ID работы: 9319921

Почему Кагеяма все время злится?

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. Прекрасный день для того что бы позаниматься своими делишками, или поваляться без дела. Солнце ярким круглешком висело на чистом небе. Природа издавала разные звуки. В горах как всегда был чистый воздух. Хината решил, что это тот самый день, который был создан для прогулки. Накинув спортивку, взяв старенький, но верный велик Шое покатился прямо по склону, чувствуя как уши глохнут от сильного потока ветра. Пока он спускался с горы, можно было полюбоваться их маленьким городком сверху. Красиво. Отсюда люди были крошечными, как и их дома. Все было как на ладони. Протянув одну ладонь Хината перевернул кисть, как бы взяв деревню в ладонь. Но увлеквшись этим занятием, он не заметил трещину на асфальте, которая и была потом причиной его "аварии". Велосипед подкосило влево (слава богу не в сторону где обрыв), Хината рефлекторно схватившись за руль не успел ничего сделать, и бухнул прямо лицом в асфальт. - Вы в порядке?! Хэй! - незнакомый голос с волнением крутился вокруг него. Все утонуло в темноте и тишине. - Хэй!!! - парень который раз брызгает уже в мокрое лицо Шое воду. - Аа - маленькое тельце десятого наконец начало подавать признаки жизни. - Ох, я то уж думал все - с облегчением произнес незнакомец. У него были черные взъерошенные волосы, тонкие брови и узкие глаза - все в порядке? - А! Да, спасибо большое! - проговорил Хината с волнением. - Ты точно в порядке? Ничего не сломал? - все еще был неуверен черноволосый. Десятый, чувствовавший себя уже на все сто, решил подтвердить это своим знаменитым прыжком. Взлетев аж до веток дерева он зацепил с собой еще и листья, которые потом пришлось стряхивать. - Стой, погоди ты же - вдруг дошло что-то до незнакомца - Хината? Да? - Да, а откуда... - В средней школе! Помнишь матч? Мы еще победили вас тогда! - разъяснял черноволосый. - Аа - щурился Хината на него, все еще теребя волосы. Матч то он помнит отлично, но вот только этого парня все никак не мог вспомнить. - Я либеро был, помню как ты сделал тот офигенный прыжок! - с восхищением произнес тот. - И я... тебя помню - соврал Шое. - Правда? - зарадовался либеро. Они присели на скамейку под деревом, которая была рядом. *** - Так значит ты в одной и той же школе с Кагеямой?! - с удивлением произнес бывший соперник подняв брови. - Даа - протянул Шое, не удивившись такой реакции собеседника. - Наверное нелегк... - хотел было начать либеро о эгоизме Кагеямы. Но его тут же перебил рыжеволосый. - Это уже совсем не так! Он дает мне отличные пасы! И мы уже забили немало голов, а совсем недавно он даже стал ладить с Тсукишимой - нашим проблемным ребенком! - с воодушевлением стал восклицать Хината, смотря в небо искрившимися глазами. - Ого, так значит он совсем изменился? - Ну, не прям совсем - потер затылок Шое, то самое место в которое Тобио почему-то любил его бить после неудачных его шуток - иногда, он злится просто так, и делает такое лицо - демонстрировал Шое делая угрюмое лицо - вот.. так, и совем непонятно что в его голове. - Так говоришь он часто злится? - вдруг захихикал черноволосый - помню было дело, в школе появилась одна девочка, и Тобио пытался к ней подкатить. Хината заинтересованно распахнул глазки, Тобио подкатывает к девушке? Шое еще никогда не видел его в таком деле. - И что дальше? - Мы пытались давать советы, но он был безнадежен - смеялся со слезами либеро - как только он пытался с ней говорить, он делал такое же лицо, а потом говорил всякие гадости. "Да, не удивительно" подумал про себя центральный блокирующий. - Стоп, то есть ты хочешь сказать... - Да, если он себя так ведет то скорее всегоо - с интригой протянул тот - он влюбился. Хинату осенило. - Значит теперь все ясно! - уже в полной готовности разузнать о том кто же этот "счастливый" человек, который заставил Тобио делать это лицо. *** Заснуть сегодня была задача не из легких. Столько вопросов. Оставалось лишь подкидывать мяч - хоть это успокаивало. "Неужели это Кьеко сан" размышлял Шое " и он боится об этом признаться из-за Нои и Рю семпая" со смешком подумал рыжеволосый, " хотя врядли, она все-таки уже третьегодка". Телефон коротко завибрировал, и экран засветился. Савамура Дайчи: Ребята, не забываем про нашу дополнительную тренировку на завтра! Ложитесь по раньше! Ах да. А он совсем забыл. Лениво зевнув, Хината повернулся на другой бок, отбросив мяч куда-то в угол комнаты. "Может это Хитока ему понравилась" с этими мыслями он прикрыл глаза, все таки он начал чувствовать сонность, и перед собой увидел образ связующего, сведя брови на переносице Кагеяма что-то очень раздраженно внушал Шое. "А может это...". *** Тренировка была полноценной, но и не такой утомляющей, капитан решил пожалеть ребят в воскресенье. Схватив свое полотенце Хината пытался найти Тобио, рыская глазами по всему залу. Он уже ушел? - Хината? - подошла к нему Хитока с бутылкой воды в руках - все хорошо? - Аа, Ячи, а не видела ты... Кагея... - вдруг сорвавшись с места Шое побежал к выходу увидев там знакомую ему фигуру, сильно напугав бедную Хитоку. - Кагеямааа! Каг... Кагеяма! - запыхаясь бежал рыжик за связующим, который тоже куда-то торопился. - Чего тебе - недовольно скривил лицо Тобио, увидев знакомую рыжую голову. - Я.. я знаю твой секрет! - хитро улыбнулся Хината, почувствовав напряженный взгляд Кагеямы. - Как..кой - неуверенно спросил 9-ый номер, как он узнал про его коллекционирование пакетиков от молока? - Тыыы... - протянул Шое, наслаждаясь нетерпением и страхом в глазах Кагеямы - ты влюблен! Не ну это еще хуже пакетиков молока. Как он вообще узнал... - Ччего.. - нервно посмеялся ему он в ответ - с чего ты взял придурок. - А это секрет, я знаю, что когда ты злишся, значит ты влюблен! - с гордостью и победой произнес 10-ый. Вот же черт. Хотя может это и к лучшему. Он столько времени таил эти чувства, и если продолжит, то получится как в прошлый раз... - Да... - неуверенно протянул связующий. - Хо! И кто же это! Скажи! - загорелся маленький гигант. "Да он издевается, неужели не понятно?" - Ну, это кое кто... кто маленького роста и... - потер затылок Тобио, пытаясь смотреть куда угодно, только не на этого коротышку. - Я так и знал! - Что, правда? - немного удивился Кагеяма. - Да! Это ведь Хитока? - полностью уверенный Хината выглядел так, будто только что выйграл лотерею. - Нет - разочаровался Кагеяма - не совсем. - Ну, тогда.. хм, а ведь Кьоко сан не низкая - она выше меня, да и Юи сан тоже высокая... это кто-то из класса? Хотя я там самый низк... Было так смешно наблюдать, как Хината, назвав "того самого" уже несколько раз, все никак не поймет кто это. Озадаченный и сбитый с толку Хината - выглядел мило. На столько мило - что хотелось обнять. - Кагеяма.. что ты.. - забормотал только что прижатый к груди маленький рыжий комочек пытавшийся вырваться - как казалось Тобио. - Я.. обнимаю того.. в кого я влюблен - выдавил из себя эти слащавые словечки связующий. Хината перестал выдергиваться из обьятий, а лишь позволил стиснуть себя сильнее. Подняв голову он снова хитро улыбнулся. - А я знал - приобнял он его в ответ прижавшись к груди связующего - хотел просто, что бы ты сам это сказал. - Ах тыж... - хотел было начать Тобио свою новую теранию, но за место этого лишь слегка приулыбнулся - я.. люблю тебя. - И я..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.