ID работы: 9318753

Мороженое со вкусом содовой

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

ИЮНЬ часть 4

Настройки текста
      Ученики разошлись по школьному коридору, разбившись на небольшие группы. Все болтали о чём-то своём: кто-то о клубах, кто-то об учёбе, кто-то о впечатлениях о той или иной поездке. Ахико вместе с Камико были не исключением.        — Нет, но это же совершенно невыносимо! — эмоционально демонстрировала своё недовольство Кондо. — Исикава в последнее время совсем уже оборзел! Весь вчерашний день он доканывал меня своими идиотскими шуточками про мой рост! Вообще страх потерял! Весь день, только то и было, что он свои «острые» шуточки отпускал. Я только чихну один раз, он сразу: «Будь здоров! Расти большая.» Я такая: «Ещё хоть слово про мой рост, и я тебя прибью!» А он ноль на массу! Более того, он такой: «Ты права, я выше этого!»        — Так почему ты его не прибила, как и обещала? — спросила Окумура.        — Так я пыталась! — пыхча, от возмущения, ответила танцовщица. — Я уже и подушкой его пробовала задушить, и острый перец в кофе добавляла, и подножку ставила, а ему хоть бы хны! Хренов шкаф!       Камико лишь рассмеялась. Не хотелось расстраивать Кондо, но она выглядела такой милой и забавной, когда так злилась. Как маленький ребёнок.        — Ну даёшь, подруга! В следующий раз, позови меня как захочешь кого-нибудь прибить. Я его кисточкой проткну.       Они вместе звонко залились смехом.       И тут Ахико, проходя мимо открытой двери класса, случайно заметила Нишиною, Танаку, Энноситу, Киносито и Нарито. Они о чём-то говорили. И всё бы ничего, но выглядели они серьёзными и, в некой мере, обеспокоенными. Ахико, что видела вчерашний матч, уловила какой-никакой, но осадок грусти и сожаления в их взглядах. Ей самой сразу стало их как-то… Жаль что-ли. Хотелось их как-то подбодрить. Кондо, за всё время, что знала их, ни разу не видела такими. Ей хотелось, чтобы они как можно скорее пришли в норму. Но она совершенно не знала, как это сделать.       Осознав, что в её головке, нет абсолютно никаких идей, как осуществить её задумку, от радости и беззаботности, что была пару секунд назад, не осталось и следа. Кондо, всё ещё в размышлениях, опустила голову. Камико заметила это.        — Эй… Ты чего? Всё нормально?        — Ах, да. Прости, просто… — Ахико не хотела врать художнице. Она ей доверяла, поэтому не стала скрывать ничего. Она рассказала про вчерашний матч, и о её мыслях по этому поводу.       После, того как Ахико закончила высказывать свои мысли, та немного помолчала, задумавшись, и сказала:        — Знаешь, что я думаю? Им просто нужно время, чтобы оклематься. Поставь себя на их место. Зная тебя, ты была бы ещё более подавленной. Ходила бы, как овощ. Еле-еле душа в теле. Как…        — Да поняла я, поняла! Не продолжай. — возмущённо перебила её Кондо. — Ну, может, ты и права. Может, действительно стоит.        — Ладно, пойдём в класс. Урок скоро начнётся.        — Ага.       Придя в класс, у них начался урок географии. Ахико любила этот предмет, в отличии от её одноклассников. Уж больно ей хотелось побывать за рубежом. На каждом уроке, все сидели уже сопя от скуки, чего не скажешь о Кондо, что сидела выпрямившись и была с учителем на одной волне. Хотя, далеко не всегда танцовщица держала себя в руках и сидела прямо. И ей сенсей подобную халатность прощала, ведь Ахико всё равно устремляла на учителя свой заинтересованный взгляд и пыталась закрепить в своём сознании каждое слово, каждый факт, что проговаривала учитель. И это не могло не радовать и позитивно не располагать к ученице.       Правда, сегодня учителю нужно было заполнить журнал и по этой причине она попросила старшеклассников посидеть тихо. Всех порадовала новость, что у них получается продолжение перемены. Всех, кроме Ахико. Она то думала, что хоть здесь отвлечётся от мыслей о настроении волейболистов. А тут такое кидалово…        — Хей, Камико, чем занимаешься? — скучающе повернулась танцовщица к подруге.        — Листаю ленту новостей. — не отводя взгляда от дисплея, ответила та.        — Ещё скучнее занятия найти не могла…        — Ну простите, Ваше Величиство!        — Почитай хоть, что там пишут.        — Пишут, что сгорел какой-то магазинчик, потом слухи о какой-то телезвезде, дальше вечеринка для всех желающих в ресторане отеля «Кейхан Сендай», далее…        — Стоп, что ты сказала?        — Что?       Ахико выхватила телефон из рук блондинки.        — Эй, да что такое?! — прикрикнула Окумура.        — «Отель «Кейхан Сендай», в конце июня приглашает всех желающих на вечеринку в честь даты появления этого отеля…», — начала читать вслух Кондо. — «… живая музыка, несравнимое обслуживание, вкусная еда и неземные скидки — всё это ожидает вас здесь!»       И тут у танцовщицы возникла мысль. Идея для следующего флэшмоба. Отель дорогой, а значит вечеринка скорее всего будет скучная. То есть, еда, атмосферная монотонная музыка и все будут в красивых бальных нарядах. Похоже, им придется немного изменить сценарий. Вдруг у Ахико всплыли слова Юу: «Если бы не полиция, я бы хотел посмотреть вживую.» Вот оно! Она знает как их утешить! Половина проблемы решена. Осталось только уговорить Кацуки, чтобы они пришли.       Ахико вернула подруге телефон, развернулась к своей парте, оторвала кусочек от листа тетрадки и принялась увлечённо что-то писать. Окумура заметила, что настроение Кондо поднялось до небес, если не выше, и, если честно, ей стало немного не по себе. Зная Ахико, это, что бы это не было, могло плохо закончиться.        — А что ты делаешь? — прямо спросила художница.        — Мне пришло две великолепных идеи! У всех, просто челюсть отпадёт!       Больше художница не докапывалась, ведь знала, что если Ахико настолько воодушевлена, то рассказывать об этом, она будет долго и утомительно. 🍧🍧🍨🍧        — Кто она?        — Она что, из младшей школы?        — Не глупи, на ней же наша форма!        — А как по мне, она довольно миленькая…       Группа второгодок из 2-3 класса, бурно обсуждали, только, что зашедшую в их класс низкую девушку. Это была Ахико. Эта компания, состоящая из трёх парней и двоих девушек, были в неком недоумении. Кондо блуждала по их классу оглядываясь, будто в поисках чего-то. Или даже кого-то. Поскольку, в руках она держала маленькую записку, которую, вероятно, хотела кому-то отдать. Именно такие теории выстраивали девушки. Вдруг, она подходит к ним и спрашивает:        — Простите, а вы не знаете, где Нишиноя?       Они переглянулись.        — Нет, он вышел на перемене.        — Блин… — с досадой вздохнула Кондо. — Ну хотя бы, где его парта?       После того, как они ответили, Кондо поблагодарила их и направилась к нужной ей парте. Положила записку на неё, после чего, вышла из класса. Эта компашка столпилась вокруг парты Юу и начали предполагать, что же это такое было? Неужели, у Нишинои появилась поклонница?        — Я уверена, что это признание в любви или она назначила ему встречу, чтобы признаться. — смело заявила одна из девушек.        — Ну не знаю, вот так просто ложить признание в любви на парту? А вдруг, стырит кто? — высказал свою точку зрения один из парней.        — Согласен. — поддержал его второй. — Хотя, смотрелись бы они миленько. По крайней мере, по росту так точно. — посмеиваясь, добавил он.        — Что за шум? — спросил, только что пришедший, Нишиноя. Он не понимал, почему возле его парты столько людей.        — А тебе здесь, между прочим, записку принесли. — улыбаясь, ответила одна из девушек, сей любопытной компании. Юу подошёл к своему месту, взял записку, раскрыл. Читает.        — Да, девушка приходила. — решил добавить один из парней, что до сих пор молчал. — Низенькая такая. Тебя искала.        — Ну что там? — нетерпеливо спрашивали девушки.

«Ниши-сан, прошу тебя и весь волейбольный клуб прийти по этому адресу в восемь вечера 16 июня! 3 Chome-3-5 Central, Aoba Ward, Сендай, Мияги И да, оденьтесь поприличней;) Буду ждать!»

      «Поприличней…?» — подумал Ноя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.