ID работы: 9333159

Alphabet

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

J - jacket

Настройки текста
От куртки Фреда Уизли, которой он заботливо так часто укрывал плечи Гермионы Грейнджер, всегда пахло бергамотом и кофе. В первый раз Фред накинул ей на плечи свою куртку, когда они вместе с отцом большого семейства Уизли посещали Чемпионат мира по квиддичу. Стоять тогда под самой крышей на продуваемой всеми ветрами площадке было холодно, поэтому Гермиона удивилась, в тот момент, когда ее плечи накрыла чья-то куртка. Подняв голову, она поймала взгляд Фреда. Он улыбнулся и подмигнул. Гермиона плотнее закуталась в куртку, вдыхая терпкое переплетение ароматов. Когда они часы на пролет проводили вдвоем, гуляя по территории школы или Хогсмида, Фред каждый раз отдавал ей куртку, стоило погоде перемениться, подуть холодному осеннему ветру, и крепко обнимал за плечи. Эти мгновения были самыми счастливыми в жизни обоих подростков. В эти минуты они были простыми школьниками, влюбленными до безумия друг в друга и в жизнь. В эти ускользающие сквозь пальцы моменты можно было позволить себе забыть о том, что за стенами тысячелетнего замка начинается война. В то чертово лето, когда Гермионе предстояло сбежать с Гарри и Роном и броситься в неизвестность на поиски крестражей, Фред об этом знал. И с горечью осознавал собственное бессилие перед этим и неотвратимость их миссии, невозможность повлиять, остановить троих все еще школьников. Тем летом, накануне свадьбы Билла и Флер, они снова гуляли как раньше. Они снова на секунду позволили себе забыть, оставить позади войну и собственные страхи, чтобы насладиться этим теплым июльским вечером. Тем вечером Фред снова накрыл плечи Гермионы своей курткой, от которой пахло бергамотом и кофе. Куртка осталась у нее до самого конца, она стала напоминанием, маяком, который оставался бликом света где-то вдали. Тем светом, к которому нужно было стремиться. Стремиться, бороться, во что бы то ни стало. Чтобы снова гулять с Фредом теплым летним вечером. Чтобы он снова обнимал. Чтобы снова позволить себе стать беззаботной восемнадцатилетней девчонкой, готовой к целой жизни. Чтобы жизнь была рука об руку с тем, чья куртка на плечах… Все, что осталось у Гермионы Грейнджер от Фреда Уизли это огромная дыра в груди, разорванное в клочья сердце, поломанная душа… И куртка на плечах, от которой уже почти не пахнет бергамотом и кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.