Часть 1
22 апреля 2020 г. в 18:40
Живой город Торонто-это 7 млн человек,которые с наступлением темноты гуляют по по городу и никому не сидится дома,не смотря на то,какой завтра день недели.Все это:счастливые люди,магазины,которые излучают свет и манят которые так и манят тебя заглянуть в них и купить что-нибудь...Все это-светлая сторона города,но,мало кто знает,что есть и его темная сторона,которую город скрывает.Знаете,если смотреть на город с высока,то вы,непременно,увидите тех самых счастливых людей,которые живут и ни в чем практически себе не отказывают,но...Если приблизиться,то вы увидите отбросов,с которыми не хотят иметь дело люди,ибо они ничего не добились в жизни,а зачем людям,у которых все есть,такая ноша?Над нами не издеваются,нет,ничего такого,просто мы беднее их и они,как только видят нас,делают вид,буд-то не замечают.Я знаю,что им жаль нас,но на улице столько шарлатанов,которые хотят нажиться на доброте людей,так что это их право-не верить нам.Вот только я не считаю себя одной из попрашаек.Знаете,чем отличается самозванец от меня и таких,как я?Мы зарабатываем тем,что умеем делать,а не ходим с вытянутой рукой,давя на жалость.
Я не бедная.Нет.Просто одна из тех,по чьим мечтам прошлись нагами.Я сьехала от родителей,чтобы заработать на жизнь своими песнями и игрой на гитаре,но мои родители,которые твердили,что на жизнь игрой на гитаре не заработаешь,были правы...
Сейчас я живу со своей тетей,которой почти не бывает дома,а сама я подрабатываю утром курьером,а вечером иду на улицу,чтобы сыграть на гитаре и подзаработать.Знаете,как в наивных фильмах,когда музыку главной героини услышит какой-нибудь богатенький человек,готовый купить ее,и всепойдет как по маслу?
Так вот,у меня пока что все идет по маслу,но только так же,как шло у Берлиоза,только голова пока на месте.
Мы не бедные,однако во многом себе отказываем с тетей.Родители отказываются помогать деньгами,чтобы я поняла,какую ошибку совершила,а моя тетя,хоть и приходит усталая с двух работ,но улыбается мне и говорит,что верит в меня и что я ей не мешаю.Тетя жила одна,а теперь у нее есть я...
Давайте начнем все с начала.Не хочу выглядеть жалко в самом начале моей истории.
Привет,меня зовут Аделия.Я блондинка и у меня карие глаза,чем,собственно говоря,особо не похвастаешь.Я могла бы сказать,что я красотка,но,увы,это не совсем так.Я не успеваю толком следить за собой,т.к совсем не хватает времени.Ну-с,меня брали на работу не из-за красоты,поэтому еще не выкинули.
Мне недавно исполнилось 17 и,надо же,какая ирония,когда я пришла на главную площадь со слезами от застывших слез(да,да,мол,я уже почти год,как нахожусь в этом городе и все ничего и после тщетных попыток разбить свою Скарлетт(гитару)я все таки успокоилась),мне давали больше денег.Не на много,но больше.От чего я чувствовала себя еще ужасней.
Но,нет,я не одна из попрашаек,которые давят на жалость и у меня ведь есть...Талант?
В принцепе,как я уже сказала,нам с тетей хватало на еду и на оплату квартиры,но мы себе во многом отказывали.
А что,если сегодня тот самый день?А что,если сегодня меня заметят и купять и мою песню?Каждый день я просыпалась с этими мыслями,пока не смирилась,что я-не актриса,а мир-не большая сцена.Пока это *а что,если*не наступило...
В тот день я одела свой лучший(не застиранный и,в-первые,не брюки футболка)и отправилась на прослушивание в какое-то новое шоу,которое подбирало людей(в моем случае,в буквальном смысле)с улицы.Какой-то знаменитый актер,который так же и разбирается в музыке и пишит свои песни,там будет и моя единственная надежда это обратить его внимание на меня.Я уже убдилась,и не раз,что с начало обращают внимание на кросоту,а уже потом на талант.И для шоу,в котором будет учавствовать тот самый актер,будут наверняка выбирать не уродов.Так вот,я,одев самую не застиранную и не брюки-футболка,одежду,и одолжив у тети немного косметики,отправилась на прослушивание.
Примечания:
Ребят,я не знаю,что это за бред,но буду ждать отзывов и исправления ошибок