ID работы: 9319744

The Bounty

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ниам.

Настройки текста
Они молча шагали по неприветливой ночной земле. Две полные луны безразлично лили свой тусклый свет и скалы бросали причудливые тени под ноги путникам. Зорийка, вероятно, смирилась с происходящим, послушно шла, отставая на полшага, и из-за своей светлой одежды казалась призраком неотступно следующим за наёмником. Это ощущение дополняла лёгкая длинная накидка без рукавов, подпоясанная несколькими длинными лентами: с каждым её шагом они разлетались в разные стороны и опадали, словно дышали. Вначале это немного отвлекало, но потом Дин Джарин привык к их мельтешению и перестал обращать внимание. Вскоре они достигли «Лезвия бритвы» и, покуда опускался трап, мандалорец про себя размышлял, что полдела уже сделано. — Там… — начала зорийка, глядя назад. — …кто-то есть, — закончил Дин Джарин. «Кто-то» стремительно приближался и через секунду стали различимы спидеры и земля под ногами взорвалась мелкими камешками. По ним стреляли. В этот же момент трап с глухим звуком опустился и мандалорец практически втащил девушку в корабль. Было слышно, как за ними по металлу бьют выстрелы. Толкнув её в кабину, сам Дин выхватил из-за спины винтовку и, прицелившись, выстрелил: один из спидеров резко остановился и его ездок вылетел через голову. Второй же вовремя остановился, наблюдая, как закрывается трап корабля. Мандалорцу это не понравилось. Он не планировал ни такую масштабную борьбу в темницах, ни последующей погони. Ещё и последний преследователь, который вместо того, чтобы предпринять ещё одну попытку выстрелить, просто остановился, будто изучая корабль. Дин Джарин схватил зорийку за плечо и быстро повёл в кабину. — Больно! — Возмутилась она, но мандалорец не обратил на её жалобу никакого внимания и усадил в кресло позади капитанского, в которое опустился сам. Нажатием нескольких кнопок и рычагов, он привёл корабль в активное состояние и, взлетая, всё ещё видел одинокую фигуру у скал, наблюдающую за ними. В абсолютной тишине корабль поднялся и направился по какому-то курсу, о котором знал один лишь мандалорец. Зорийка терпеливо сидела, опустив скованные руки между коленей и разглядывая корабль. Когда «Лезвие бритвы» вырвался в открытый космос и мандалорец выровнял курс, пришло время вернуться к насущным проблемам. — Атанцы решили, что должны сохранить тебя живой или мёртвой? - как будто ни к кому не обращаясь, спросил он. — Это не атанцы, — прозвучало в ответ. Мандалорец обернулся. — А кто? — Откуда я знаю, — пожала плечами зорийка. Наёмник в первый раз внимательно посмотрел на неё: человек, хоть и с довольно бледной кожей. Невысокая, с растрёпанными русыми волосами, которые падали ей на лицо после всей это беготни. Странно спокойная для заложника, которого украли. Мандалорец вспомнил описание, данное Грифом Каргой: Ниам, племянница Арзора, правителя Зори. Прямых родственников нет. Будучи младшей дочерью предыдущего правителя, часто становилась гарантом ненападения по или против воли правящей семьи. Но семьи вместе со старшими детьми не стало, а Ниам осталась и для неё не поменялось ничего: несколько недель дома, несколько месяцев где-то под замком. — Ты не знаешь, кто хотел тебя убить? Она снова пожала плечами. — Куда ты меня везёшь? — вместо ответа спросила она и уставилась на него из-под своих спутанных волос. Её темные как два черных угля глаза горели на фоне бледного лица. — На Сальвадор. Зорийка недоверчиво усмехнулась. — Мандалорец везёт меня домой. Новая шутка галактики. Только мы летим не в ту сторону. — Мы летим длинной дорогой, — отрезал Дин Джарин. — Угу. — Это было самое недоверчивое «угу» в мире. Она словно хотела ещё что-то сказать, но передумала и перевела взгляд в бездну космоса. Мандалорец отвернулся и проверил координаты на приборной панели. «Было бы странно, если бы украденные люди доверяли тем, кто их украл», — недовольно подумал он. Наверное, стоило поставить её в известность о плане её дяди, это было бы честно. Но Дин Джарин решил отложить все разговоры, он устал и говорить ему совсем не хотелось. Они летели к безымянной пустынной планете, которую мандалорец иногда использовал для коротких остановок и где он рассчитывал переночевать, а потом определиться с местом, которое окажется хорошим укрытием, пока на Сальвадоре успокоятся страсти после соглашения. Он посмотрел на девушку: она спала, упершись головой об стенку. — Эй, — позвал он, и зорийка резко открыла глаза, словно лишь притворялась спящей. — Моё имя — Ниам. Мандалорец это прекрасно знал, но привычки обращаться к своим «заданиям» по имени он не имел. — Мы снижаемся. — Хорошо, — кивнула она. Дин Джарин помолчал и добавил. — Ты вернёшься на Сальвадор через несколько дней. Арзор решил, что так безопаснее. — Угу. Это шутка такая? Забираешь кого-то из унылой тюрьмы, чтобы вернуть домой, а вместо радости, сплошное безразличие. Зорийка словно прочитала его мысли. — Ты не первый наёмник, который меня куда-то везёт. Куда — это всего лишь вопрос денег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.