ID работы: 9318294

Зов Алдуина

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возрождение дракона

Настройки текста
      «Но разве тебе не интересно, что этот мир исчезает?» спросил я у него. «ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МИРА. ХАХАХА! КАК ТЫ НАИВЕН. МИР НИКУДА НЕ СЧЕЗАЛ. ТО, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, ЭТО ВИДЕНИЯ, КОТОРЫЕ НАВЕВАЛ ТЕБЕ Я! ТОТ БЕЛЫЙ МИР, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, БЫЛ МОИМ ОБИТАЛИЩЕМ. ТЫ ПОВЁЛСЯ НА УДОЧКУ И ТЕПЕРЬ ВЕЧНО БУДЕШЬ НЕУПОКОЕННОЙ ДУШОЙ! А ТЕПЕРЬ — МНЕ НАДО КОЕ — ЧТО СДЕЛАТЬ.»

***

       Он отошёл от меня, достал из ножен меч и рубанул по прилавку, который тут же рассыпался в прах (хороший у меня меч). Меч был действительно хорош, помимо этого он был зачарован на поджигание цели. Как вы понимаете, целью был прилавок, который вспыхнул, как соломинка. Огонь сразу же перекинулся на соседние прилавки. Я смотрел, как горят дерево, овощи, мясо и украшения. На пожар сбежался весь город, люди принялись тушить огонь, а Алдуин стоял в сторонке и ухмылялся. Тут к нему подбежал стражник. «Довакин, что ты стоишь, помоги! У тебя есть заклинание или крик, чтобы потушить это! Скорее, огонь ждать не будет!» «О, Я ТЕБЕ ПОМОГУ. ПОПАСТЬ В СОВНГАРД!» И с этим безжалостным воплем он с размаха отрубил стражнику голову. Увидев это, люди с криком разбежались в стороны, а огонь перекинулся уже на 'Котелок Аркадии'.

***

      Он поднимался в Облачный район к замку ярла, по пути сталкиваясь стражников с лестницы. Ну, а я летел за ним, пытаясь ударить его. Поняв, что ничего не получится, я обернулся и увидел её. Брелина стояла со слезами на глазах и смотрела, как Алдуин в моём теле идёт и уже взламывает ворота Драконьего предела. Я подлетел к ней и стал кричать «Нет! Это не я! Идём отсюда!» Но было бесполезно.

***

      Данмерка с рёвом девочки забежала в наш дом и стала ходить и собирать вещи. Она взяла почти всё, но перед шкафом с книгами остановилась. «Брелина! Услышь меня!» продолжал вопить я. И, активно жестикулируя, я задел одну книгу на полке, которая упала оттуда. «Кто здесь!» сказала с вялым испугом эльфийка. Я что, могу дотрагиваться до отдельных предметов? Я придумал, как поговорить с ней! Достав с полки книгу 'О драконорождённых', я начал её листать. Брелина с выпученными глазами смотрела на левитирующую и перелистывающуюся в воздухе книгу. И вот я нашёл нужные слова. Как бы мне не хотелось это делать, но я вырвал из книги слова 'Я' и 'Здесь'. «Кто?» спросила данмерка. На это я закрыл книгу и показал обложку. «О драконорождённых. Но ведь… Я не верю. Если это правда, докажи. Где был наш первый ужин вместе?» Я видел, как она была взволнована. Ну, я поисках в шкафу и достал 'Книгу даэдра', из которой вырвал слово 'Сангвин'. Возможно, это было не лучшее слово, что я нашёл, но Брелина кажется поняла. «Но кто тогда там? Если ты здесь и призрак, то… Кто в твоём теле?» Этого слова я в книгах не нашёл. Тогда я просто вырвал по буквам: 'А' 'Л' 'Д' 'У' 'И' 'Н'.

***

      Когда мы вышли из дома, Алдуин с бесплотностью перемахнул через стену города. Драконий предел горел, а тело ярла спускали по лестнице выжившие стражники. Вот мы с Брелиной за воротами. Дракон побежал к конюшням, а мы за ним. Вот он вскочил на лошадь и помчался прочь от города, а Брелина села на моего жеребца и погналась за ним. Я же просто летел, не отставая (В форме призрака можно передвигаться очень быстро).

***

      Ага, он ехал к Рифтену. Но что он собирается делать там? Будет очень плохо, если пожиратель мира разорит все города. Змей на украденной лошади подъехал к воротам и вошёл, мы оставили лошадь подальше и вошли за ним. Что бы он не собирался делать в городе, мы его остановим!

***

      Дракон стоял в центре города и смотрел в небо. ХАНУ ДУР ДИНОК! Прокричав это, Алдуин упал на колени. Вдруг над его головой начали слушаться тучи. Это что, какое-то анти — Чистое небо? Вдруг из туч пошёл дождь, и если он попадал на кого-то, то этот человек падал на землю и кончился от боли. А мы с Брелиной просто стояли под крышей и смотрели. На то, как жители выходят из зданий узнать, что там происходит и падают на землю от этого кровавого дождя. На то, как змей встаёт и высасывает из упавших жителей их силы, а потом поднимает их как некромант. Сколько будет идти этот дождь? Наверное недолго.

***

      Уже часа два мы прячемся под домом. Алдуин давно ушёл, а мы ждём конца дождя. «Может, уже выйдем?» и Брелина двинулась из-под крыши. Я с криком «Нет!» вылетел из-под крыши. И знаете, что я понял? Дождь не зомбирует призраков. Но делает ОЙ КАК БОЛЬНО! Я залетел обратно под крышуи посмотрел на себя. С тех мест, куда попал дождь, текла… Что это? Эктоплазма? Но Брелина увидела эту жидкость на земле. С ужасом закрыв рот руками, она отпрыгнула назад. Значит, ждём конца дождя. А может… ЛОК ВА КОР! Нет, чистое небо не работает. Я оглянулся на Брелину. Она сидела на лавке и смотрела в землю. Эх.

***

      Наступила ночь. Брелина достала из сумки сладкий рулет. А что едят призраки? В любом случае, мне очень хочется есть. Этим временем данмерка доела десерт и легла на лавку. Кровавый дождь всё не кончался, да мы уже не надеялись дождаться освобождения. Вдруг ворота города скрипнули, и кто-то вошёл. Девушка подняла голову, а я просто повернулся. Мы увидели, как в ворота вошли Седобородые! Они несли деревянный настил, обтянутый кожей. Умно. А главное, мы спасены!

***

      «Вы Седобородые, о которых рассказывал довакин?» «Да. Я Арнгейр. Мы услышали слова этого крика. Этот дождь не кончится, пока тот, кто его использовал, не прокричит его снова в другом месте. Но зомбированных людей можно спасти лишь убив того, кто подчинил их. Нам нужно уходить отсюда.» Тут мастер Борри увидел на земле эктоплазму и показал Ангейру. «Хм, интересно. В Рифтене завёлся призрак? И кстати, я не знаю вашего имени.» «Брелина Марион. А про призрака… Это деликатная история. Может, расскажу по дороге? Кстати, куда мы идём?» «В Высокий Хротгар, дитя.»

***

      Когда мы пришли, на Глотке Мира были слышны драконьи крики. «Кажется, мы опоздали. Если то, что ты сказала, правда, Алдуин хочет убить предавшего его брата.» Все побежали по ступеням наверх, а я полетел напрямик через гору. Залетев наверх, я увидел такую картину: в небе летел Партурнакс, а снизу из лука его обстреливал Алдуин. Сбив змея с ног огненным дыханием, Партурнакс приземлился рядом. «Ты слаб. Сдавайся, пожиратель мира!» На это Алдуин лишь ухмыльнулся. Он достал из рюкзака Бич драконов (Зачем мне это оружие?) и пронзил крыло главы Седобородых. Когда он взлетел, Алдуин снова достал лук.

***

      Я узнал две вещи. Первая: рикошет это круто. А также слабость пожирателя. Когда Алдуин запустил стрелу в Портурнакса, тот сдал её порывом ветра из-под крыла. Стрела попала прямо в то место Андуину, где должно быть сердце. Пусть стрела просто еле коснулась его, пусть там была супер крепкая броня, но дракон упал на колени. «В этот раз ты победил. Но не завтра.» И он, еле встав, прокричав Бесплотность, прыгнул со скалы. Я склонился вниз, но не увидел его. Позади меня приземлился Портурнакс. «Приветствую, довакин.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.