ID работы: 9320139

Ори в Столичной Пустоши

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава.Братство стали.Ненависть.

Настройки текста
Спустившись в канализацию учёные,Райнер и Ори шли в неизвестном направлении, только Доктор Ли знала куда они направились,но пока не говорила.Шли они под постоянным натиском солдат Анклава, которых Райнер уничтожал без всякого сожаления и казалось то что добрый человек,за то мгновение мог переменится.Ори очень переживал дабы Райнер не "превратился" в того из-за которой Нибель потерял свет,он хотел с ним поговорить,но видя то что он уничтожает всех кто встаёт на его пути,словно виня их всех, хотя это отчасти правда. Райнер шел впереди и уничтожал небольшое количество гулей и защищал учёных от солдат Анклава.Райнер решил взять с одного из тел их броню на всякий случай.Зайдя в небольшое помещение,Доктора Ли остановил коллега Гарза,начал бормотать что-то про сердце. "Райнер,постой у моего коллеги Гарзы,сейчас состояние сердца критическое, и если ему немедленно не оказать помощь, он не доберётся до Цитадели живым."-Сказала Ли. "Нам нельзя останавливаться,нас могут накрыть солдаты Анклава."-Сказал Райнер. "Я понимаю,но он дальше не может идти в таком состоянии."-Сказала она. "Хорошо,его можно как то поставить на ноги?"-Спросил Райнер. "Да,если у тебя есть 5 стимуляторов или я могу накачать его баффутом,что делать нежелательно."-Сказала она. "Ладно,держи пять стимуляторов."-Сказал Райнер,давая пять стимов. "Спасибо,он сможет дотянуть до Цитадели,а там ему окажут медицинскую помощь."-Сказала Ли. "Отлично, тогда идём"-Сказал Райнер. Продолжая путь по канализацию кишащую солдатами Анклава.После расправы над ними,Райнер и остальные пошли дальше где их уже ждали не солдаты,а гули, которые были более простыми в убийстве,чем солдаты. Закончив с гулями они продолжали свой путь, дойдя до дренажного туннеля,они увидели в конце него блокпост Братства с солдатами на страже,они не особо рады тому что гражданские оказались в их охраняемой зоне.Райнер решил помочь солдатам и прикрыть учёных от гулей, которые бежали к блокпосту.В группе двух солдат,они быстро разобрались с гулями, солдаты поблагодарили Райнера за помощь продолжили стоять на посту,а Райнер пошёл к учёным.Пройдя к лестнице на поверхность и поднявшись по ней,они оказались рядом с Цитаделью.Доктор Ли подбежала к охраннику и начала разговор. "Можете открыть ворота,нам срочно нужны сообщить главному о произошедшем."-Сказала Ли. "Гражданским проход воспрещён, уходите."-Сказал охранник. Доктор Ли подбежала к интеркому и начала в него кричать. "Лайонс, открой ворота,я знаю ты слышишь,это срочно."-Сказала она в интерком. Как только она закончила ворота начали открываться,зайдя внутрь их поприсутствовал старейшина Братства Лаойнс. "Доктор Ли,что вы здесь делаете и кто это с вами?"-Спросил Лайонс. "Это сын Джеймса."-Сказала она. "Надо же,а где сам Джеймс?"-Спросил он. "Я об этом и хотела поговорить."-Сказала она. "Джеймса больше нет."-Сказала Ли. "Что,что случилось?"- Спросил Лайонс. "Мы решили возобновить работу над проектом Чистота и мы начали над ним работать,как вдруг появились солдаты Анклава,а их главный начал требовать сдачу проекта своей организации, Джеймс,дабы он им не достался включил перегрузку реактора и комната заполнилась смертельным уровнем радиации,ну а дальше все находящиеся в комнате управления умерли мгновенно."-Рассказала она из-за чего они все пришли. "Надо же, зачем Анклаву понадобился этот проект,они хоть понимают то что без ГЭКК и без пароля ничего не смогут сделать."-Сказал Лайонс. "Ну ладно проходите."-Сказал он. "Спасибо."-Сказала она. "А ты,я так понимаю сын Джеймса."-Сказал он. "Да"-Сказал Райнер. "Можно узнать твоё имя?"-Спросил старейшина. "Райнер."-Коротко ответил Райнер. "Мда,добро пожаловать в Цитадель и мне жаль за то что случилось с твоим отцом."-Сказал он. "Чем планируешь заняться?"-Спросил старейшина. "Думаю продолжу дело отца и уничтожу всех кто состоит в Анклаве."-Сказал Райнер. "Я понимаю твоё желание отомстить,но не забудь про человечность."-Сказал он. "Я не успокоюсь пока они все не умрут."-Сказал Райнер. "Это твой выбор не мне тебя судить."-Сказал старейшина. "Кстати,вы не знаете как носить такую силовую броню?"-Спросил Райнер. "Обратись к Паладину Ганни,я скажу то что даю разрешение."-Сказал Лайонс. "Где я могу его найти?"-Спросил Райнер. "Он во дворе базы, тренирует послушников."-Ответил Лайонс. "Хорошо, спасибо."-Сказал Райнер Райнер пошёл искать Паладина Ганни,в этот момент Ори решил поговорить о всём произошедшем. "Райнер,я...я...,мне очень жаль что такое случилось с твоим отцом."-Сказал Ори с поникшими ушами. "Спасибо,Ори а тебе когда то приходилось терять близких?"-Решил поинтересоваться Райнер. "Ну я...э,я."-Ори не очень хотелось вспоминать о смерти своей приемной мамы. "Если не хочешь, можешь не отвечать."-Сказал Райнер. "Приходилось,я потерял свою приемную маму и был вынужден уйти из дома,так как меня там ничего не держало."-Сказал Ори. "Но Гумо,мой друг,не знаю как,но у него получилось вернуть мою маму."-Сказал он. "Я рад,что у них всё хорошо."-Сказал Райнер. "Слушай,Райнер,а когда мы были под землёй,ты вёл себя странно."-Сказал Ори. ""В смысле?"-Спросил Райнер. "Ну ты убивал этих людей которые были из той организации с крайней жестокостью, почему?"-Решил поинтересоваться Ори. "Я просто сделаю так,что каждый из них умрет,за то что произошло."-Сказал Райнер. "Но ведь,месть может породить ещё большее зло."-Сказал Ори. "Мне уже нечего терять."-Сказал Райнер. "А как же я?"-Спросил Ори. "Я не дам тебя в обиду,а что ты предлагаешь,просто простить их?"-Сказал Райнер. "Иногда прощение лучше нескончаемой вражды."-Сказал Ори. "Не знаю,я в этом не уверен."-Сказал Райнер. "Ну ладно, кажется это Ганни."-Сказал Райнер. Райнер с Ори на плече подошёл к мужчине, который руководил тренировкой новобранцев.Подойдя к нему,тот к нему обратился. "Послушник, да как ты смеешь переби... Прошу прощения незнакомец, я решил, что это один из бездарей-послушников."-Начал разговор Ганни, сначало принявший его за новобранца. "Здравствуйте, Старейшина Лайонс сказал мне,что я могу у тебя научиться силовую броню."-Сказал Райнер. "Хмм...Мне говорили, что ты придёшь. Да, я могу тебя научить, но меня это не радует. Я с послушников три шкуры деру, а ты приходишь на всё готовенькое? Ладно."-Сказал недовольный Ганни. 'Через некоторое время после обучения' "Господи, помилуй нас. Ладно, всё понятно? Теперь ты знаешь достаточно, чтобы как минимум себя не угробить когда движешься в силовой броне. Уже неплохо, правда?"-Сказал с облегчением Ганни. "Всё понятно, спасибо."-Сказал Райнер. "Не за что." Научившись носить Силовую броню, Райнер пошёл внутрь Цитадели дабы понять что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.