ID работы: 9328832

Ролики

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон завибрировал от только пришедшего уведомления. Горелов как следует потянулся и включил неприятно засветивший в глаза экран, проверяя, нужное ли оно. Оказалось да. Это было оповещение о сообщении от Дмитриева. Одним движением телефон был разблокирован, а содержимое прочитано. - Ты сегодня свободен? - Вроде да, а что? - Го гулять В голову тут же начали лезть сотни отговорок по типу: "Ой, я ошибся, вспомнил, что маме нужно помочь, похоже, что не смогу" и т.д. Однако Леша не дурак и прекрасно понимает, что в десятый раз не прокатит. Неохотными движениями он напечатал ответ: - Когда? - Нууу, в 20:00, например - Ок Горелов уже привык к тому, что Дима любит гулять поздно, и нередко предлагал выйти на прогулку в сумасшедшее время, когда Леша готовился ко сну. Горелов даже сбегал пару раз из дома, когда все уснули, чтобы удовлетворить своего друга в ночных вылазках. Это все конечно круто и весело, но по-моему ему уже давно стоило бы привыкнуть хотя бы к тому, что Леша живет далеко не один, речи уже не идет про то, что Горелов даже не достиг совершеннолетия, в отличии от голубоглазого фаната разговоров под звездами. 20:00. Среди его предложений это наверное одно из самых ранних. Гулять они наконец выходят не ночью, а вечером. Ничего себе. После этих мыслей Леша лениво перевел взгляд на время в верхней части экрана. Да Дима сумасшедший! Он дал всего 5 минут для того чтобы собраться и дойти до их привычного места встречи! Вскочив как ошпаренный Горелов быстро натянул на себя первую попавшуюся одежду, попутно проклиная Диму за такое классное решение. "Нет. Дима не виноват. Наверное, это я такой невнимательный придурок, не посмотрел время. Так бы мог отказаться. Сейчас поздно, последнее сообщение уже прочитано". Леша скользнул по лестнице вниз, чуть не сбил пару проходящих мимо людей, затем, вылетев из подъезда, помчался к месту встречи. "Черт бы его побрал, этого Диму! Осталась одна минута!". Дмитриев спокойно оглядывался по сторонам в поисках Горелова. Так и не найдя последнего в поле зрения он набрал его номер. И секунды не прошло, как звонок был сброшен. Дима в непонимании уставился в телефон. Спустя некоторое время он почувствовал, что сзади в него со всей скорости что-то впечаталось, и, обернувшись, до него дошло, что ему наконец удалось дождаться прибытия Леши. - Привет - поздоровался Дмитриев. - Ты ебу дал? - Ч-что? Что ты имеешь в виду? - Дима удивленно захлопал ресницами. Это уж точно не то, что он ожидал услышать в ответ на безобидное приветствие. - Как что? Ты дал мне всего 5 минут на то, чтобы я оказался здесь. - Мог бы и написать, если что-то не устраивает - огрызнулся Дмитриев - Ладно. Как долго ты меня ждешь? - Ну вообще-то не очень долго... - Ну и хорошо. Тогда просто закроем тему. - Мм... Куда пойдем? - Давай сначала в пятерочку сгоняем, мне мама сказала молока купить. - Го Парни направились в магазин, находящийся недалеко от места встречи. Зайдя внутрь Горелов сразу подошел к полке с молоком, выискивая товар по скидке. Тем временем Дмитриев уже выбирал с каким вкусом брать чипсы. Спустя какое-то время они уже расплатились за покупки. Пачка чипсов открылась легким движением рук, а молоко отправилось в рюкзак. - На заброшку? - спросил кареглазый, на что его друг только одобрительно кивнул. Они уже довольно давно расположились в этом заброшенном здании. Когда-то это был торговый центр, но в один злополучный день он сгорел, оставив после себя только уродливые развалины. Помещение было достаточно большое и просторное, а самое привлекательное в нем - отсутствие людей. Несколько лет назад, когда Леше было 13, и он вовсе не знал никакого Диму, он каждый день после уроков шел не домой, а именно туда. Ему нравилось, когда ему не нужно ни перед кем оправдываться, ни с кем спорить, лишь понимающая пустота. Когда Горелов по привычке отправился к заброшенным стенам торгового центра, то услышал подозрительный шорох. Он не особо боялся крыс или что-то типа того, но опасения все же возникали, так как это мог быть пьяный в стельку бомж, например. Вскоре звуки стали громче и выразительнее, от чего теория "показалось" отметалась сразу. Тринадцатилетний мальчик инстинктивно попятился назад к выходу, однако слишком поздно. Из-за угла показался заинтересованный темноволосый тип. Он выглядел в разы старше Горелова, но его изумленный взгляд делал его вид не угрожающим, каким казался в начале, а наоборот, отражающим школьника, стоящего перед ним. Они где-то минут пять в полной тишине просто разглядывали друг друга, пока голубоглазый не выдал: - Ты что здесь делаешь? Еще пару минут неловкого молчания, и послышался ответ: - А ты что здесь забыл? И-и как давно ты здесь? - А.. Я... Я Дима Дмитриев... Как давно? Нуу наверное уже час тут сижу. - Я имею в виду, как давно ты вообще нашел это место? - к этому моменту Горелов совсем осмелел, сердце перестало колотится как бешеное, а руки перестали трястись. - Я наверное уже неделю сюда хожу, а что? - Что? Всмысле.. Почему я раньше тебя не замечал? Бровь Димы поднялась, задавая немой вопрос. - Видишь ли я.. Это... Короче... Всегда приходил сюда после школы.. Да. Это определенно самый неловкий разговор в истории человечества. Обоим парням приходилось принимать тот факт, что они долгое время находились здесь совсем не в одиночестве, хотя и не догадывались об этом. Оба оказались упертыми, оставлять свое любимое место никто не хотел, и по началу парни просто распихивались по углам, делая вид, что друг друга не замечают. С этого дня прошло много лет. За это время они успели стать лучшими друзьями, да и в принципе отличными союзниками. А ведь история дружбы началась с территориальных конфликтов, когда каждый пытался занять как можно больше места. Долгий период считающиеся врагами парни все же смогли найти общий язык. - А мне тут на днях ролики подогнали, давай я тебе их отдам, мне не надо - Почему не надо? - Терпеть не могу кататься на роликах. - Почему? - Знаешь, последний раз, когда я на них ездил закончился в травмпункте. - А ты вообще умеешь на них кататься? - Ну как сказать.. Типо... Нет.. - Тогда не удивительно, - с усмешкой произнес Дмитриев. - Так брать будешь? - У меня свои - Черт. Ну и что мне с ними делать? - Лех, я могу бесплатно научить тебя на них кататься, если ты конечно не против. - после этой фразы на лице Димы читался вызов, он знал, что это слабое место Горелова, и всегда, когда его берут на слабо Леша просто не может отказаться - Ладно. Давай, гуру катания на роликах, просвяти меня. Сработало. Рот Дмитриева растянулся в ухмылке. - Возьми завтра свои ролики, и погнали - Если честно, то я не очень уверен в этой затее. Должен предупредить, ты не первый, кто хочет научить меня кататься, сам помнишь, чем закончился последний раз... У меня никогда даже близко не получалось поехать, без намека на то, что через секунду упаду. - Зассал? От этих слов Дима словил подзатыльник. - Ага, давай, спиздани еще что-нибудь, мало не покажется. Оба рассмеялись, но что-то Дмитриев сильно сомневался, что это была шутка.

***

- Дарова. - Привет. Я чуть не сдох, пока нес эти ебучие ролики! - Хахах привыкай. В голубых глазах заиграли огни. Это Горелову в Дмитриеве и нравилось. Решимость, рациональность, ну и конечно же эта лучезарная улыбка. Дима никогда не умел особо выражать свои чувства, и его настоящие эмоции можно увидеть только когда они льют через край. Вид Дмитриева так умиротворял, голос был такой спокойный и ровный. Леша надевал ролики, слушая этот прекрасный голос, смотря в эти прекрасные глаза, в которых можно с легкостью утонуть, если засмотреться. - Ок. Теперь встань. Просто встань. Горелов принял попытку подняться с лавочки, держась за фонарный столб. - Оставь несчастный столб в покое, - в голосе послышалась усмешка "Было бы это так легко!" Леша быстро сглотнул и расставил руки в стороны,чтобы удерживать равновесие. - Смотри, ты должен отталкиваться вот так, - Дмитриев начал движение. Горелов попробовал оттолкнуться, однако чуть не перевесил вперед, с большой вероятностью впечататься лицом в асфальт. Ему все же удалось устоять на ногах. - Лох. Диме очень повезло, что он успел отъехать на такую дистанцию. Еще попытка оттолкнуться. Снова неудачная. Леша начинает падать, но чувствует, как что-то не дает ему этого сделать. Дмитриев мгновенно подлетел к Горелову, поддерживая его тело. Вот только как бы хорошо Дима не умел кататься, все же он абсолютно не привык ловить других людей на ходу, из-за чего теперь они судорожно пытались сохранить равновесие вместе. Поняв, что падение неизбежно, лучшим решением будет как можно аккуратнее и быстрее приземлился, а потом спокойно встать. План осуществился Дмитриевым, который специально дал себе упасть на правое колено. Колено неприятно ударилось, царапаясь об неровную твердую поверхность. Дима болезненно зашипел. Такой исход для него был не ожидаем, он думал, что как обычно прокатится без ранений и прочего, предоставив свои наколенники, которые ему были малы, Леше. Хорошо, сейчас главное не уронить Горелова. Наконец поставив кареглазого Дмитриев поднялся сам, оттряхивая испачканные джинсы. - Ладно, я понял, так не получится. Давай ты возьмешь меня за руку, и попробуешь повторять за мной. Типо как страховка. Леша кивнул, запуская пальцы к теплой ладони, которая их крепко сжала. Горелов покраснел и замялся, нерешительно повторяя движения голубоглазого. У Леши даже начало получатся, по крайней мере, он хотя бы не падал. Это продлилось недолго. Кареглазый уже третий раз за день летит навстречу жесткому приземлению. В этот раз Дима вовремя успел поймать Горелова за плечи, избегая жертв. - Стой. А давай поедем быстрее? - азартно предложил голубоглазый - Мне бы сначала хоть как-нибудь поехать! - Нет, ты не понял. Тебе делать ничего не придется. Просто крепко держись. Руки усилили хватку. - Готов? Леша сглотнул и прошептал "да", после чего началось движение. Для Горелова это оказалось действительно просто - всего-то держатся за руку, и ехать. А для Дмитриева оказалось в разы сложнее - одновременно тащить двух людей: себя и друга. Скорость была средняя, но этого вполне хватало. На каждом повороте Диму заботило лишь одно - чтобы Леша не упал. Голубоглазый бы просто не перенес малейшую царапину на теле кареглазого. Дмитриев был готов на любые жертвы, пусть даже ему пришлось бы разбить нос, или сломать ногу. Самое важное - сохранность Горелова, ничего более. Если хоть одна душа посмеет обидеть Лешу - ему стоит держатся очень далеко от Димы. Он словно ангел телохранитель, никогда и низачто не допустит урона Горелова, ценой своей жизни. Лишь бы был здоров, лишь бы был счастлив.

***

Конец прогулки. Как бы это не было бы увлекательно, рано или поздно это бы все равно закончилось. Совсем скоро они разойдутся по домам, и начнут занимался обыденными вещами, такими как листать ленту в вк, смотреть видео на ютуб, или играть во что-нибудь. - Это так круто, когда снимаешь эти тяжелые ролики. - С этим не поспоришь. Леша наплевал на чистоту своих носков, отдав себя ощущением, и притянул колени к груди, прямо сидя на лавке, смотря на недавно проявившуюся звезду в темном небе. Дима последовал его примеру, наоборот вытянув ноги, кладя их на холодный асфальт.

***

Дмитриев решил проводить Горелова до подъезда. Достигнув этого места парни остановились, заглядывая друг другу в глаза. Спустя несколько секунд Леша повис на шее Димы, прижимаясь к его груди как можно сильнее. Дмитриев хотел сказать что-то на подобии "Ты чего?", но не смог выдавить из себя ни слова, безнадежно краснея. Голубоглазый лишь обхватил Горелова в ответ, также не щадя вжимая его тело в себя. Тонкий голос прозвучал прямо в ухо, вызывая приятную дрожь: - Я обожаю кататься на роликах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.