Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Введение

Настройки текста

Введение

Мечты. Это хорошо или плохо? Что плохого в том, чтобы отключится на время от серой реальности, которая тебя окружает и вообразить свой мир, в котором всё будет, так как ты хочешь? О чём вы мечтаете? Нет, не так. О чём вы мечтали, когда вам было 7-8 лет? Вот только не говорите, что у вас были серьёзные планы на будущее образование, карьеру, личную жизнь и прочую ерунду, о которой постоянно говорят взрослые. Хотя личная жизнь принимается при условии, если это принц на белом коне. Кто не мечтал стать супергероем? Мальчишки мечтали стать суперменами и человеками-пауками, а девочки – не знаю, - может, феями Винкс. А сколько одиннадцатилетних детей мечтает о письме из Хогвартса? Думаю, огро-о-омное количество. Энтони Дж. Кроули тоже, как и все дети, которым было лет по семь, любил помечтать. Сейчас же внутри себя он отмечал, что его настоящая жизнь – это одно сплошное домечтался, которое поначалу ему казалось невероятным везением. В общем, хватит ходить вокруг да около. 7 лет назад Лето. Раннее утро, которое будит всех своими первыми лучами, не могло пропустить одну конкретную рыжую макушку, и поэтому быстро направило свои лучи в окно, светя прямо на лицо, из-за чего мальчишке пришлось зажмурить глаза, а потом закрыть их руками. Он перевернулся на другой бок, чтобы избежать постоянно, будто специально, лезущих в лицо лучей. Не то чтобы Энтони не любил лето или утро, нет, у него были большие планы на сегодняшний день, и первым пунктом этого плана было – выспаться, чем он и пытался заняться, но солнце, похоже, решило, что спать, когда на улице такая прекрасная погода – не позволено никому. Рыжий мальчишка решил повиноваться судьбе и, потирая глаза и прогоняя остатки сна, сел на край кровати. «Неужели солнцу обязательно начинать светить так рано, да ещё и мне в лицо. Почему бы ему не вернуться обратно за горизонт и не выходить оттуда хотя бы в ближайшие два часа? - подумал он и усмехнулся. – Если бы всё было так просто – щёлкнул пальцами – и солнце село». Кроули потянулся и подошёл к окну – на улице была прекрасная погода: солнце светило, птички пели, даже некоторые дети уже играли на площадке. Мальчишка зажмурил глаза, так как ещё не привык к яркому свету. Он посмотрел на кровать, потом на окно, а потом опять на кровать, выбирая, остаться ли ему в постели и ещё поспать или же умыться, поесть и пойти гулять на улицу. Будь он чуть постарше, то, не думая, выбрал бы кровать, но дети невероятно энергичны и не могут сидеть на месте, и поэтому рыжая макушка направилась в ванную, но остановилась посреди комнаты. Развернувшись к окну, мальчик ехидно улыбнулся и поднял руку над головой: «Да будет ночь!» - воскликнул он и щёлкнул пальцами. Если бы он не видел этого своими глазами, то никогда бы не поверил в произошедшее – за окном наступила … ночь, самая настоящая ночь. С улицы послышались голоса людей, явно не готовых к такой резкой смене дня и ночи. Кроули стоял как вкопанный и не шевелился. Переводя испуганный взгляд то на окно, то на свою руку. «Этого не может быть. Я просто сплю. Да, точно это просто сон», - успокаивал себя Энтони. Но его внутренний голос всё же настаивал на том, что это не сон. Кроули попятился от окна по направлению к ванной и, зайдя туда, быстро закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Подойдя к раковине, он включил воду и, набрав её в ладони, умыл лицо. Он поднял голову, чтобы посмотреть на себя в зеркало и, только взглянув, с небольшим визгом отскочил подальше от зеркала, хотя увиденной в нём картины это никак не меняло. Из зеркала над раковиной на рыжего мальчишку смотрел кто-то странный, совершенно на него не похожий, но ведь так быть не могло. Он медленно близился к зеркалу, черты лица этого мальчика из зеркала очень напоминали его и волосы были такие же рыжие и торчащие во все стороны, но вот глаза… они были жёлтыми и с узкими вертикальными зрачками – это пугало, а семилетнего мальчика, так прямо очень. Как обычно у людей это бывает, из памяти стираются какие-то важные моменты жизни, и сколько не сиди и не вспоминай – всё без толку. Кроули сам уже не помнит, что он делал дальше, но зато отчётливо помнит, как побежал к родителям, которые тогда были на кухне, и сказал, что с ним, и в частности с его глазами, что-то не так. На что родители лишь покачали головой, говоря, что у их сыночка просто очень сильное воображение. А резкое отключение «света», как сказали синоптики, было непредвиденным солнечным затмением. С тех пор Энтони начал носить солнцезащитные очки. Даже несмотря на то, что, похоже, кроме него самого никто не видит его жёлтых глаз с вертикальными зрачками, он носит эти очки. Потому что он-то видит свои глаза, и рыжему не нравится их видеть в каждом своём отражении – это напоминает ему, что он не такой как все. А ещё эти очки стильно смотрятся. Сейчас же вспоминая об этом, Кроули лишь усмехался, но усмехался немного горько, ведь раз уж судьба решила его как-то выделить, то почему не студент Хогвартса. Ему всегда нравились фильмы про мальчика-который-выжил, и он не понимал, почему у судьбы такое странное чувство юмора. С другой стороны он был рад, что не был студентом Хогвартса, ведь, во-первых, насколько он понял из фильмов – спокойно учиться, там не получится. Во-вторых, ему не нужно заучивать кучу разных и сложных заклинаний, вдобавок к которым ещё нужны были правильные движения палочкой, а ему было необходимо лишь щёлкнуть пальцами и сказать, что он хочет, хотя сейчас он наловчился и мог не даже не говорить – просто думать. И третье – он был такой единственный, что добавляло, как там сейчас говорят, 100K к крутости? По крайней мере, он так думал до этого лета, которое уже, кстати, подходит к концу. На протяжении всего его любимого месяца ему снились странные сны, поначалу они были короткие и неяркие, поэтому Кроули их не очень запоминал и, следовательно, не предавал им большого значения. Но когда сны начали повторяться – это не могло остаться незамеченным. Чем ближе было время к осени, тем больше Энтони стал запоминать свои сны. Сначала это была дорога, уходящая далеко вдаль, он шёл по ней, и казалось, что дорога была попросту бесконечной. Буквально через две недели эта дорога превратилась в кварталы Лондона, по некой причине, незнакомые рыжему – это было странно, так как он обожал разъезжать по городу на своём чёрном велосипеде, которого он называл Бентли, и слушать песни группы Queen (иногда в наушниках, иногда без, а иногда и с колонкой на перевес). Потом ему стало сниться странное здание, приблизительные черты которого Кроули не мог запомнить чуть ли не месяц, поэтому всё это время он хранил под подушкой блокнот, в который записывал и иногда зарисовывал то, что ему снилось, чтобы не забыть. К началу августа «непонятное здание» стало характеризоваться, как Лондонская школа Райтвэй (Rightway London School – название придумано автором, а все совпадения – случайности, которые, могут оказаться не случайными). И всё бы ничего, если бы один раз гуляя по этой самой школе (имеется в виду во сне), рыжий не услышал странный голос, который повторял, словно заведённый: «Кто-то, как ты … Кто-то, как ты …». И вот тогда Кроули стало страшно, ну не то, чтобы страшно – просто не по себе от понимания того, что всё это время в Лондоне жил кто-то, как он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.