***
Через две недели самолёт катился по освещённой солнцем взлётной полосе, набирая скорость. Раздавался гул. Я покидал город, свой дом, и в том числе Скарлетт. Даже дышалось легче. Мысли о предстоящих делах в Сан-Франциско как-то забывались, и вместо них возникали размышления о том, как же я проведу время с коллегами в Лос-Анджелесе. Оставалось надеяться, что весело. "А потом буду пить с Хэтфилдом, – ухмыльнулся я, – он ведь тоже алкоголик." М-да, вполне закономерное развитие событий.Dead memories are not almost dead
25 апреля 2020 г. в 13:27
Время было три часа ночи с небольшим. Я смотрел вокруг, и отовсюду на меня давили почерневшие голые стены. Веки стали тяжелее, а движения неаккуратнее.
Я, махнув рукой, задел пустую бутылку, она покатилась по столу, упала и разбилась.
Звон стекла был оглушителен в этой тишине.
– Чёрт.
Наверное, надо сказать, в чём всё-таки дело. Рассказываю.
Моя жена развелась со мной из-за того, что я пил. Наш разрыв случился совсем недавно. Перед ним тянулись ссоры, укоры и обиды. Концовка была вполне предсказуема, но я до сих пор в неё как следует не верил.
До этого происшествия было ещё кое-что... Эти воспоминания отодвинуть невозможно. Я отчётливо помню, как стоял на балконе отеля, и такой беспросветный великий мрак поселился в моей душе от мысли, что я могу спрыгнуть...
Я этого так и не сделал. Мне было мерзко от самого себя – я не умер, но и жить, как раньше, не смог. И так глупо сидеть сейчас и пить, чтобы забыть Скарлетт, хотя этот самый алкоголь стал причиной того, что она меня бросила...
Ладно, кошмары в моей жизни начались гораздо раньше. Неполная семья, наркозависимость, то же самое пристрастие к спиртному – вот они, "радости" моего детства.
Обычно люди рассматривают детство как пройденный этап и думают о нём разве что с ностальгией. А у меня так не получается! Воспоминания о детстве и юности преследуют меня, как сраные привидения.
Да ведь надо мной с самого начала висит проклятье! Кхм, ну довольно пока о тайных причинах моих бедствий.
Что было дальше этой ночью, я помню очень смазанно. Однако в полдень, когда я встал, хватаясь за раскалывающуюся башку, я увидел свой пост в Твиттере, опубликованный в четыре часа утра.
"Состояние херовое. Подскажите, с кем можно оторваться?"
Комментариев, к моему ужасу, было уже достаточно. Фанаты сыпали шуточными советами, некоторые всерьёз беспокоились. Я удалил пост, чувствуя теперь кроме головной боли ещё и стыд.
Уже позже я заметил сообщения от взволнованных ребят из группы и... весточку от Шаво Одаджяна из System Of A Down.
Это было уже странно.
Сообщение гласило:
"Ну привет. Я уверен, что ты не писал бы о своём самочувствии, если бы не весомая причина. Если тебе не влом переть в Калифорнию из Айовы, то можем как-нибудь пересечься и покурить сам знаешь что :)"
Это могло бы быть шуткой, но тогда она была бы не больно уместной. Если честно, меня это предложение привлекло. Когда головная боль приутихла, я попросил у Шаво уточнений.
Слова Одаджяна подтвердил Серж. Сомнений в благонамеренности басиста почти не оставалось. Я написал:
"Через две недели лечу в Сан-Франциско. Хотел бы заехать к вам в Лос-Анджелес по такому случаю."
В ответ Шаво написал, что ждёт меня вместе с Джоном, Сержем и Дароном – в общем, всем составом. Что ж, в чёрной повседневности появился просвет.