ID работы: 9318508

The magic of our senses

Гет
PG-13
Заморожен
476
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 317 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16 - Смерть и возрождение

Настройки текста
      — Значит, это книга Регины? — спустя минуту общего молчания, посвящённому обдумыванию мысли того, что именно они нашли, неуверенно спросила Белоснежка.       — Похоже на то, — Мерлин перевёл задумчивый взгляд с девушки на открытую страницу этой книги в своих руках и нахмурился.       Неужели им откроется секрет волшебных туфель и самой яблони? Ведь тогда… всё станет понятно. Наверное… А Белоснежка наконец сможет ответить на вопрос, почему осталась в облике красавицы. Только тогда почему так тревожно на душе, ведь разгадка близко?       Принцесса поджала губы, не решаясь спросить что-то из того арсенала вопросов, которые успели накопиться за весь вчерашний день, а их было не мало, но в этот момент стало страшно узнать желанные совсем недавно ответы. Что за странное предчувствие? Нужно ли это делать? Определённо. Только вот…       «Соберись, Белоснежка!» — прикрикнул на неё внутренний голос, и она мысленно ударила себя по щекам, чтобы взбодриться, а надо было бы вживую.       — И что там написано? — шатенка взглянула на принца и сложила руки на груди в попытке пристроить их куда-нибудь, — Я не знаю этого языка.       — Ему обучают только волшебников, чтобы другие люди случайно не прочли какое-нибудь опасное заклинание, — пояснил парень, его взгляд был очень сосредоточен, а голос уж слишком серьёзный, даже может показаться, что безэмоциональный.       — Поэтому ты вслух не читал? — догадалась принцесса, на что он положительно кивнул, — Но суть же можешь пересказать?       — Сейчас, — вздохнул Мерлин и начал бегать глазами по сточкам, перелистывал страницы, по-видимому, стараясь выяснить только полезную информацию, чтобы потом ей пересказать.       Белоснежка терпеливо ожидала, что он скажет, но спустя почти пять минут тишины, тихо вздохнула и отошла от парня, встав в центре башни. Как будто её что-то манило. Потоптавшись на месте от ощущения собственного бездействия, она в задумчивости приподняла голову, устремив взгляд в небольшое окно на крыше, из которого шёл основной источник света в башне.       Интересно, отец ещё не потерял её? А вдруг служанки испугались отсутствию принцессы в своих покоях? Хотя, у Белоснежки есть привычка вставать с утра пораньше, так что пугаться попросту нет смысла. Если захотят, то легко найдут. Хотя, наверное, и не так уж легко.       Все уже наверняка проснулись, пронеслась мысль в её голове: Джек делает свою утреннюю маску из какого-нибудь ещё навоза, Артур с любовью точит свой наконец-то полученный Эскалибур перед будущими битвами, тройняшки уже убежали что-нибудь изобретать, а Ганс во всю хозяйничает на кухне. Интересно, королевская повариха спокойно отреагировала на необычное стремление маленького гнома всех накормить. Эх, надо будет после завтрака поговорить с ребятами и спросить, что они дальше будут делать. Сидя в своём «Замке», они заклятие не снимут.       Из раздумий вывел голос волшебника:       — Красные туфельки — малоизвестный, но тем не менее сильный магический предмет, что появляется только методом выращивания на яблоне чистой души… Описания ещё много, но оно не так важно сейчас, — произнёс Мерлин, на что девушка понимающе кивнула, не отрывая взгляда от окна, и он продолжил, — В первый раз эти туфли появились больше ста лет назад в Испании, где одна колдунья придумала заклинание, что воплощает в реальность желание красоты и вечной молодости. Красные туфельки превращали их обладательницу в самое идеальное воплощение себя, а также продлевали молодость до того момента, пока не теряли свою силу. Никто не мог снять туфли с девушки, даже порой она сама, если сильно не захочет, — он странно запнулся на этом моменте, — Но эта женщина так стремилась создать это заклинание, что для исполнения своей желанной цели начала использовать методы чёрной магии, о которых многие сначала ничего не знали. Её потомки и ученики сохранили рецепт туфель, даже внесли его в некоторые книги. Но когда Высший совет волшебников узнал, какова цена этого чёрного волшебства, то запретили любое упоминание красных туфелек, попытались уничтожить все имеющиеся рецепты, даже проверяли всех известных колдунь и ведьм… Хм, вот почему я про них ничего не слышал, — сказал скорее сам себе Мерлин и небрежно провёл рукой по волосам, задумавшись над чем-то.       Белоснежка взволнованно сжала пальцами ткань своей юбки, как будто вспомнив что-то, и повернулась к волшебнику. Одна ужасная догадка билась в её голове уже очень долго, и она всеми силами старалась не верить в это.       — А какая цена?       — Хм, на этих страницах не было сказано. Значит, где-то в начале, где сам рецепт.       До её ушей донёсся громкий на фоне мёртвой тишины звук перелистывания страниц, от которого её сердце почему-то ускорило свой ритм, поэтому она опустила голову вниз, уставившись на землю под ногами, чтобы не смотреть в сторону книги. Эту землю, скорее всего, специально сюда принесли для этой яблони. Яблоня чистой души… Красивое название, но оно только ещё больше подтверждает её опасения. Проведя ножкой по рыхлой земле, девушка до крови прикупила губу, и маленькая бурая капелька упала вниз. Она уже слышит свои частые вздохи.       — Вот, — нашёл Мерлин нужную страницу, — Хм, нет… нет, не то. Яблоня… Чистая душа, — он нахмурился, но продолжил, — Исполнение желаний требует принести жертву, — волшебник резко запнулся после этих слов и так и не продолжил, хотя в книге было продолжение.       Белоснежка с нескрываемой тревогой посмотрела на Мерлина. Его губы вытянулись в тонкую линию, лицо заметно помрачнело, ладони слишком крепко сжали книгу в руках, и ей на мгновение показалось, что та сейчас так же сгорит, как и портрет злой ведьмы.       И она всё поняла. Слёзы неконтролируемо потекли по её щекам.       — Нет! — безвольный крик сорвался с её уст, и девушка упала на колени.

***

      — Как продвигаются поиски? — спросила Белоснежка, взяв в руки списки с найденными жителями, что принёс в кабинет Белого короля их дворецкий час назад — ей нужно было найти в них родителей «медвежат» и их сестру.       — Можно сказать, почти все люди вернулись домой, — мужчина в задумчивости приложил палец к подбородку, — Только есть одна странность.       — Какая странность? — она оторвалась от чтения многочисленных имён на бумаге и посмотрела на отца.       — Во многих семьях пропали молодые девушки, которые так и не нашлись, — Фридрих умолк на пару секунд, устремив взгляд в окно, что открывало вид на их роскошный сад. Он тяжело вздохнул и добавил, — Причём такие заявления до меня доносили ещё до того, как начали пропадать люди.       Застыв на месте, Белоснежка с беспокойством посмотрела на полностью исписанную бумагу в руках, где наконец нашла имена родителей детишек, и прошептала:       — То есть, первые начали пропадать молодые девушки?       — Получается, что так.       Майя говорила, что их сестра не вернулась домой после того, как устроилась служанкой к новой королеве. И их набор был открыт постоянно, Белоснежка ещё не понимала, зачем мачехе столько служанок. Постепенно все детали начали выстраиваться в логическую цепочку и ужасная догадка озарила принцессу — с громким вскриком она выронила листы из рук.

***

      — Почему?! За что? Они этого не заслужили! — зажмурив глаза, что застилали горькие слёзы, начала причитать Белоснежка, мотая головой в разные стороны, и сжала в руках неожиданно потемневшую землю.       А ведь именно на этом месте столько судеб оборвалась, столько невинных девушек всего лишь надкусили запретный плод, что, наверняка, приказала сделать их королева, и последнее, что они видели и слышали, это злобная улыбка этой ведьмы и её ядовитый смех. И всё это для того, чтобы исполнить какое-то ничтожное желание этой женщины. Для яблони нужна была светлая душа, а Регина брала девушек не глядя, поэтому многие туфли оказались совершенно обычными.       Они отдали свою жизнь, чтобы стать каким-то деревом, а потом просто превратиться в пыль, что рассеялась в воздухе и осела на эту землю. Вот почему Белоснежке здесь так плохо. С ней почти случилось то же самое.       — Белоснежка! — крикнул Мерлин и уже хотел было подбежать к девушке, как вдруг земля под ногами принцессы ярко засветилась после того, как почти почернела.       Он удивлённо застыл на месте, заворожённо наблюдая за странным дивом: белый свет озарил всё пространство башни, почти ослепив глаза, что пришлось спрятать руками, а когда начал угасать, юноша, прищурившись, увидел, как из-под земли вокруг Белоснежки начали стремительно быстро вырастать цветы голубого и жёлтого цветов. Приглядевшись повнимательнее, он понял, что это были нарциссы и незабудки.       Они переплетались в каком-то своём причудливом рисунке, создавая странные линии, которые каждый мог трактовать по-своему. Подойдя поближе, первое, что смог выстроить в своей голове Мерлин из этих линий — корону Горного короля, что преследовала его всё детство. Но сейчас, на его удивление, она не казалась чем-то страшным, а вполне себе обычным явлением, частью его судьбы, с которой он ещё столкнётся, и это было неизбежно.       И только от него будет зависеть, как он с этим справится.       Парень сам не понял, как эта мысль пришла в его голову. Поматав головой, прогоняя из глаз выстроившийся образ, он перевёл взгляд на Белоснежку, осознавая кое-что другое.       Девушка встала с колен, её плечи продолжали подрагивать, но она повернулась в ту сторону, откуда слышала его голос. Пытаясь убрать с лица лишние слёзы, принцесса ещё некоторое время не могла нормально разлепить глаза. Но как только у неё это получилось, ей тут же бросились в глаза яркие цветы под ногами, которые до этого она просто не замечала.       Цветы как-то странно наклонились в разные стороны, создавая ей имитированную дорожку до того места, где стоял Мерлин. Он переводил внимательный взгляд с растений на Белоснежку и вдруг нежно улыбнулся, протянув к ней руку. Откинув страхи ступить вперёд, принцесса быстро преодолела разделявшее их пространство и оказалась в таких родных объятиях.       Но шум за спиной заставил повернуться лицом назад, где цветы уже выпрямились, а в центре, где оставался пустой участок земли, появился светлый шар, что волшебным образом парил над этим местом, привлекая к себе внимание двух людей.       — Ты сможешь это сделать, — неожиданно тихо произнёс Мерлин над самым ухом, и Белоснежка удивлённо посмотрела на него, — Освободи их души.       — Что?! — еле выдавила из себя принцесса, часто моргая глазами, что заметно покраснели, — О чём ты?       Парень слабо улыбнулся и повернул её спиной к себе, приобняв одной рукой, и показал на парящий шар.       — Эти цветы. Они не просто так здесь появились. Незабудки — символ памяти, нарциссы — символ смерти и возрождения, — он тяжело вздохнул, пока она с волнением смотрела на все эти цветы, — После смерти от какого-то заклинания не так просто отправиться на тот свет. Все эти девушки — мы оба чувствовали их присутствие здесь, но ты намного сильнее, потому что связана с ними. И именно поэтому ты и поможешь им освободиться. Ты уже их призвала, осталось только отпустить.       — Как? — беспомощно спросила Белоснежка, вдруг устремив свой взгляд на жёлтый и светло-голубой свет от шара.       — Вытяни руку и представь, как их души обретают свободу и в скором времени начнут новую жизнь, подумай об их будущем счастье…       Глубоко вздохнув, она прикрыла глаза и вытянула одну руку вперёд. Вторая же сплелась с пальцами волшебника на её животе, что заметно придавало девушке сил, а ей было очень тяжело.       Набравшись решимости, Белоснежка открыла глаза и попыталась сконцентрироваться на своих мыслях, желаниях, смотря прямо на этот свет. Вот только дыхание никак не приходило в норму, мешая сосредоточиться. И это заметил Мерлин. Он сильнее сжал её ладонь в своих пальцах и положил свободную руку на плечо девушки, прошептав:       — Я помогу.       Стало действительно легче: дыхание немного выравнялось, а из головы ушли лишние эмоции, и Белоснежка направила на светлый шар все свои мысли, что были наполнены желанием помочь этим беспокойным душам покинуть это место.       Шар стал светиться всё ярче и ярче, почти ослепляя глаза, что девушке пришлось немного пришуриться. От него выделился маленький яркий огонёк, что подлетел к людям поближе и застыл над цветами. Из этого огонька начал появляться чей-то образ в виде жёлтого света, пока полностью не обрёл нежные женские очертания и милое лицо, что приветливо улыбнулось. И Белоснежка узнала эти черты. Старшая сестра Майи, Рэя и Руби. По щеке принцессы непроизвольно потекла слеза.       Дух, продолжая улыбаться, наклонил голову набок и прошептал одни губами:       — Спасибо!       Образ исчез, сжавшись в прежний огонёчек, что осторожно подлетел к яркому шару. Тот озарился яркой вспышкой, что на мгновение ослепил девушку, и исчез.       А посреди цветов, в центре, появилось маленькое деревце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.