ID работы: 9319744

The Bounty

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новое дело.

Настройки текста
В жаркий вечер, когда тени удлинялись на раскаленной земле, в таверне, как обычно, было не протолкнуться. Руки, лапы, щупальца посетителей держали кружки или стопки с алкоголем. Таверну наполнял монотонный гул говоривших и их тяжелое уханье и фырканье от жары внутри и снаружи. Гриф Карга был не исключением, он тоже выпил стакан довольно дерьмового пива и сейчас тяжело дышал, периодически стирая со лба струящийся пот. — Мандо! — Помахал он рукой, завидев узнаваемую фигуру Дина Джарина, появившуюся среди кряхтящих посетителей. Надо заметить, что многие из них проводили вошедшего неодобрительными взглядами и парой крепких словечек, произнесенных довольно тихо. Никто не хотел начинать конфликт в такую жару, тем более с наёмником. — Гриф, — кивнул гость и опустился на стул напротив. — Я всё удивляюсь, как ты в такой жаре держишься в броне-то? Я тут просто сижу и умираю, а ты… — Гриф махнул рукой, понимая, что не дождется понимания и сел поудобнее. — Есть новое дело. — Не удивлён. За этим я здесь. — Никакого вступления, — хохотнул Гриф. — Ладно… Ты слышал о Сальвадоре? — О том, который никак не перестанет? — Да уж, — усмехнулся Гриф, — о том самом. Только он на грани того, чтобы перестать наконец-то. Мандалорец удивленно поднял брови под шлемом. На Сальвадоре междоусобные войны и непрекращающиеся распри являлись чем-то обычным уже на протяжении нескольких лет, став причиной, по которой его прозвали «Сальвадор, который не перестаёт». Небольшую планету заселяли несколько кланов, промышлявших добычей различного топлива, которым были напичканы недра планеты. Жители Сальвадора могли бы жить и процветать, учитывая огромный доход, который они получали от продажи своих товаров, но вместо этого они предпочитали делить территорию и всячески мешать друг другу жить. Во главе Сальвадора находились два больших клана, которые никак не могли поделить зоны влияния. В последние два года один из них — Зори — стал знатно перевешивать и заявил, что готов к стабильным торговым отношениям и прекращению огня, если другой клан — Атан — примет их власть. Для атанцев это значило проиграть, потерять репутацию и деньги, чего они категорически не хотели. По крайней мере так было раньше. — Зори практически выиграли, — заявил Гриф, покачивая пустой пивной кружкой. — У Атан остался единственный значимый козырь в рукаве — племянница их нынешнего правителя. Смекаешь, что у нас за дело? — Надеюсь, денежное, — сказал мандалорец, — на Сальвадоре должны иметь ресурсы для хороших вознаграждений. — Очень денежное, Мандо, — кивнул Гриф, — очень. Но есть кое-какие детали. Мандалорец нахмурился, детали никогда не были чем-то хорошим. Услышать «кое-какие детали» значило, что дело будет муторное, сложное, опасное или всё вместе. И может что-то ещё сверху. — Говори. — Племянница эта — что-то вроде гаранта перемирия между кланами. После переговоров атанцы должны вернуть своего заложника, а зорийцы должны вернуть своего. Только после всех неудачных встреч, ножей в спину и прочего Зори больше не доверяют обещаниям Атан, но и ссориться с ними на пороге первого мирного соглашения за многие годы не хотят. Зори хотят выкрасть племянницу до переговоров. Чужими руками, конечно. Они предлагают передержать её где-то и вернуть через несколько дней после соглашения. Говорят, что они не собираются нарушать договор, просто они не доверяют Атан, и я, честно говоря, не могу их винить. — Когда состоятся переговоры? — Послезавтра. Масса времени провернуть это, будто кто-то третий хочет помешать их соглашению. Возьмёшься? Гриф замолчал, ожидая ответа от наёмника. Когда тишина затянулась, он добавил: — Они платят тридцать процентов вперёд. Деньги решают всё практически всегда. Поэтому вскоре Мандалорец уже летел в сторону Сальвадора и рассматривал примерный план места, где атанцы держали своих заключенных, заложников и всех остальных, кому по их мнению не надлежало находиться на свободе. «Так себе дело, — думал наёмник, — если бы не щедрое вознаграждение — и не подумал бы браться.» Возиться несколько дней с чужим заложником на своём корабле ему не очень хотелось. «Можно, конечно, закрыть её в одной из крио-камер, чтобы не мешала. — продолжал рассуждать он. — Она и понять не успеет, как окажется дома. Не очень мягкие меры, конечно, учитывая оплату, обещанную правителем Зори.» Он подумал, что на уже полученные тридцать процентов, можно полностью заменить поистрепавшуюся обшивку корабля с одной из сторон. Дин Джарин посмотрел ещё раз на карту, где мигала точка, — его цель находилась на одном из крупных астероидов Сальвадора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.