ID работы: 9318252

Чета Гуро

Гет
NC-17
В процессе
41
_4laveri_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Господин дознаватель и писарь едут в тесной карете прямиком в Диканьку. Яков Петрович Гуро одет модно и стильно: в красном пальто с соболевым мехом и с излюбленной тростью, которая выглядит как чёрная со съёмной силуминовой рукояткой в виде злобно-ухмыляющейся головы орла с красными глазами-камешками. В рукоятке таится стальной клинок. С ним едет молодая писательница — Николина Васильевна Гоголь. Она же одета не так богато как мужчина, в чёрной крылатке, и такого же цвета платье, с белыми манжетами и огромным деревянным чемоданом. Диканька: Глава отделения полиции весь как на иголках. Ведь должны вот-вот приехать гости из Петербурга. –Александр Христофорыч, не переживайте вы так, они же не боги сего мира, — сказал помощник полицмейстера, Тесак. -Тесак, подумай головой ты наконец! -вскричал Бинх. -Что ты такое говоришь? Если мы опозоримся перед ними, мы же стыда не оберёмся! Что там с караваем? -спрашивает глава полиции. -Когда его принесут? -Готов, Александр Христофорович! -отвечает Тесак. -Украшают.

В это же время в карете: Мысли Гуро: «Господи, я такой голодный!» «Необходимо подкрепится перед приездом.» Яков Петрович достает из походного стильного чемодана еду и начинает трапезничать. «А почему госпожа Гоголь хмурится во сне?» «Интересно… вот уже приехали.» -Ой, Яков Петрович, простите, меня сморило в дороге, — сказала Николина -Мы уже приехали? -Да, голубушка, — ответил Гуро -Давайте не будем заставлять их ждать. -Да, хорошо, — вторила писарь. Выйдя из кареты на еле гнущихся ногах, девушка чуть было не упала, благо дознаватель успел подхватить её. -Николина, Вы всегда такая неуклюжая? — удивлённо спросил Яков. На него смотрела Николина, во взгляде которой читалась лёгкая боль. -Яков Петрович, что Вы такое говорите?! Нет, конечно нет. Я… я видимо просто устала с дороги, — пробурчала юная поэтесса и надула губки от обиды. -Давайте я Вам помогу, — говорит мужчина, выходит из кареты и, с грацией дикой кошки, подаёт руку Николь, та принимает её и, к счастью, благополучно выходит. Глава полиции Диканьки обомлел, когда увидел юную особу. Яков Петрович заметил огонь в глазах мужчины и мысленно поклялся себе, что Николь будет его и только его. Гуро еле подавил желание закричать на этого мужчину за то, что так беспардонно пожирал глазами ЕГО Николину. -А Вы, милейший, кто собственно будете? — едко поинтересовался Гуро. -Александр Христофорович Бинх, глава местного управления полицией, — учтиво произнес мужчина. -А кто это милая девушка, стоящая подле Вас? -Это, яхонтовый мой, моя коллега, Николина Васильевна Гоголь, — сделав особый удар на слове «моя» отчеканил следователь, что конечно же не скрылось от присутствующих. -Может, вы остановитесь у меня? — спросил Бинх, в глубине души лелея светлую надежду, о том как сумеет сблизится с очаровательной Николиной. -Нет, не сочтите за дерзость, но мы остановимся на постоялом дворе. Нам так привычнее, — ухмыльнулся Гуро. На том и разошлись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.