ID работы: 9320278

Пепел и дым

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не по словам

Настройки текста
      Тоби Кавано не может себе позволить Спенсер Хастингс.       В Спенсер столько тайн, своих, семейных, совместных и даже чужих, что у Тоби кружится голова, стоит ему задуматься хотя бы об их количестве. Она соткана из противоречий и настолько противоположна самой себе из прошлого, что ему остаётся только догадываться, через что ей пришлось пройти. Репутация типичной отличницы, лечение в Рэдли и наркозависимость. Скелетов в шкафу и гробов в личном некрополе больше, чем прожитых лет. Мать-убийца, сёстры-маньячки и её всеобъемлющая искренняя любовь к людям, желание помочь.       Тоби не хватает сил, чтобы уберечь и защитить её, не хватает любви, чтобы охватить каждую её частичку, не хватает рук, чтобы обнимать и касаться её, не хватает терпения, чтобы находиться порознь, не хватает воздуха, когда он не знает, где её черти носят — ничего не хватает, когда её нет.       Будь она хоть в растянутой выцветшей майке и пижамных штанах с пятном от кофе, с чернеющими синяками под глазами от вечного недосыпа и бегающими от таблеток зрачками — ему не хватит всех языков мира, чтобы подобрать слова, способные выразить его… восхищение? любовь? Тоби не может себе позволить Спенсер.       Спенсер, напротив, может позволить себе что угодно. Ей можно всё: не быть рядом, отталкивать его, бросаться грудью на амбразуру в отчаянных попытках защитить друзей и близких, утаивать, недоговаривать, действовать за его спиной — Тоби не сможет не простить.       У неё огромное сердце и, кажется, бесконечное прощение. Для Мелиссы, отца, Элисон, Моны, Мэри, Шарлотты, Алекс, да и для самого Тоби. В ней светлых надежд и романтических мечтаний даже больше, чем интеллекта (куда уж?!). Сил вставать с колен, подниматься со дна и продолжать идти больше, чем остаётся падать. У Тоби по-прежнему не хватает слов, чтобы описать все его чувства.       Для Спенсер нет ограничений и рамок, а есть только цели, которые она должна достичь, и загадки, которые под силу разгадать ей одной. Она может подпустить к себе странного угрюмого мальчишку с подпорченной репутацией и неподобающим прошлым, может влюбить его в себя и влюбиться.       Но есть всё же кое-что, что не по словам и Спенсер. Она не может позволить себе потерять его, а он, напротив, может позволить себе быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.