ID работы: 9328971

Любовь навсегда

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Ссора

Настройки текста
      Дарвин вошёл в свою комнату, прихлопнув дверью. Ему сейчас было очень досадно, больно, обидно. Ведь его любимая снова его бросила. Снова... Снова! Он ведь так и не успел сказать ей всё... Рассказать, как горячо её любит и за что именно, не успел попытаться обнять её, поцеловать, показать всю свою привязанность к ней... И из-за чего? Из-за его братца, что так не вовремя написал рыбке о своём глупом плане... Внезапно грусть сменилась на злобу. Дарвин был очень зол на брата и одновременно сильно и безысходно разочарован в Кэрри. Эти эмоции распирали его и заставляли сходить с ума, злиться на всё в мире и лезть на стены, лишь бы больше не пришлось это чувствовать.

***

      Гамбол весело забежал в комнату, представляя, что Дарвин сейчас снова будет весел и ярок и будет искренне благодарить котёнка за оказанную помощь. Всё-таки для Гамбола действительно очень важна эта рыбка с ножками и он очень хотел, чтобы с ним всё было хорошо, как никак брат. Однако увидя друга снова в своей же постели, лежащего лицом во влажную подушку, кот уже не был уверен в том, что на него накинутся с благодарностями.       Немного постояв у двери и не шевелясь, Гамбол всё же решил подойти к рыбке и спросить, неужели его план не сработал       Осторожно, стараясь как можно мягче и тише себя вести, котёнок в свитере присел на колени у кровати и также тихо начал говорить: - Приятель, в чём дело? Не сработало? Что она сказала тебе? - Дарвин же, на секунду перестав всхлипывать и подавать хоть какие-то звуки, вдруг резко поднялся и встал рядом с братом, медленно уходя дальше и при этом говоря не своим голосом: - Не важно, что она сказала. Важно, что ты сделал, - выделяя слова "она" и "ты" приговаривал Дарвин, как-то зло смотря на котёнка. - Зачем ты нас там запер? Возможно, у нас и был шанс остаться хотя бы друзьями, но теперь она считает, что я неискренен с ней, что я не люблю её и наверняка считает меня бездушным эгоистом! А кто на самом деле это заслужил?! - в этот момент Гамбол растерялся. Он не знал, что всё так обернётся, он не знал, он не виноват... В уголках его глаз выступили чуть видные слезинки, которые поблёскивали на тусклом свете из окна. А тем временем Дарвин безжалостно продолжал: - Теперь ты никогда не должен вмешиваться в мою жизнь, а лучше вообще из неё исчезнуть.       Кот вздрогнул. Он ведь это не всерьёз, верно? По его щекам незаметно для самого Гамбола потекли горячие слёзы, а душа начала потихоньку пустеть. Смотря испуганными глазами на уходящего в другую комнату брата, котёнок сел на свою кровать и вытер остатки солёной жидкости лапой.       Но несмотря на всё это Гамбол точно знал, что его лучший друг не стал бы так говорить и что он не хотел причинить своей семье вред. Но слышать такие сильные и обидные речи было очень больно.

***

      Дарвин же никого не хотел видеть. Он уже задыхался от слёз, от этих эмоций, устал от опухших красных глаз, устал от чувств. Ему хотелось всё бросить и наплевать на каждого, никогда больше не испытывать ни одной эмоции, не привязываться ни к кому. Поспешно идя по улице, у рыбки на ножках уже не было ни сил, ни воды для слёз. Ему было безумно больно, кроме Кэрри рыбка не могла ни о чём или о ком думать. Почему она его не выслушала? Почему так просто оставила, не дав объясниться? Почему не дала шанс показать, как сильно он о ней заботится? "Заботится?" - осознание резко пронзило Дарвина, остановив в ступоре прямо на дороге. Он понял, что совершил ошибку и теперь её нужно срочно исправить, пока он не лишился последних близких ему людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.