ID работы: 9331367

Миссия (не)выполнима

Смешанная
PG-13
Заморожен
125
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Что делать? Что ж...

Настройки текста
      Полная ясность мышления вернулась к Лань Цижэню только на подходе к холодному источнику. Мужчина был готов кашлять кровью от досады на самого себя. Кто ж его за язык тянул? Собирался же он, скрепя сердце, согласиться и дать свое благословение, а после пойти с уговорами к старшему брату, но нет! Нужно было Сичэню (Сичэню! Тактичному и воспитанному Сичэню!) задеть старую мозоль дяди и вызвать у него приступ истинно-ланьского безрассудства.       Стоя по пояс в ледяной воде, Лань Цижэнь пытался вернуть себе душевное равновесие, размышляя о своих же словах. Он поручил Вэй Усяню и Цзян Ваньиню «найти достойную невесту» для него. Учитывая дурной нрав Вэй Ина, ничего хорошего можно было не ждать, но оставалась надежда на благоразумность его шиди и желание обоих выйти замуж. Не то что бы Лань Цижэнь боялся, но… Да, он действительно боялся, что Вэй Усянь, исключительно чтобы позлить дядю будущего мужа, притащит какую-нибудь… Дальше думать было страшно, потому как в голову молодого господина Вэй прийти может что угодно, даже привести кобылу и сказать: «Вот, идеальная жена! Красивая, умная, сильная и выносливая, молчаливая и верность хранить будет. Женитесь, дядя Лань, и будьте счастливы!».       Нельзя сказать, что Лань Цижэнь вообще жениться не хотел, просто Вэй Усянь действительно может привести в качестве невесты кого (или что) угодно, в том числе, и обряженного в платье речного гуля. Окончательно успокоился Лань Цижэнь лишь незадолго до отбоя и сразу же направился к себе в цзинши. Что бы не придумал Вэй Усянь, пока что об этом думать было рано. А вот убедить главу клана и отца двух олухов, собравшихся замуж позволить обоим наследникам клана Лань сочетаться законным браком с мужчинами, было задачей первостепенной. Почему Ванцзы и Сичэнь отправились за благословением не к отцу, а к нему, Лань Цижэнь не понимал, но скрывать что-то подобное от старшего брата он не собирался.       А тем временем, в ханьши Лань Сичэня четверо молодых заклинателей ожесточенно спорили.       — Нужно искать невесту среди заклинательниц! — в который раз повторил Вэй Усянь, отставляя в сторону почти полную чашку чая, — Обычную женщину он назовет недостойной из-за отсутствия золотого ядра.       — Да ни одна заклинательница, тем более подходящего возраста, за него добровольно замуж не выйдет. — тут же возразил шисюну Цзян Чэн, — Надо искать невесту в какой-нибудь глухой деревне, где о заклинателях знают только то, что они с нечистью сражаются.       — Лань Цижэнь, конечно, не подарок, но не думаю, что все настолько плохо. — задумчиво протянул Усянь, — Я не горю желанием искать ему невесту, но сейчас у нас нет выбора. Можно, конечно, привести и гуля в платье, только вот потом не видать нам красных свадебных одежд. А нам с А-Чжанем еще жить в Облачных Глубинах со стариком и его женой.       — Если продолжишь называть Лань Цижэня стариком, то ни одна женщина за него замуж не пойдет, — Цзян Чэн устало потер виски. Спор, длящийся не первый час, вновь зашел в тупик, а четверо молодых заклинателей так и не продвинулись в решении проблемы. Мало того, что разговор с Лань Цижэнем вымотал всех эмоционально, так еще время близилось к отбою, и строго следующие режиму Лани перестали участвовать в обсуждении, едва сдерживая зевоту.       — Так, думаю, на сегодня с нас достаточно. — проговорил Вэй Усянь, заметив усталый взгляд возлюбленного, — Предлагаю сейчас разойтись, а завтра на свежую голову уже решать, кого и где искать.       Предложение было принято единогласно, и молодые люди поспешно разошлись по комнатам. Как бы Вэй Усянь и Цзян Чэн не хотели остаться со своими возлюбленными, ни один из них не собирался дергать за усы тигра (точнее, Лань Цижэня) и усугублять и так шаткое положение. Они здраво опасались, что если учитель Лань узнает, что его драгоценные племянники лишились невинности до брака, то просто-напросто возьмет свои слова назад и ни за что не даст своего благословения.

* * *

      Утро следующего дня в Облачных Глубинах началось в положенные пять утра и было привычно тихим и спокойным, странности начались лишь с началом занятий. Ученики с облегчением вздохнули, когда вместо Лань Цижэня пришел другой учитель и сообщил об отмене занятий на весь день для всех адептов. Свободный день он, как полагается, порекомендовал провести за практикой и повторением пройденного материала, но, разумеется, на молодые организмы, требующие отдыха и приключений, его слова почти не повлияли. Так что, когда несколько групп адептов «незаметно прокрались» в сторону выхода, наставник лишь покачал головой и мягко улыбнулся, вспомнив свою молодость. Сам же Лань Цижэнь в это время сидел напротив старшего брата, собираясь с мыслями. Во-первых, ему предстояло сообщить главе ордена о том, что оба его сына отрезали рукава ради двух юношей из ордена Юньмэн Цзян, а после добиться его согласия на оба брака, а во-вторых, нужно было еще объяснить, почему они не пришли к нему лично. Чай медленно остывал, молчание затягивалось, а градус неловкости постепенно нарастал.       — Так… Что-то случилось? — наконец, нарушил молчание Цинхэн-цзюнь. Лань Цижэнь вздохнул, и, стараясь оттянуть время, ответил вопросом на вопрос.       — Разве я не могу просто так навестить брата?       — Разумеется, я имел ввиду не это. — произнес глава Лань, — Обычно в это время идут занятия у старших адептов, а ты сидишь здесь, тянешь время и весьма красноречиво молчишь. — мужчина отпил чай, глядя на младшего брата из-под полуопущенных век, и уважаемый учитель Лань внезапно почувствовал себя провинившимся ребенком.       Собравшись с мыслями и для храбрости одним махом осушив пол чашки чая, Лань Цижэнь, наконец, заговорил.       — На самом деле, случилось кое-что довольно важное, и я не знаю… Чанмин*, ты только не расстраивайся…       — Раньше ты так говорил, когда нарушал правила Ордена, так что я боюсь даже представить, что могло произойти сейчас… — пробормотал глава ордена, взволнованно глядя на младшего брата.       — Твои сыновья решили жениться. — резко произнес тот и, упреждая любые вопросы, добавил, — На мужчинах.       В комнате вновь повисло напряженное молчание, прерываемое лишь шелестом листьев за окном.

* * *

      А в это же время Вэй Усянь только что проснулся в отведенной ему комнате от яростного стука в дверь. А так как в Облачных Глубинах обитают исключительно благовоспитанные люди, то ломиться в комнату мог лишь один человек. Именно поэтому, Вэй Ин лег спать дальше, благополучно игнорируя жалобное потрескивание дерева. Только вот от разозленного Цзян Чэна это его не спасло, так как тот привычно снес дверь и вытряхнул шисюна из теплой и уютной постели. Тот обиженно застонал и, стащив с кровати одеяло, попытался в него завернуться.       — Хватит спать. Нам сегодня к вечеру нужно вернуться в Пристань Лотоса. — проворчал Ваньинь, отбирая многострадальное одеяло у Вэй Ина, — А еще, если ты не забыл, мы собирались решать, что делать с условием старика.       — Значит ты можешь называть Лань Цижэня стариком, а я нет?! — возмутился Усянь, мгновенно растеряв остатки сна от такой несправедливости, и тут же наткнулся на насмешливую ухмылку брата.       — Понял, не дурак, дурак бы не понял… — пробормотал Вэй Ин, осознав, что его любимую уловку — воззвать к обостренному чувству справедливости шиди — тот только что применил против самого Усяня.       — Одевайся, Лань Цижэнь сейчас у главы ордена, так что Сичэнь предложил обсудить все в городе, чтобы лишний раз не попадаться им обоим на глаза, пока все не решится. — пояснил Ваньинь, пока его шисюн торопливо завязывал ханьфу, — И сразу после мы выдвигаемся домой, мы и так обещали к утру вернуться.       — Да кто ж знал, что старика так сложно уговорить будет, — пробормотал Вэй Ин, небрежно стягивая волосы в хвост, — Даже госпожа Юй столько не ворчала и не кричала.       — Ага, всего-то пару раз попыталась ударить тебя Цзыдянем. — саркастично отозвался Цзян Чэн, подталкивая шисюна к выходу. Тот лучезарно улыбнулся и небрежно ответил:       — Так мне не в первой, тем более, все обошлось в итоге. И на свадьбу твои родители потом быстро согласились, так что…       — Согласились они потому, что ты маме наплел что-то про сотрудничество кланов, а потом надавил на жалость отцу. — проворчал Ваньинь, и, заметив стоящих у выхода из Облачных Глубин братьев Лань, добавил, — И то с условием, что Сичэнь перейдет в наш клан как жена. И когда об этом узнает его дядя…       — Не когда, а если. — тут же поправил брата Вэй Ин, — Пока он не согласится, мы детали раскрывать не будем, а потом уже будет поздно — он уже дал слово и его не нарушит.       — Лгать запрещено. — сделал замечание незаметно подошедший Лань Ванцзы.       — Подслушивать тоже. — в тон ему отозвался Цзян Чэн и недовольно покосился на сдержанно посмеивающегося Лань Сичэня. Вэй Усянь же закинул руки на плечи брата и возлюбленного и проворчал, пресекая перепалку в корне:       — К черту правила, пойдемте уже в Цайи, я еще не завтракал. *так как имена Цинхэн-цзюня и госпожи Лань, не известно, я решила их выбрать сама, как и первое имя Лань Цижэня. все неканоничные имена каноничных персонажей в будущем будут также помечены звездочкой при первом появлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.