свою фразу. ответа не было и это начало давить ещё и на мою психику, теперь страдали не только уши. несмело подняв взгляд и наткнувшись на твой, такой вопросительно-удивленный, с примесью безумия и сумасшествия, мне стало ещё больше страшно. -я... - начал ты и замолчал на несколько секунд, которые в данный момент ощущались часами. - мне никто не говорил, что надо будет приходить ещё раз. да и в принципе, после первого раза я сказал вашему преподавателю, что больше не появлюсь. - из соседней комнаты послышались какие-то шорохи. я тут же посмотрел в том направлении, а ты неожиданно встал и побежал прям на шум, заходя в какое-то помещение (я ещё не знал, что это было. может ванная, может спальня). На несколько минут снова воцарилась тишина, а после последовал оглушительно громкий звук выстрела. мое тело оцепенело, в голове звучали сирены, предупреждающие об опасности, но я ничего не предпринимал. ты вышел из комнаты медленно, уже без футболки, и по твоему телу, точно по татуировке резного ножа с правой стороны, прямо под рёбрами, текла густая, наверное все ещё тёплая, кровь. в пару шагов преодолев расстояние между нами, ты подставил к моему виску пистолет. в нос тут же ударил запах железа, а глаза начали слезиться. почему я ничего не пытался сделать? почему я просто сидел? на эти вопросы я никогда не мог ответить, и уже не смогу. ты тогда меня не застрелил, не зарезал, не утопил. ты сделал гораздо худшую вещь, я стал твоей игрушкой. теперь я узнал, что находилось за той дверью. комната моих пыток. там было много всего: ножи, лезвия, нитки, плети, щипцы и другие приборы, названия которых я не знал. пристегнув меня наручниками к батарее, ты просто ушёл, кинув мне "не надо было сюда приходить". спустя пару дней я слышал как приходили мои бывшие одногруппники, но ты не пускал их даже на порог. приходили преподаватели, но что ещё хуже, тут были мои родители. я не слышал ничего из вашего разговора, кроме фразы, громко сказанной моей мамой (конечно, я сразу узнал её голос). ты не использовал на мне никакие из своих игрушек, ты не делал со мной буквально ничего, но я все равно постепенно сходил с ума: разговаривал сам с собой, боялся малейшего движения или даже своего лишнего вздоха, я начал бояться звука своего голоса. прямо сейчас ты смотришь на меня. в моих руках тотже пистолет, из-за которого я тут оказался два месяца назад, и он приставлен к моей голове, направлен точно мне в висок. -не подходи ко мне, джено. я выстрелю. - даже если ты послушаешь, что я говорю, выстрел неизбежен. я не могу больше находиться тут, я задыхаюсь, я ломаюсь, я умираю. ты просто гадко улыбаешь "сделай это, джемин". конечно, для тебя моя смерть ничего не значит, и я даже не знаю, зачем я тут был, если ты ничего со мной не делал. прошлая жертва была не такая, но со мной, видимо, была проба нового метода убийства. ты просто давил на меня изо дня в день, заставлял каждую секунду жить в страхе за свою жизнь, бояться лишний раз открыть глаза, либо наоборот закрыть их. ты морально меня подавлял и, верно, ждал этого момента. ждал, когда же я окончательно сломаюсь, только для чего? видимо никто не получит ответ на это вопрос больше никогда. выстрел. секундная боль и спасительная темнота. я умер и уже не узнаю, что прямо за мной застрелился и ты. на это тоже не было никаких причин. но разве во всем, что мы делаем, существует смысл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.