ID работы: 9326498

Кровавые пятна на ветвях глицинии.

Гет
NC-21
В процессе
166
автор
Sofi Glo бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 54 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Утро четверга начинается с очередного убийства. —  девушка натянула перчатки и оглядела окружающих полицейских, которые доставили труп, — Как предсказуемо! — натягивая улыбку на лицо и громко вздыхая, судмедэксперт лишь одним жестом руки заставила зашевелиться санитаров, которые стояли где-то в сторонке, будто боясь начать работу. — Если хочешь узнать больше о смерти, то нужно углубиться в ее причину? — тихо посмеявшись, Кочо аккуратным движением руки коснулась до головы первого положенного тела на стол. — Тут и так все понятно. — с тяжестью в голосе ответил Обанай, попутно отводя взгляд и засовывая руки в карманы брюк. — То, что попадается первым в глаза - не всегда правда. — вновь с долей шутки поправила девушка, проходя возле тела и разглядывая уже когда-то изученные ранения, она перевела дух, — Но в данной ситуации Вы правы, Игуро-сан. Это следы Протоиерея. — Как и ожидалось. — провожая взглядом рабочих и рассматривая жертв недавнего убийства, он на секунду закрыл глаза, — Поедете осматривать место преступления? — Доверю эту работу Вам. — раздевая лежащее тело перед собой и освобождая его от лишних тряпок, врач продолжила, — Только прошу не лукавить при подробностях. — Как скажешь. — хмыкнув и подтерев нос, Обанай отвернулся от лежащих, уже слегка посиневших, трупов, — Ненавижу это место. — Да не правда, здесь пока нормально пахнет. — на секунду скорчив грустное лицо, Кочо подозвала парочку рабочих, передав им дело с раздеванием, и подошла поближе к сотруднику полиции, — Есть предположения по делу? — идя следом, Кочо вновь мило улыбнулась. — Ах, да.. — резко остановившись, чего она явно не ожидала, врезавшись в его спину, Обанай опрокинул руку, что держала папку с делом, назад, тем самым передавая бумаги судмедэксперту, — Держи. — Спасибо... — быстро перехватывая бумаги и отстраняясь, девушка принялась изучать дело. — К тебе сегодня должен зайти Томиока. — зажав нос и стараясь как можно быстрее покинуть это место, он крикнул на последок, — За ним закреплено данное дело, передай ему все сама! — Что значит передай? — недовольно вскрикивая в уже закрытую дверь, Кочо нахмурилась. — Вот так всегда! — топнув ногой и явно желая накричать на кого-то, судмедэксперт продолжала улыбаться, крепко сжав в руках ни в чем неповинные бумажки.

***

— Томиока-сенсей! — выбегая вслед за капитаном, Танджиро тяжело дышал, в тоже мгновение натягивая на себя куртку и стараясь как можно быстрее догнать первого, — Прошу Вас, постойте! — Чего тебе? — останавливаясь и начиная растирать глаза, Гию был все еще зол из-за слов начальника. Ему не хотелось расследовать это дело, да и вообще было много других сотрудников, которые только и мечтали ухватиться за такое. Несправедливо. — Тенген работает с Агацумой! — останавливаясь и жадно хватая воздух ртом, парнишка не хотел отставать от своей единственной надежды, — Разрешите работать с Вами! — Мы уже об этом говорили, прекращай. — с долей хриплости в голосе сказал Гию, и, оборачиваясь к юному детективу, он в тотчас же хотел его разорвать. — Умоляю Вас… — замертво хватаясь за рубашку на уровне грудной клетки и поджимая губы, Танджиро было все труднее дышать, — Вы - мой единственный шанс! — Черт... — грубо прикусывая нижнюю губу и не отвечая, капитан продолжил свою дорогу к машине. Ему не хотелось ворошиться еще и с этим юношей, который явно не собирался отставать от него. Смыкая брови воедино и обдумывая дело, в частности и то, как можно отвязаться от назойливого Камадо, Томиока резко остановился. Оглядывая свое авто, после перебрасывая свой взор на мальчишку, он обернулся к нему. Почему он казался ему таким жалким? Весь такой потрепанный и явно долго не спавший. Было видно, что ему сейчас даже на ногах тяжело стоять. Вот-вот упадет на колени в мольбах о помощи. — Томиока-сан! — ни на шаг не отдаляясь от капитана, Камадо всем видом собственного тела выдавал слабость: он и вправду с трудом держался на ногах. — Садись в машину и не смей даже слова пискнуть. — уже подойдя к авто и убирая сигнализацию, Гию оскалисто продолжал лучезреть на паренька. «Еще одна проблема на мою голову.» — цокнув и открыв ему дверь на задние сиденья, он все же поддался уловкам новичка. — Ты четыре часа парил мне мозги и не давал собраться с мыслями, поэтому я тебя сейчас даже слышать не желаю. — наблюдая, как мальчишка резво нырнул внутрь машины, он громко захлопнул дверь, после чего тут же развернулся к месту водителя. — Замараешь салон - тебе не жить. — отряхивая пальто от свежевыпавшего снега, он сел в машину следом за тем. Вжавшись в сиденье и стараясь не делать лишних движений, Камадо опустил взгляд. Его тело предательски тряслось и не желало успокаиваться. Редкие броские взгляды капитана заставляли ощущать на теле тяжесть. Глаза колебались меж двумя состояниями, бесспорно не желая оставаться открытыми. Ведь он же не спал со вчерашнего дня, и это давало о себе знать. Крепко цепляясь пальцами о палец, Камадо сдерживал свою сонливость.       За стеклом виднелась куча неподвижных машин, что давало понять о пробке. Громкий стук о руль заставил Камадо вздрогнуть на месте. Поджимая губы и выдавая ложное выражение лица, пряча всю сонливость, он бросил взгляд на спереди сидящего. — Поспи лучше, мы тут надолго. — опуская руль и вытирая уголки губ, Томиока отвел взгляд от дороги. По ощущениям, его будто собирались вывести сегодня все. Метаясь между желанием ответить и просто промолчать, Камадо прикрыл глаза. Сам того не понимая, он резво поддался на соблазн, и спустя каких-то жалких пару минут, уже тихо дремал. Гию вновь коснулся до руля машины и, медленно пробираясь по пробке на нужную полосу, иногда поглядывал в зеркало заднего вида, обозревая мирно спящего юношу. — Ты и вправду выглядишь подавленным. — непринужденно опрокидывая голову назад, невзначай подметил лично для себя Томиока, приподняв уголки губ в ухмылке.

***

      Открывая дверь к задним сидениям и наклоняясь, Гию крепко держался за дверцу, попутно хватаясь за плечо паренька и легонько начиная его трясти для пробуждения. — Мы уже приехали. — отстраняясь и облокачиваясь телом на заднее крыло, Томиока проник рукой в карман, вытаскивая оттуда пачку сигарет. — Вы курите?.. — выглядывая из салона и опираясь рукой об дверцу, Камадо стал тереть глаза, иногда жмуря их. — Нервы успокаиваю. — поднимая голову и поджимая губами сигарету, капитан прищурился, на ходу прикрывая край сигареты и поджигая ее, он сделал первую затяжку. — Понятно. — вставая на ноги и выпрямляясь в спине, парень ощущал всю слабость тела, что так нехило стало ныть из-за неудобной позиции сна. — Пока стоим, расскажи о своей семье. — перехватывая сигарету двумя пальцами и испуская тягучий дым из легких, Томиока хрипло откашлялся, — Все же, как никак, ты единственный выживший. — Не единственный. — поджав свои губы, Камадо ерзал ногою по снегу. — Да-да, еще сестра твоя. — делая новую затяжку и обтряхивая сигарету от пепла, мужчина нехотя выпустил неприятный дым из легких, — Как ее там звали? — Вы ведь знаете, что сигареты сокращают годы жизни? — издавая тихий смешок, Камадо шмыгнул носом, между делом вытирая его. — А я за жизнь и не цепляюсь. — ухмыльнувшись, Томиока вновь принялся вбирать внутрь легких тягучее облако табака, — Не отлынивай от вопроса. — Незуко. — стараясь не выдавать свою грусть, Танджиро улыбнулся, — Она была вторым ребенком в семье... младше меня всего на два года. — в воздухе указывая двумя пальцами их разницу в возрасте, он тихо посмеялся. — А сколько тебе? — поджав губы и проговаривая это сквозь протяжную пелену душераздирающего дымища, что непрекращаемо выходила из его рта, капитан бросил сигарету на землю, тут же втаптывая ее вглубь снега. — Мне сейчас двадцать один. — ковыряясь взглядом в снегу, Камадо почесал затылок, — А Незуко скоро должно исполниться двадцать. — Отличный подарок от семейки вышел. — посмеявшись над своими же словами, Томиока тут же похлопал по спине паренька, — Не унывай, жить прошлым нет смысла. Запуская руки в карманы и доставая ключи от автомобиля, Гию поставил его на сигнализацию, тут же обходя парнишку. — Нам нужно идти, не люблю время тратить зря. — бросая назад взгляд, Томиока сменил ухмылку на серьезное выражение лица. — Да, иду. — опомнившись, Камадо широко раскрыл глаза, заметив, что тот уже далеко ушел от него.       На часах было давно за два часа дня. Нервно шагая по коридору, Томиока, наконец, добрался до судмедэкспертизы. Пару часов в пробке были просто самой ужасной частью. Тяжело вздыхая и дожидаясь, когда Танджиро догонит его, капитан схватился за ручку, сразу же открывая дверь. Делая глубокий вдох через рот и заводя за собою детектива, Гию оглядел весь рабочий персонал, надеясь найти нужную ему особу. Здесь, как обычно, пахло чем-то неприятным, да и на вид органов и вскрытые черепа было совсем неприятно смотреть. А ведь практически все здесь занимаются вскрытием. — Как же здесь мерзко. — проникая рукой в карман и доставая упаковку с жевательной резинкой, мужчина тут же поднес ее ко рту и, прикусывая за край зубами, оттянул упаковку. Прокусывая резинку и ощущая приятный привкус мяты на языке, Томиока тут же успокоился. Выдыхая приятным запахом, он прикрыл глаза. — Если Вы хотите перебить запах сигарет, то не стоило курить. — подойдя к главному и сложив две ладони вместе, Камадо переплел пальцы, мешкаясь на месте. — Тут все равно хуже пахнет. — приподняв уголок губ, первый продолжил осматривать персонал. В конце концов, на его глаза попалась синеватая, с нежным переливом фиолетового, заколка бабочки. Не обращая внимания на окружающих и быстро преодолевая расстояние меж ними, Гию легонько коснулся ее плеча. — Томиока-сан, почему так поздно? — отдаляясь от очередного поступившего тела и стягивая перчатки, Шинобу обернулась к капитану, — Не ожидала увидеть такую «важную» особу в своей лаборатории. — Ближе к делу. — выдавая серьезность на лице, Гию свел брови вместе, — Я и так слишком много времени убил впустую. — Я же просила Вас не курить, когда решаетесь зайти ко мне. — хмуро посмотрев на капитана, судмедэксперт помахала рукой возле носа, будто желая отсечь нить табака от себя, — Да и не волнуйтесь Вы так. — отходя от молодого человека и перехватывая рядом проходящую девушку, Шинобу что-то стала ей говорить. Отдавая поручения своей правой руке, врач тихо посмеялась и обернулась к мирно стоящему капитану, который взглядом прожигал ее спину. — Давайте пройдем в кабинет. – указывая в даль лаборатории, Шинобу осмотрела рядом стоящего паренька, что молчаливо следовал за Гию, — А ты, — оглядывая его с ног до головы, — извини, не знаю твоего имени, — она тут же направила руку в сторону своей подопечной, — можешь пройти к Канао-чан и попросить ее показать тела. — Хорошо.. — тело будто с ног до головы облили ледяной водой. Ошарашенно осматривая помещение и останавливаясь взглядом на девушке, Камадо тут же последовал к ней. — Ну, что же, пройдемте. — сложив ладони и с улыбкой идя к кабинету, Шинобу тихо посмеялась, — Этот паренек выглядит неуклюже. — Да знаю я. Открывая дверь в свое рабочее место и заходя внутрь, Кочо подошла к окнам помещения, тут же опустив шторки, чтобы не отвлекаться на работу других. Дожидаясь капитана, она прошла к столу, начав выискивать бумаги по делу. — Расскажите, кто это с Вами пришел? — перебирая огромную стопку бумаг и внимательно рассматривая каждый лист, судмедэксперт немного нахмурилась. — Это Камадо Танджиро. — Чего?! — громко охнув и уронив мукалатуру от услышанной фамилии, Шинобу широко раскрыла глаза, тут же опуская взгляд на пол и быстренько став собирать бумаги. — Именно, — падая на рядом стоящий диван, Гию зажмурил глаза, — свалился же он на мою голову. — У него умерла вся семья, а Вы говорите такое? — опираясь об стол руками и со злобой улыбаясь, врач поправила выпавшие листы. — Да понимаю я все. — хрипло прошипев и не желая дальше об этом говорить, капитан перевел тему,— Ты уже нашла данные по делу? — Все же, не будьте так строги к нему, он нуждается в помощи. — протягивая нужные бумаги мужчине, Шинобу ослабила улыбку. — Я подумаю над твоими словами. — вставая с дивана и собираясь уже уходить, он на секунду остановился, — Это точно был Протоиерей? — Да. — отворачиваясь от Гию, судмедэксперт задумалась о бумагах, которые в беспорядке валялись на ее столе. Молча отворачиваясь и выходя из кабинета, Томиока стал искать глазами Камадо, но не найдя сожженные кончики волос, которые так и напоминали ему цвет пламени, он решился читать дело, надеясь, что парнишка сам отыщется. Побои были полностью схожи с жертвами других людей, ни на сантиметр не отличающиеся друг друга. Поджимая губы и всматриваясь в холодное тело своей матери, Танджиро с тяжестью на сердце узнавал очертания ее лица. Тело уже давно было фиолетового оттенка, от чего на коже стали виднеться множество проходящих синеватых вен и красных сосудов. Ее тело было чисто от крови, но запах все равно грубо бил в нос, не отдаляя тем самым о мысли ее гибели. — Я могу... прикоснуться к ней?... — парнишка перевел взгляд на рядом стоящую девушку, что и глазом не повела при виде мертвого тела. Возможно, она уже привыкла к этому? Но что-то в ней все равно было не так.. эта улыбка, эти глаза. Они были пустыми и такими же не живыми, как лежащий труп напротив детектива. — Ваши глаза.. — на секунду позабыв о матери и сглотнув, Камадо всмотрелся прямо вглубь ее очей. — Вы что-то сказали? — переводя взгляд со стены на работника полиции, Канао не переставала улыбаться. — А? — тут же отворачиваясь и махая рукой, парень не мог собраться с мыслями, — Нет. Ничего. Оглядываясь и вновь опуская свой взор на мать, Танджиро тяжко выдохнул. Ему все еще было грустно, но слезами горю не поможешь, и он это прекрасно понимал. Поэтому, совсем ничего не сказав, отвернулся от нее, быстро проходя к прежнему месту, желая поскорее отсюда уйти. Это место было неприятным и на запах, и на вид. Встречаясь взглядом с капитаном, Камадо легонько приподнял уголки губ. Наблюдая, как сенсей разбирается с бумагами, детектив подошел поближе к нему, встав сзади. — Так… — почесав затылок и недовольно хмыкнув, Гию обернулся к пареньку, — Сейчас я осмотрю тела, и мы можем отправиться на место преступления.. — задумавшись на мгновение и через силу вздохнув, капитан поправил самого себя, — То есть, к тебе домой поедем. — Я уже увидел тела.. Я лучше подожду Вас здесь. — без желания возвращаться к своей семье, Танджиро сипло стал отнекиваться. — Твое дело. — отвернувшись от недонапарника, капитан поджал губы и прошел к Канао, которая до сих пор не сдвинулась с места. Сердце неспокойно билось: неужто ему придется находиться в доме преступления? Хоть Камадо и не верил в потусторонние силы, ему все равно не хотелось оставаться одному в, теперь уже в тихой и одинокой, квартире. Нервно бегая взглядом по полу и наблюдая за суматохой в округе, мальчишка постепенно стал погружаться в свои мысли. Мир в округе потихоньку стал застывать и переливаться в однотонный цвет. Громкие стуки сердца просто сводили его с ума, но нужно держаться. Сглатывая ком в горле и прокручивая нанесенные увечья на телах родственников, детектив неспокойно стал дышать. — Твое дыхание сбилось. — легкий голос где-то слева отвлек паренька от мыслей. Резко оборачиваясь и сталкиваясь со взглядом причудливо холодных глаз, Камадо покрылся легким румянцем, едва расширив взор на неизвестную ему девушку. — Извините. — отдалившись от нее и отведя очи куда-то в сторону, он услышал ее ласковый голос, который так успокаивал душу. — Камадо Танджиро.. верно? — улыбчиво шепча пареньку и встревая в его мысли, Шинобу облокотилась на рядом стоящий стол.  — Да.. а Вы?.. — мысли ни в какую не хотели собираться в кучу, что полностью выдавало его неуклюжую натуру. — Я Кочо Шинобу. — закрывая глаза и не прекращая улыбаться пареньку, судмедэксперт сложила руки вместе, — Значит вот какой новый напарник Томиоки-сана. — Напарник? — вновь встретившись с этим прекрасным переливом темно-фиолетового цвета глаз, Танджиро получил новую дозу спокойствия, мило улыбнувшись в ответ, — Вы все не так поняли, капитан и не собирался брать меня в напарники. — Я с ним поговорила. — переводя свои прекрасные очи на Гию, который в свою очередь о чем-то говорил с Канао и рассматривал тела, Кочо шире и более искренне улыбнулась, — он возьмет тебя под свою опеку, не беспокойся. — Вы серьезно?.. — у Камадо тут же в глазах мелькнула искра, а на лицо натянулась счастливая улыбка. — Я всегда серьезна. — тихо прощебетала Шинобу, — Поэтому не подведи капитана, я рассчитываю на тебя. — Спасибо! — громко выкрикивая слова благодарности, Камадо и не заметил, как капитан подошел к ним и внимательно слушал их разговор. — Кочо, почему ты решаешь все за меня? — хмуро посмотрев на врача, спросил Гию. — Томиока-сан, а подслушивать нехорошо. — тихо засмеявшись, Шинобу прикрыла рот кулачком, — Вы все осмотрели? — невзначай она перевела тему, одарив капитана взглядом больших глаз. — Да. Я все закончил. — перебросив взор на новенького, Гию тяжело вздохнул, — Искать напарника это гора лишней работы, поэтому я доверюсь Кочо и возьму тебя. — Вот и замечательно. — перебив капитана, девушка встряла в их разговор с Камадо, встав напротив Гию, — Не обижайте его, понятно? — А ты, Камадо-кун, не бойся Томиоку-сана, — тыкнув парочку раз в мужчину, — он только на вид такой злой, на самом деле очень добрый. — Ему необязательно знать все обо мне, Кочо. — с грубостью в голосе перехватывая ладонь врача, Томиока легко сжал ее руку и опустил вниз. — Но вы же напарники. — продолжая насмехаться над капитаном, Шинобу развернулась и стала тыкать его второй рукой. — В общем, нам уже пора идти. — легко отталкивая девушку от себя и подставив руку к ее лбу, он смотрел на Камадо, продолжая свою речь, — По данным Игуро, я не вижу смысла идти на место преступления, потому что там чисто и без следов. Как, впрочем, всегда поступал Протоиерей. Танджиро не мог собраться с мыслями, видя эту странную картину перед собой. Они вели себя, как лучшие друзья, но меж ними явно виднелась нотка ненависти. Шинобу все не прекращала с долей смеха тыкать в капитана, который, в свою очередь, никак не реагировал на ее действия. — Хорошо. — шепотом проговорил это Камадо, не отдалял взора от судмедэксперта, что уже бросила затею достучаться, а точнее, дотыкаться до капитана. — Спасибо за работу, Кочо. — отойдя на безопасное расстояние, Гию не отдалял глаз от мальчишки, явно не собираясь общаться с ней. — Сенсей, а что у Вас с Кочо-сама?.. — идя вслед за главой, что уже собирался выходить, решился тихо спросить Камадо, после их странного контакта. — Между нами ничего нет. — сказал, будто отрезал, Гию, явно не желающий говорить на эту тему. — Понятно. ***       На часах уже было далеко за девять часов вечера, а буря за окном все усиливалась и тихо скулила через окна помещения. Подходя к зановескам и отдергивая их, Томиока рассматривал летучий снег, который падал на мокрый асфальт. Камадо уже давно ушел домой, еще задолго до начала непогоды. Капитан просто не стал его задерживать, приняв решение дать ему поручение хорошенько выспаться до завтрашнего дня, ведь им предстояла долгая работа.       Вздыхая и опуская шторы, Гию сделал небольшой глоток крепкого и жгучего кофе, который был совсем недавно заварен. Подходя ближе к столу и оглядывая огромное количество папок и бумаг, мужчина поставил чашку кофе на стол и зажмурив глаза, о чем-то задумавшись. Простояв так пару минут, он подошел к своему рабочему месту, и, еще раз рассмотрев беспорядок, нажал на кнопку вызова секретаря: — Уберись на моем столе и рассортируй все бумаги, после можешь быть свободна. — отдаляясь от стола и собираясь уходить, Томиока подошел к шкафу, стоящему неподалеку от рабочего места, принявшись доставать оттуда вещи. Уже накидывая на себя пальто и поправляя его, Гию встретился взглядом с только что вошедшей секретаршей. Не придав ей какого-либо значения и даже не заговорив с ней, он быстро накинул на себя шарф, тут же покинув кабинет.       Выходя из здания, Томиока глубоко вздохнул, заполнив грудную клетку свежим воздухом. Ему чертовски хотелось курить, но не сейчас. Совсем не было желания одаривать окружающих своим неприятным запахом сигарет изо рта. В планах у капитана были мысли о позднем ужине, который он хотел купить в одной кафешке по пути к дому. Как хорошо, что это заведение работало до полуночи, и у Томиоки оставалось время. Проходя по мокрому асфальту и отряхивая ноги от неприятного снега, он приближался к своей машине. Противная погода под вечер, как палки в огонь. Но ничего не поделаешь, ноги явно уже успели промокнуть из-за мокрой слякоти. Садясь в машину и снова отряхиваясь, Гию нервно прокусил губу, следом ощутив во рту привкус металла. Еще и этого не хватало. Опрокинув голову назад на спинку переднего сидения, мужчина прикрыл глаза, вслушиваясь в завывания ветра. Тело ни в какую не хотело работать, все же, сидеть целый день - это прямой путь к сидячему образу жизни. Но Томиока не хотел с этим соглашаться, поэтому сквозь ноющие нотки боли, он захлопнул дверцу машины, и, заведя ее, отправился в путь.       Дорога была недолгой, да и из-за бури казалась почти пустой, хотя стекла авто просто заплывали мерзким снегом. Включая дворники и утыкаясь лбом в руль, совсем не наблюдая за дорогой, Гию тяжело вздохнул. Из его головы просто не выходили слова Камадо. Неужто они и вправду со стороны выглядят как парочка? — Сенсей, а как давно Вы знакомы с Кочо-самой? — перекладывая стопки бумаг и что-то в них отмечая, Камадо решился разбавить их тишину. — Давно. — откидывая папку с очередным делом Протоиерея, Гию схватился за кофе. — «Какая эта уже кружка?» — промелькнуло у мальчишки в голове. — Я работал здесь еще до нее, — отпивая немного кофе и сведя брови вместе, он поставил чашку на место, — но как только она пришла на работу, то убийства стали быстрее расследоваться. Для своего возраста она довольно умная особа. — А сколько ей? — поинтересовался юноша. — Когда она устраивалась, мне было двадцать четыре года.. — отведя задумчивый взгляд, явно что-то высчитывая, Гию хмуро опрокинул кабинет своим взглядом, — а работает она около трех лет, следовательно ей сейчас должно быть двадцать пять, но я не уверен. — Вот как.. — улыбчиво смотря на капитана, Камадо принялся работать вдвое усерднее. — С чего такая заинтересованность к нашим отношениям? — его смутил вопрос детектива, ведь тот раньше никогда не думал о ней в таком свете. Обычный рабочий, но после его слов в нем будто что-то щелкнуло. — На первый взгляд Вы вместе с ней показались милой парой. — покрываясь легким румянцем, Камадо отложил очередную макулатуру в сторону, — Поэтому я думал, что вы состоите в отношениях. — Она замужем. — Гию явно не понравились мысли паренька. Камадо точно был еще и невнимательным, раз не заметил на ее руке обручального кольца. — Правда? — тут же становясь красным в области щек, паренек вскочил на месте от услышанного, — Не знал, простите за такие мысли. — Вот именно, она замужем.. — тихо хрипя сквозь закрытые очи, Томиока совсем забыл, что находится за рулем, но громкий звук гудка тут же вернул его в прежнее состояние. Резко сворачивая в бок и пропуская машину, он услышал недовольный возглас какого-то мужчины, который, наверняка, грубо высказывался в его сторону. Хорошо, что все обошлось без происшествий. Сворачивая в соседний район, капитан еще немного проехал вдаль, и припарковавшись возле кафешки, он тут же вышел из машины, оглядев округу. Выдыхая и наблюдая за погодой, он подметил, что снег уже идет не так сильно. Захлопывая дверцу и подходя ближе к заведению, Гию заметил странный силуэт, сидевший на лавочке. — А я только о тебе вспоминал. — усмехнувшись, Томиока подошел к Шинобу. Его взгляд тут же изменился, когда он подошел ближе. Девушка дрожала всем телом, и, кажется, была промокшей насквозь. Это не на шутку напугало молодого человека. — И давно ты здесь сидишь? — бросая взгляд на лавочку, он приметил большое скопление снега рядом. — Ах? — вскочив на месте и вернувшись в реальность, девушка взглянула на подошедшего мужчину. — Почему ты сидишь здесь? Тебе не холодно? — с долей волнения проговорил тот. — Я жду мужа. — с улыбкой ответила Шинобу, вновь наклонив взгляд в свои ноги, что еще сильнее задрожали от встречи с капитаном. — Я думаю, что в кафе будет куда удобнее ожидать, — громко хмыкнув носом, в невзначай подметил Гию, — заодно сможешь составить мне компанию во время позднего ужина. Предательски сглатывая и закрывая на мгновение глаза, девушка была не в силах больше держаться в столь холодную погоду на улице, поэтому, чуть помявшись, она все же ответила взаимностью на предложение работника полиции.       Заходя во внутрь кафе и тут же выискивая свободные места, что было не трудно сделать из-за позднего времени суток, Гию обернулся назад к только что вошедшей даме. — Твоя куртка промокла.. — с легким угнетением подметил капитан, предлагая помочь избавиться от влажной одежки девушке, — Неужели твой муж заставляет тебя так долго ждать его? — Вовсе нет.. — с грустной улыбкой согласилась на помощь Шинобу, стараясь не смотреть в глаза мужчины. — Тогда почему ты в столь позднее время сидишь здесь одна? — он перешел на более серьезный тон, — С тобой действительно все хорошо? Девушка до последнего старалась сдержать свои чувства, но увидев на лице капитана волнение за ее жизнь, она не выдержала, взглянув на него глазами полных слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.