ID работы: 932665

Чувства в строчках

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
— Мы больше не вернёмся? — голос Люси дрожал. — Нет, моя милая, вы выросли, как Питер и Сьюзен. — А ты будешь нас навещать? — Да, всегда. — Как? — В вашем мире я зовусь иначе, учитесь узнавать меня. Для этого, вы и бывали в Нарнии. Чтобы узнав меня здесь, лучше узнавать там. — Мы встретимся? — Да, в свой час.       Зарычав, Аслан открыл проход. Люси, конечно, очень расстроилась. Внутри у неё всё разрывалось из-за того, что они должны вернуться в свой мир. Была ещё одна причина её страданий — Каспиан. Она любила его, так искренне и нежно, но он вряд ли ответит ей тем же, ведь он влюблён в её сестру.       Прощание с друзьями. Во время их путешествия, она часто думала об этом моменте. Убеждала себя, что справится. Ошиблась...Внутри всё сжалось и стало трудно дышать, но она взяла себя в руки, что бы не разреветься на глазах у всех.       Люси уже собиралась войти в водную арку, как вдруг, кто-то взял её за руку. Обернувшись, она увидела Каспиана. Он вложил в её руку что-то, а затем отпустил, напоследок нежно проведя кончиками пальцев по её запястью.       И вот, Люси, Эдмунд и Юстес опять сидят в комнате. Они пересеклись взглядами. Слова были не нужны. Эдмунд и Юстес вышли из комнаты, оставив Люси, которая всё ещё сидела на деревянном полу. Её взгляд опустился на руку, в которой что-то было. Медленно разжав пальцы, девушка увидела кусок бумажки, сложенный в несколько раз. Сев на кровать, она развернула послание и принялась читать.       «Дорогая Люси, начну я с того, что… Я не думал, что это так сложно. За всё то время, что мы провели вместе, я сильно привязался к вам, но к тебе больше всех. Конечно, я вспоминаю Питера и Сьюзан. Твоя сестра... Я тепло вспоминаю время, когда с ней познакомился. И я считаю её хорошим другом, но не более. Возможно, мои манеры и внимание, каким-то образом были расценены, как ухаживания. Мне жаль, что между нами с твоей сестрой возникло недопонимание... Люси почувствовала, как её сердце, успокоившееся несколько мгновений назад, забилось с новой силой. Закусив губу, она вернулась к ровным, округлым строчкам.       Люси, моя дорогая, нежная Люси. Если бы ты знала, как я скучал...С нашей последней встречи ты так выросла. Уже не та забавная девчушка, которую я встретил в лесу. Ты расцвела, мой ангел. Твои глаза, улыбка, изящество, вера в чудо и справедливость, а так же непоколебимая воля - это всё стало очень дорогим для меня. Я хотел поговорить с тобой, но всё никак не мог заставить себя подобрать нужные слова. Я трус, мой милый ангел. Нет, не хмурься, это правда. И сейчас, когда ты читаешь это... Я люблю тебя, Люси. Так нежно, так сильно... Прости, что не смог сказать этого лично. Надеюсь, ты не сердишься на меня. Возможно, нашим путям ещё предстоит пересечься в будущем, а пока, прощай, мой милый друг».       Прочитав письмо, Люси ещё несколько раз возвращалась к строчкам, написанным рукой любимого мужчины. На душе потеплело и девушка почувствовала лёгкое головокружение. Любит. Откинувшись на кровать и устремив взор к потолку, тепло улыбнувшись, она сказала: — Мы обязательно встретимся. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.