ID работы: 9327538

Новое знакомство

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Джоанна вертела в руках оригинальную визитку, вглядываясь в знакомые печатные буквы на плотной бумаге. Ричард Вайгерс — это имя проникло со всей нежностью и теплотой в сердце, оставляя осадок легкой грусти. Они познакомились совсем недавно на бизнес-конференции, где она участвовала вместе со своей подругой и коллегой Джессикой. Тогда она и не подозревала, что новое знакомство вновь всколыхнет её сердце. Да, он был недурен собой, темный, высокий, с приятной улыбкой. Что поделать, она всегда питала слабость к брюнетам с карими глазами… И этот пронизывающий взгляд, от которого мурашки по коже. С самого начала он был обращен в её сторону так, что она помнила его до сих пор.       Джоанна мысленно вернулась в тот весенний день, когда проводилось важное для их компании мероприятие. В последние дни Нью-Йорк радовал своей приветливой погодой, и в день конференции было тепло и солнечно. У подруг было отличное настроение после успешного выступления. Во время фуршета Джессика первая обратила внимание на мужчину, стоящего неподалеку от их столика. — Слушай, Джоанна. Тот парень не сводит с нас глаз… — произнесла она тогда, накладывая несколько аппетитных тартинок на блюдо. — Тебе показалось, Джесси. — отвечала Джоанна, слегка повернув голову. — А он ничего. — подруга продолжала разглядывать незнакомца. — Интересно, кто из нас его больше заинтересовал? — Не смотри на него так. Джоанна старалась не подавать виду, но она уловила во взгляде мужчины что-то притягательное. С губ слетела чуть заметная улыбка. — Как ты думаешь, сколько ему лет? — поинтересовалась Джессика. — Не знаю, думаю не более сорока. Да и какая разница? Подруга всё не унималась. Она решила, что он заметил их как раз во время выступления, и теперь с интересом наблюдает за ними, желая познакомиться. Тем более, она находилась в активном поиске вот уже несколько месяцев и была не прочь завести новые романтические отношения. Спустя некоторое время, словно читая её мысли, мужчина подошел к их столику. — Мне кажется, мы где-то встречались? — спросил он, обращаясь к Джоанне. — Вы так думаете?.. — смутилась она. — Хотя… кто знает? Его появление было столь неожиданным, что она не знала, как и ответить. Но подруга спасла положение, представившись первой. — Джессика Браун. — произнесла она, протягивая руку мужчине. — Ричард Вайгерс. Приятно познакомиться. — уверенно ответил он, переводя взгляд с одной женщины на другую. — Джоанна Маккормик. Она также протянула ему руку. — Ричард? Звучит почти, как Ричард Гир. — Джессика расплылась в улыбке. Она была любительницей подшутить. — И кстати, Вы на него чем-то похожи. — Вы так считаете? Мужчина усмехнулся. «Кстати, да. Возможно, глаза…» — подумала Джоанна, но затем спросила. — Чем Вы занимаетесь, Ричард? — У меня своя юридическая фирма в Чикаго. Приехал сюда на несколько дней на конференцию. — Ах вот как… — в голосе Джессики послышалось разочарование. — Ну, если Вы заскучаете, или Вам будет нужна бесплатная экскурсия по Нью-Йорку… — вот, пожалуйста. С этими словами она протянула свою визитку. — Здесь мой мобильный и рабочий телефон. Она многозначительно посмотрела на мужчину, как будто ждала подобного жеста. Но ответа не последовало. — Может тогда обменяемся визитками? Хороший юрист никогда не помешает! — Конечно. — растерялся Ричард, сунув руку в карман. — Пожалуйста. Как я понимаю, Вы работаете вместе? — Да, — ответила Джоанна. — Уже два года. — Значит, я смогу найти Вас по этому номеру, Джоанна? — спросил улыбнувшись мужчина, указывая на рабочий номер в визитке Джессики. Джоанна рассмеялась, глядя как её подруга изменилась в лице, но успела кивнуть ему в ответ.

***

      На следующий день Ричард пригласил её на обед в ресторан. «Почему бы и нет?..» — думала тогда Джоанна. Она была не прочь пообедать в приятной компании в перерыве суматошного рабочего дня. Нельзя сказать, что его звонок был неожиданным. Скорее наоборот, женщина сразу почувствовала симпатию с его стороны, и могла предугадать будущую встречу. Она ничего не стала рассказывать Джессике. К чему эти лишние расспросы? Да и подруга была так занята работой, что ей было не до того. Как выяснилось, мужчина редко бывал в Нью-Йорке, но сумел подобрать прекрасное место для встречи. Джоанне понравился этот ресторанчик с уютной располагающей обстановкой, который запомнился небольшим количеством посетителей и замечательной кухней. Стейк из свинины под бокал красного вина оказался тогда как нельзя кстати. Во время обеда они успели познакомиться немного поближе. — Оказывается, ты хорошо знаешь Париж? — удивлялся Ричард. — Да, вся моя молодость связана с Францией. И я так давно не была там. Мужчина не сводил глаз с Джоанны. Она ощущала этот взгляд и смущенно опускала глаза. — Знаешь, я был в Париже первый раз в прошлом году. А молодость моя связана с музыкой. Когда мне было двадцать, я играл в рок группе. — Серьезно? И на чем же? Джоанна заинтересованно посмотрела на него. — На бас-гитаре… Кстати, у меня идея. Как насчет того, чтобы посидеть завтра в баре и послушать рок? — С удовольствием. Давно хотела послушать классную музыку, тем более в живую. Джоанна игриво улыбнулась. Но вскоре стала сомневаться, вернувшись на работу после обеда. Стоит ли продолжать эти встречи? Ведь он уедет домой через несколько дней. Но ей был интересен этот мужчина. И если судьба даст шанс встретиться еще раз, она не будет против.

***

      Отгоняя нахлынувшие воспоминания, Джоанна налила в кружку горячий кофе и присела у открытого окна. Густой аромат раздался по всей комнате. Вглядываясь в темнеющее небо, она задумалась: «Интересно, чем он сейчас занят? Может, собрался ужинать? Или смотрит телевизор? Или же засиделся допоздна на работе?» Джоанна поежилась от прохладного воздуха. Она вдруг осознала, что ей его немного не хватает. Приняв теплый душ, она решила разобрать почту. Ведь Джессика просила направить кое какие данные по новому проекту. Но затем, ощутив усталость, забросила свою идею и отложила дела на завтра. Готовясь ко сну, она вновь погрузилась в приятные воспоминания.       В тот день, впрочем как и всегда, в баре было много народу. Это был самый обычный нью-йоркский бар на Манхэттене, куда приходят отдохнуть и пообщаться. Чувствовался запах сигарет и алкоголя в сочетании со звучащей ритмичной музыкой. Джоанна давно хотела сменить обстановку и немного расслабиться. Проходя мимо сцены к столику, она успела рассмотреть музыкантов. Особенно запомнился солист — рокер лет сорока пяти, с мощным голосом, божественно исполнявший тогда песню Фредди Меркьюри. Остальные не менее талантливые участники группы выглядели еще старше. Они явно получали удовольствие от своей игры, излучая небывалую энергию. Ричард предусмотрительно забронировал место заранее. Благодаря этому, паре достался отдаленный столик, где они расположились на кожаном диване, заказав пиво и закуску. Им хотелось не только слушать музыку, но еще и поговорить. Сидя здесь, они были практически скрыты от окружающих, зато могли наблюдать за происходящим вокруг. — Ты часто бываешь в таких заведениях? — спрашивала она. — Нет, совсем нет. Последний раз был полгода назад. А ты? — По правде говоря, я уже давно не была в подобных местах. Спасибо, что пригласил. Джоанна огляделась по сторонам. Бар был полон мужчин разного возраста, которые что-то бурно обсуждали, или же просто выпивали, выкуривая очередную сигарету. Не ускользнула от её взгляда и молодая парочка, милующаяся за столиком напротив. Что касается интерьера, то он был типичный для такого рода пабов. На стенах, отделанных темным камнем, красовались фотографии популярных рок-звезд, в дополнении к этому, повсюду были развешаны старые пластинки. Джоанне нравилась непринужденная атмосфера, царящая в этом месте, это ощущение свободы, рок-музыка, слушая которую попадаешь в другую реальность, и тот, с кем она была в этот вечер. Что-то притягивало её к этому мужчине, но она пока не понимала, что именно. Ей интересно было узнать, свободно ли его сердце. Но она не хотела испортить то волнительное состояние полета, в котором пребывала, находясь с ним рядом. Она задумчиво посмотрела в его сторону, отхлебнув холодного пива. — Что-то случилось? — спросил Ричард. — Н-нет. С чего ты взял? Женщина слегка поправила прядь волос. — Не против, если я закурю. Она одобрительно кивнула. Ричард затянулся и принялся рассматривать Джоанну под приглушенным освещением заведения. Сегодня она была также прекрасна. Ему непривычно было видеть её в темных джинсах, которые сидели на ней ничуть не хуже прошлых платьев. И эта блузка с манящим декольте не ускользнула от его внимания. А еще распущенные волосы с каштановым отливом, спадающие с плеч. — Чудесно выглядишь, Джоанна. — мужчина не удержался и сделал ей комплимент. — Спасибо. Она смутилась. «Ты тоже…» — чуть было не произнесла она. Но решив, что это будет лишним, промолчала. А когда зазвучали первые аккорды Aerosmith, словно засияла. — Обожаю эту песню. — воскликнула Джоанна. — Помню, как когда-то танцевала под неё… — Я тоже. Знаешь, я бы пригласил тебя на танец. Мужчина потушил сигарету, а затем обернулся по сторонам. — Правда, не вижу, чтобы здесь танцевали. — Да. — улыбнулась она. — Я смотрю некоторые просто наслаждаются обществом друг друга. Женщина кивнула на соседний столик, где целовалась молодая парочка. Тогда Ричард закинул свою руку ей за плечо, приближая к себе. Необъяснимый химический процесс вступил в свое волшебное действие. — Примерно так? — несмело спросил он, взглянув на Джоанну. Их взгляды встретились. В следующий момент он коснулся её мягких губ. Она одарила его сладким поцелуем в ответ, не в силах больше сопротивляться порыву нарастающей страсти. Они наслаждались долгим поцелуем на диване. Джоанна закрыла глаза и обхватила его вокруг шеи, вдыхая пьянящий аромат. Мужчина нежно провел по её волосам, спускаясь ниже. Его прикосновения заставляли трепетать всё тело. — Я не хочу, чтоб этот вечер заканчивался. — говорил Ричард спустя некоторое время. — Я тоже… — соглашалась она. Следующие минуты они сидели в обнимку, слушая любимую музыку. Он поглаживал её руку, вызывая всё тот же волнующий трепет, дополненный расслабляющим действием алкоголя. И они ничего не могли поделать с нарастающим желанием. — Поехали отсюда… — прошептал Ричард, и взяв за руку Джоанну, направился к выходу. А затем была незабываемая ночь, полная нежности и страсти, полная поцелуев и моментов счастья, что они подарили друг другу.       От воспоминаний её обдало жаром. Джоанна зарылась в подушку, стараясь поскорее уснуть, забыв обо всём. Впрочем, сейчас ей казалось, что всё это было, как будто во сне. Она понимала, что он был несвободен, иначе остался бы с ней. Нет, она не грустила по нему. Если только чуть чуть… Постепенно её веки сомкнулись, и женщина погрузилась в крепкий сон. Думали ли они потом друг о друге? Возможно. Иногда накатывала теплая полна воспоминаний, которая вскоре стихала под привычным ходом жизни.

***

      Спустя некоторое время в квартире Джоанны раздался телефонный звонок. В тот момент она работала с документами для будущего совещания. Женщина повернула голову на отвлекающий её звук и застыла на мгновение. Ричард — высветилось на экране телефона. Сердце учащенно забилось. Она с трудом сдерживала желание поднять трубку, но её рука предательски тянулась к телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.