ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Обещаешь?

Настройки текста
Услышав рассказ девушки, Макс остолбенел. Он совершенно не знал что ему сказать. Из головы будто вылетели вмиг все мысли. Он понимал, что ему просто необходимо ее успокоить, но как? — Знаешь, я никогда не испытывал симпатии к твоему отцу... И не смей винить себя. Ты защищалась. Ну а если тебя и это не успокоит, то просто подумай, сколько жизней ты этим спасла? — Макс, но так нельзя. Он мой отец. Это ненормально. — Мы с тобой вообще не очень то нормальные, — ухмыльнулся парень. — Постарайся о нем не думать, хорошо? Можно снять видео про сладости, которое мы планировали. — Это безумие... — Привыкай. На следующий день они наконец-то принялись снимать видео. Настя приволокла из магазина три пакета всякой всячины, начиная с мандаринового китката и заканчивая сушеной рыбешкой. Леша все время маячил позади камеры, но это почти не отвлекало. Под конец видео Макса начало клонить в сон, после истории Насти он почти не спал прошлой ночью. Поэтому как только Настя выключила камеру, он направился в свою комнату спать. Часа через три его разбудил громкий голос Леши в соседней комнате. Макс мысленно проклял его раза три, пытаясь заново уснуть, но безуспешно. А потому от нечего делать, парень принялся листать ленту в Инстаграмме. Как вдруг его кто-то позвал: — Макс... — Да? Настя неуверенно топталась на пороге его комнаты: — Я должна тебя кое о чем попросить. Парень только сейчас заметил, что по ее щекам катятся слезы. — После сегодняшней съемки Леша так сильно злился на меня и... тебя. Он никогда раньше так не кричал. Ты б его слышал... Макс встал с кровати, он внимательно изучал ее лицо, покрасневшие от слез глаза. — Он... Он... Парень подошел ближе и обнял ее. Настя вся тряслась от безудержных всхлипов. — Я.. я знаю, что ты этого не хотел... - выдавила девушка прижавшись к его плечу. — Тихо, все хорошо. Я сделаю все, что ты скажешь. Все, только не плачь. — Макс, ты не..., не понимаешь. Он думает, что ты... Парень почувствовал, как слеза упала ему на шею. И тут он все понял, ему достаточно было вспомнить лишь тот взгляд Леши, которым он наблюдал за съемкой. Но ведь он ничего такого не делал... Разве что... В голове проносились картинки сегодняшнего вечера. Вот он кладет руку ей на плечо, сам не замечая как это произошло, вот смотрит ей прямо в глаза, смотрит, на ее улыбку, после каждой шутки, вот они смеются как ненормальные, его голова лежит на ее плече... — Я понял о чем ты. Я постараюсь больше никогда не... — Обещаешь? — Обещаю, — Макс тут же выпустил Настю и отошел на два шага назад. — Я не подойду к тебе ближе чем на десять сантиметров, обещаю. — Макс... Прости меня... — с этими словами Настя выбежала из комнаты. Сердце парня рвалось с неистовой силой, внутри будто не осталось больше ничего. Только всепоглощающая чернильная пустота. Макс зло пнул стоящий рядом чемодан. Почему все это происходит именно с ним? Чем он заслужил все это. Он ведь ее любил, любил так, как никого в этом мире. Только с ней он мог чувствовать себя самим собой. Она не была похожа на остальных. И... она тоже любила его. Да, любила, он был в этом уверен. Пыталась доказать самой себе, что ей хорошо с Лешей, которого так нахваливала ее мама. Она пыталась не думать о Максе, но не могла. Так почему же он должен делать вид будто ему все равно? Потому что он ее любит. И хочет чтобы она была счастлива. Не важно с кем. Только бы не видеть больше ее слез никогда... Он ненавидел алкоголь, просто терпеть не мог. Именно поэтому Макс сидел на кухне за барной стойкой, опустошая бутылку дорогого японского вина. В номере никого не было кроме него и Кати, которая впрочем теперь вряд ли могла его остановить. Уже было слишком поздно. Настя с Лешей в знак "примирения" пошли вместе в ресторан неподалеку. Его мысли были где-то очень-очень далеко, а именно в его старой квартире. Да, той самой, где он снял столько скетчей, там, где Тигра облюбовал себе восьмую ступеньку деревянной лестницы, там, где они с Настей жарили пудинг... — Твою мать, Макс, что ты делаешь? — на кухню спустилась Катя, должно быть чтобы захватить еще одну мятную конфету. — А что не видно? — парень демонстративно допил остатки вина прямо из бутылки. — И какова же причина? Хотя, знаешь, можешь ничего не отвечать. Ты любишь ее, да? — Что? — подумав, что ослышался переспросил Макс, и перевел взгляд с пустой бутылки на девушку. — Настю. — С чего ты... — Я не слепая. Видел бы ты себя со стороны. Я знаю, что ты скрываешь это, но давай будем честны, у тебя это получается ужасно. Наступила гнетущая тишина. А затем, внезапно для самого себя, наверное алкоголь начал действовать, Макс выпалил: — Как бы там ни было, ты как всегда проницательна... Я влюбился в нее с первого взгляда. С первой минуты нашего знакомства. Хоть мы и общались не так уж и часто, те минуты, что я проводил с ней, я вспоминал потом несколько месяцев подряд. А потом... у нее появился Леша. Каждый раз когда я смотрел на них, что-то рушилось внутри, хоть я и старался при этом улыбаться. Но она была так счастлива... — В глазах вдруг защипало и Макс перевел взгляд на потолок. — Я не обращал внимания на других девушек. Все они казались мне какими-то одинаковыми и по сравнению с ней искусственными что-ли, не знаю... — парень замолчал, а потом шепотом добавил — Почему... почему она тогда прибежала именно к моей квартире? — Макс... Я... — больше Катя ничего вымолвить не могла. — Ты можешь ничего не говорить. Завтра я все равно не вспомню этого разговора, — парень встал и, не глядя на девушку, поплелся к своей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.