ID работы: 9333159

Alphabet

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

P - patronus

Настройки текста
Гермиона Грейнджер боялась и в то же время очень хотела как можно скорее научиться заклинанию патронуса. Гермиона иногда позволяла себе мечтать о том дне, когда у нее, наконец, получится это заклинание, когда из кончика ее палочки вырвется настоящий телесный патронус. А еще в тайне она очень завидовала Гарри и Джинни, ей было очень стыдно в этом признаться. Завидовала, потому что в то время как она, уже пятикурсница, маялась все еще в неизвестности, двое ее лучших друзей очень давно все знали. Как-то Гарри признался ей, что, когда он на третьем курсе впервые сумел вызвать телесного патронуса, во сне той же ночью увидел Джинни Уизли. Та же, примерно год спустя, по секрету сказала Гермионе, что однажды видела сон о гордом и своенравном серебристом олене с огромными ветвистыми рогами, который был неуловим и, словно дымка, ускользал сквозь пальцы, стоило лишь протянуть к нему руку. Легенды, кажется, были правдой. Гермиона Грейнджер часто думала, до чего же волшебен этот, как иронично, в прямом смысле слова магический мир. К своим шестнадцати годам эта умная маглорожденная ведьма была прекрасно осведомлена и подкована в различных видах магии: от бытовой и, благодаря занятиям у Гарри, защитной, а так же боевой до магии рода. С магией времени она и вовсе была знакома не понаслышке, ведь провела с ней буквально рука об руку почти целый год однажды. Но все же более всего ее сознание будоражила магия душ. Сказки о том, что у каждого человека есть родственная душа, и именно поэтому в сказках прекрасные принцы так быстро влюбляются в принцесс, ей рассказывала еще в детстве перед сном мама. Маленькая Гермиона верила и мечтала. Легенды о том, что у каждого волшебника есть родственная душа, и этот союз поистине не рушим и вечен, а найти своего человека возможно с помощью патронуса, Гермиона узнала в одной старой книжке, которую взяла в библиотеке Хогвартса просто так почитать. Будучи уже юной и весьма умной ведьмой, она считала, что это все просто миф. Но в эти мифы так хотелось верить, что иногда, очень редко, Гермиона позволяла себе размышлять и совсем немного мечтать об этом. А потом легенды начали сбываться. Собираясь на занятие Отряда Дамблдора, где Гарри, наконец, решил научить своих друзей этому сложному заклинанию, Гермиона Грейнджер очень волновалась. Ей бы действительно хотелось, чтобы все решилось именно сегодня. Томиться в ожидании дольше казалось уже невыносимым. Гермиона наблюдала за другими, не решаясь подступиться к выполнению чар. Гарри ее пока не торопил, и она была ему благодарна. Вот из палочки Луны выскочил серебристый заяц, забавно шевелящий ушами. Когтевранка привычно загадочно улыбнулась, наблюдая за ним. На Рона в другом конце комнаты преданно взирал его собственный патронус – терьер, виляя хвостом. А совсем рядом Джинни удалось создать великолепного величественного коня. Заметив, как она со смущенной, но очень счастливой улыбкой переглядывается с Гарри, Гермиона смутилась и сама, поспешив отвернуться. Расстроенному Невиллу патронус никак не удавался, только легкая серебристая дымка вылетала из кончика его палочки, заставляя разочарованно вздыхать. На помощь другу отправился Поттер, собираясь приободрить и помочь. Гарри считал своим долгом научить каждого из них и поддержать, особенно в таком сложном волшебстве. Наконец, шумно выдохнув, Гермиона сосредоточилась и выудила из недр своей памяти и сердца самое-самое счастливое воспоминание. Взмахнув палочкой, она произнесла заветное заклинание и… Из кончика палочки вырвалась грациозная выдра, совершив в воздухе кувырок. Гермиона счастливо засмеялась, наблюдая за своим защитником, и протянула к нему ладошку. Где-то совсем рядом вдруг раздался громкий смех одного из близнецов Уизли. Обернувшись, Гермиона увидела весело хохочущего Фреда и слегка удивленного Джорджа. Рядом с последним в воздухе порхала сплюшка.* И казалось, что крупная рысь* с пушистыми кисточками на ушах, принадлежавшая Фреду, со снисхождением наблюдает за происходящим, и за хохочущим хозяином, и за его недоумевающим близнецом, и даже за симпатичной совой, летающей над ними. Проснувшись утром Гермиона точно знала, что увиденная ею во сне рыжая макушка принадлежала Фреду Уизли. И величественная серебристая рысь тоже принадлежала ему. Гермиона Грейнджер теперь точно знала – магия душ существует, все легенды сбываются. А еще ей совершенно точно необходимо прямо сейчас найти одного рыжего и долговязого гриффиндорца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.