ID работы: 9328720

Море и сталь

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 1. Добро пожаловать к Железной Крови. Глава 1. Поездка в Америку.

Настройки текста
      Это был один из простых и непримечательных дней для Николаса Коннора. Необычное имя, по крайней мере, для того, кто живет в России. Но на самом деле все просто. Он наполовину британец, как и его брат. У них отец родом из Англии, а мать из России. Он пошёл в отца, когда младший в мать. Если не присматриваться, то и не скажешь, что братья. Сейчас он общается с ним через дискорд. POV Ник. — Ты действительно собрался туда? — спросил меня Миша. Он не очень хорошо относился к поездкам в одиночку, которыми я сейчас занимался. — Ты ведь недавно вернулся из Японии — сказал брат: — Не хочешь отдохнуть от поездок? Да и мы, наконец, увидимся не через комп. — Ничего не могу с этим поделать — сказал я: мой список мест для посещения еще не закончился. — Ты и туда только из-за кораблей едешь? — удивленно спросил он. Я уже достаточно долго путешествую в разные уголки мира, записанные в мой «Список мест для посещения». Однако особенностью этого списка было то, что в него, в основном, входили корабли-музеи первой и второй мировых войн. Мне уже удалось посетить лёгкий крейсер Аврору, эсминец Блискавица, лёгкий крейсер типа Эдинбург — Белфаст. Целью моего последнего путешествия были музей линкора Ямато и броненосец Микаса. Сейчас же я хотел увидеть в живую Айову, Интрепид, и другие корабли ВМФ США. — А ты как думаешь? — немного недовольно спросил я. На этот вопрос мой братец не ответил. Наступило неловкое молчание, которое прервалось лишь спустя пару минут. — Ладно, — сказал я и продолжил. — Я еще несколько дней буду в городе, потом прибудет корабль, и я уплыву в Америку. — Ты собираешься добираться туда по морю? — снова удивился он. — Тебе не проще, как обычно, самолетом? — Нет, не проще — ответил я и добавил: и вообще, дослушай меня. — Ты можешь приехать в ближайшее время? — спросил я: — Мы могли бы посидеть, поболтать не через комп, а в живую. — Надо подумать — ответил Миша. — Ну ты думай, думай, только не затягивай с этим — сказал я. Прошла пара минут перед тем как он ответил мне. — Хорошо, я приеду, только надо будет кое-какие дела перенести — ответил он. — Вот и славно — сказал я. После этого мы с ним разговаривали еще час, может больше.       Неделю спустя. Я сидел на палубе в большом предвкушении. Подобное состояние было вполне ожидаемо, ведь еще немного и вот она — Америка. Все время поездки Атлантический океан был спокоен, чему я несказанно был рад. Однако все шло слишком гладко: никаких форс-мажоров, проблем или чего-то подобного. — Что за? — спросил я, увидев, как резко испортилась погода. В небе появились грозовые тучи и начался дождь. Поднялись волны, так и намеревавшиеся перевернуть корабль. — Что происходит? — спросил я у пробегавшего мимо матроса. — Шторм, только аномальный какой-то. — ответил он. — Его здесь быть не должно, да и выглядит это так, как будто он вокруг нас образовался. — Идите в свою каюту. — сказал он мне и убежал. Я еще раз осмотрелся. Волны начали бить по кораблю еще сильнее, палуба уже вся намокла. Я бегом направился в свою каюту, однако было слишком поздно. Огромная волна просто смыла меня с палубы. Я чувствовал вкус соленой воды во рту, холод, и кажется я слышал звук удара чего-то твердого о металл, после этого наступила темнота. Атлантический океан. Близ берегов Америки.       Одинокий тяжелый крейсер мерно плыл по водам Атлантики. Адмирал Граф Шпее никуда не торопилась. Для нее, той кто всегда плавала одна, и пошла ко дну одна, это не имело смысла. Она, конечно, не могла назвать себя в полностью одинокой, у неё была сестра — Дойчланд, друзья и товарищи, как по Железной Крови, так и по всему Лазурному Пути. Однако одиночество, все равно, не прекращало преследовать её. Она понимала, что стиль одинокого рейдера слишком рискован, но её это не сильно останавливало. Шпее просто могла уйти в рейд, встретить там сильную сирену и не вернуться, но по-другому она не могла. Вдруг Адмирал Граф Шпее заметила человека, который плавал на обломке чего-то деревянного. Быстро подняв его на борт, она поняла, что он еще живой. Своей внешностью парень никак не выделялся: обычные черты лица, слегка светлые волосы, на нем было одето легкое черное пальто, под ним была такого же цвета футболка с подписью «Play louder» и музыкальным проигрывателем, на ногах джинсы и кроссовки. Человек на секунду открыл глаза и тихо спросил: «Графиня?». Удивленно на него посмотрев, Шпее быстро отнесла незнакомца в каюту и положила на кровать, про себя отметив, что глаза парня зеленого цвета. Крейсер взяла курс на ближайшую базу Железной Крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.