ID работы: 9326980

Плохое наследство

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бом, бом, бом… Я насчитала 12 ударов. По-прежнему не понимаю, почему механические часы бьют только ночью. Я даже перестала их заводить. Если бы я верила во всякую чепуху, подумала бы, что это призрак. А так, пожалуй, нужно навестить часовщика. Ещё часов пять до рассвета, скорее бы. Не знаю почему, но мне жутко находиться в этом огромном доме одной. Он достался мне по наследству от тётушки. Она переписала целый особняк на меня одну с единственным условием - открывать окна в доме с наступлением рассвета. Не знаю, почему я не забила на эту просьбу и упорно каждое утро продолжала вставать, чтобы распахивать все шторы в доме… Ох, как же хорошо, я наконец-то выспалась. Стоп. ВЫСПАЛАСЬ??? Мороз пробежал по коже. Я не высыпалась ни разу с тех пор, как переехала сюда. Быстро подбегаю к окну с целью отодвинуть портьеры, но каким-то образом у меня не получается это сделать. Что за чертовщина? Мягкая ткань стала тяжёлой и, опровергая все законы физики, не собиралась сдвигаться с места. Я быстро проверила окна в соседних комнатах. Та же история. Часы на телефоне показывали 12 дня. Самое время поехать к часовщику по поводу сломанных часов и заодно заехать к дизайнеру. Пора что-то делать с этими шторами. Это же никакой логике не поддаётся. Собравшись, я ещё раз подошла к окну и подёргала ткань. Вдруг я слабачка и первые 10 раз просто не получилось. Но нет. Никакого прогресса. Ткань как не двигалась, так и не двигается. Беру ключи и иду к входной двери. Мои каблуки громко цокают в пустом холле. Эхо здесь такое причудливое, что слышатся шаги двух людей. А вот и выход. Вставляю ключ в замочную скважину, проворачиваю, толкаю дверь и ничего. Да вы издеваетесь! Упираюсь руками и снова со всей силы толкаю. Ноль эффекта. Это не дом, а проклятие какое-то. Стоило раз пропустить рассвет и всё, я взаперти. Громко начинаю смеяться. - Ахахах, два глупых совпадения и я уже готова поверить в сверхъестественное. Вдруг я почувствовала что-то напоминающее дыхание возле своего уха. - Правда? Я рад, - раздалось за спиной. - Кто здесь! – резко разворачиваюсь, но никого не вижу. Всё указывает на то, что я схожу с ума. Уже мерещатся голоса, и не покидает ощущение, что на меня кто-то смотрит. - Лаадно. Раз входная дверь не открывается Магомету, Магомет откроет чёрный вход. Немного иная интерпретация пословицы, но смысл приблизительно тот же. Как только я это произнесла, затылок обдало тёплым воздухом, будто кто-то за спиной не сдержал смешок. Поворачиваю голову – никого. Таак, нужно не забыть добавить психиатра в список поездок на сегодня. Так составляя список дел, я шла к запасному выходу. Под ноги естественно не смотрела, и поплатилась за это. - Бум. – глухой звук моего падения нарушил тишину царящую в доме. На полу разлита какая-то дурно пахнущая алая жидкость. Гадство, из-за этой мерзости я теперь протираю штанами пол. Не помню, чтобы я что-то роняла или разливала. Брезгливо сморщив нос, я макнула кончик пальца в лужицу и лизнула палец. Явно не вино, ведь тут имеется ярко выраженный металлический привкус. Странно, напоминает кровь, но зацепиться за эту мысль не успела, ведь нога начала болеть и на глазах напухать. - Да что ж ты будешь делать. Жила себе спокойно, никого не трогала и тут на тебе. Упадите, распишитесь. В комнате резко похолодало, я услышала, как кто-то приближается ко мне со спины. Даже не оборачиваясь, пытаюсь уползти в сторону, но вывихнутая лодыжка не добавляет скорости передвижения. Ледяные пальцы мёртвой хваткой цепляются за мою руку и резко разворачивают к себе. Перед глазами появляется бледное лицо, сошедшее из книг о вампирах. В глазах мелькает голодный блеск, а радужка отсвечивает красным. - Не задалось у тебя с пословицами, - улыбнулся монстр, обнажая клыки, - и наверно, больше не задастся. Я почувствовала жалящую боль в районе шеи, и мир поплыл перед глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.