Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9317190

Контракт на любовь

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Zoya Chegnova гамма
Размер:
291 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 946 Отзывы 129 В сборник Скачать

Кайло

Настройки текста

***

      — Кайло, сядь уже! Не мельтеши! — произносит отец, глядя на меня, как на умалишённого.       Сажусь на диван. Но не выдержав и пары секунд, вскакиваю обратно. Ну не могу я сидеть спокойно! Мне нужно делать хоть что-нибудь! Иначе предположения одно другого мрачнее и воображаемые ужасы, которые могут сейчас происходить с Рей, сожрут меня изнутри.       Время тянется бесконечно долго. Прошёл уже час с момента, как я вызвонил отца с бригадой его лучших ищеек, которые перевернули вверх дном и квартиру Рей, и весь этот дом, по крупицам собирая улики: частицы глины на лестничном пролёте, отпечаток протектора шин у пожарного выхода, капли крови на полу… Если это её…       Расчленю!       В крови умою!       Каждое сухожилие через задницу вытащу!       — Всех допросили? — меряю шагами крошечную гостиную. — Не может быть, чтобы никто не видел, как её увозят.       — Сейчас рабочее время — большинство жильцов отсутствует. Сосед напротив спал после попойки. Старушку слева увезли вчера в больницу. Те, кто находились дома, не слышали ни криков, ни звуков борьбы. Значит, нападение было быстрым и чётко спланированным. Думаю, девушку застали врасплох, обездвижили, а потом вывели через пожарный ход.       — Но какой этому Смиту профит с похищения девушки? — высказывается один из спецов. — Насколько я понял, он и так под колпаком. Зачем ещё сильнее отягощать себе анамнез?       — Это может быть тупо месть, — вставляет слово другой, что-то пристально высматривающий в найденной глине. — Пришлют потом видео…       Телефон в моей руке трескается с противным хрустом и разлетается осколками в разные стороны.       — Воу! — в ужасе отшатываются все, кто сейчас находится рядом.       — Я тебе сейчас в колено выстрелю! — натурально рычу, взглядом полосуя смертника посмевшего сказать подобное при мне.       — Эштон, забери у своего сына, — нервно сглатывает спец. — Он не в себе.       — Я в порядке. Сигарету дайте.       Лет пять как бросил, но сейчас с удовольствием бы затянулся.       — Сын, эта хрень не помогает. Думай!       — Давай «хозяев» его прессанём? Юриста их. Приставлю ствол к её башке…       — Крутой план, — закатывает глаза отец.       — А есть другие идеи?       — Может, в полицию сообщить? — предлагает кто-то из ребят.       — Заявления подобного рода — это бюрократия. Ни одна неделя пройдёт, пока я им докажу, что мою невесту действительно похитили.       — Невесту говоришь… — задумчиво трёт подбородок отец. — Ну поехали тогда.       — Куда?       — Прессовать…

***

      — Мистер Рен, я глубоко вас уважаю и безмерно благодарен за вашу протекцию в прошлом, но вы не осознаёте какие у меня могут быть проблемы из-за вашей самодеятельности.       — Кассиан, никаких проблем. Мы тихо зайдём, также тихо выйдем. Никто даже не узнает…       Пока отец ведёт переговоры с Андором, слепо смотрю перед собой. Каждая пройденная секунда всё сильнее натягивает мои нервы. Страшусь того, что слова о мести не беспочвенны. Что могу не успеть. Что, возможно, Рей уже не помочь…       От одной только мысли об этом меня дёргает.       Да, Рен, такое тоже может быть. Ты не наивная ромашка и должен такую версию допускать.       Должен… Но я отчаянно не хочу этого делать.       Растерев лицо ладонями, закрываю глаза.       Имея дорогую недвижимость, крутую тачку, связи и прочие атрибуты безбедной жизни, не смог защитить одну-единственную женщину.       Свою женщину!       Мою душу разъедает чувство вины размером с Косматанские степи. За то, что не уберёг. Не предусмотрел. Не обезопасил.       Заберите всё! До последнего гроша! Мне не нужно. Пусть только с Рей всё будет в порядке.       — Думаете, госпожа Нетал сдаст его местонахождение? — вырывает меня из сеанса самобичевания голос Андора.       — А это мы сейчас узнаем. - Вытаскиваю из пистолета патроны. А то мало ли. Дрогнет палец сгоряча.       — Я, надеюсь, разыгрывать спектакль с попыткой побега не придётся? — следит капитан за моими действиями.       — Ну что вы, — спускаю курок. — Я вежливо спрошу.       Меня проводят в комнату для допросов. Здесь всё как в фильмах. Серые стены. Стальной стол с крюком. И двустороннее зеркало, за которым занимают наблюдательную позицию отец с капитаном.       Раздаётся лязг открывающейся двери. Внутрь заходит порядком изнурённая, хоть и пытающаяся это тщательно скрыть, госпожа Нетал в сопровождении дежурного, который пристёгивает её наручниками к тому самому крюку, после чего выходит.       — Ну что ещё вам надо от меня? — кривится Базин, окидывая меня недружелюбным взглядом.       Вынув пистолет, молча утыкаю ствол ей в челюсть.       — Я выстрелю тебе в нижнюю челюсть, — произношу, не без удовольствия замечая, как в глубине холодных, голубых глаз зарождается животный ужас. — Не бойся, ты не умрёшь. Но тебя изуродует так, что ни один хирург не соберёт обратно.       — Вы блефуете! — тяжело сглатывает. — Выстрел услышат.       — Думаешь, кому-нибудь есть дело до того, что здесь происходит? Как по-твоему я пистолет пронёс? Или почему здесь нет надзирателя, который обязан следить и слушать, о чём мы говорим? Вы же не дура, госпожа Нетал. Соображайте.       Перепуганный взгляд взлетает к камере под потолком.       — Да-да, выключена, — злорадно ухмыляюсь. — Здесь повсюду мои люди.       — В суде возникнут вопросы, если я не появлюсь.       — Формулировка: «Застрелена при попытке к бегству» вам подойдёт в качестве оправдания?       — Н-не надо… — уже трясётся вся. — Что вам нужно?       — Вот это другой разговор, — опускаю ствол. — Сейчас ты подумаешь. Очень хорошо подумаешь. А потом расскажешь мне всё, чтобы я мог найти мисс Томпсон. Найти быстро. Сразу. Если у меня не получиться сделать это в ближайший час, то ты будешь подыхать очень долго и очень больно. Уяснила?       — Мисс Томпсон похитили?       — Похитили. И тот, кто это сделал, очень сильно пожалеет об этом. Веришь?       Часто, энергично кивает.       — Так что думай, чем можешь быть мне полезна, если не хочешь отправиться вслед за Хаттом.       — А что с ним?       — Супчика поел. С крысиным ядом. Не знала?       Базин закрывает глаза. Бледнеет.       — Вы отморозок, Рен!       — А при чём тут я? Подарочек был не от меня. И даже не от Сноука.       — Это… это они сделали?       — Они?..       Следующие двадцать минут я просто сижу и охуеваю от той информации, что вливает мне в уши Базин. И ведь уже давно догадывался, зачем на самом деле хаттам понадобился «Первый орден». Вот только ошибочно считал именно их кукловодами. А они, оказывается, лишь марионетки.       — Отец, найди мне их! — врываюсь в потайную комнату. — Подними все свои связи! Хоть из-под земли достань! Я хочу знать, где Рей!       — Ты между выстрелами вдох делай, — бурчит отец, набирая номер. — Ди-Джей, я скинул тебе имена. Нужна полная информация: настоящие имена, адреса, вся недвижимость в Кореллии и её окрестностях. Действуй… Чего?! Ты меня серьёзно про срок сейчас спрашиваешь?! Они должны быть у меня вчера!       Нажимает отбой.       — Найдут твою Рей. Засекай десять минут. Перезвонят и скажут, где забрать.       — Долго. За эти десять минут с ней что угодно может случиться.       — Ну раз уж мы всё равно ждём… — Отец поудобнее располагается на стуле и указывает мне на соседний. — Я с интересом послушаю подробности этой истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.