Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9317190

Контракт на любовь

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Zoya Chegnova гамма
Размер:
291 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 946 Отзывы 129 В сборник Скачать

Кайло

Настройки текста
      

***

      — Зд-дорово, чел, — приветливо скалится из-за монитора Ди-Джей, развалившийся в кресле капитана Андора.       — Мистер Рен, — пожимает мне руку сам капитан, отвлекаясь от чтения каких-то бумаг. Не могу не отметить, что мужчина чем-то встревожен. — Кофе, чай?       — Ближе к делу, — занимаю место перед столом. — Я так понимаю, вскрылись новые подробности.       — Ещё какие.       Андор берёт со стола стопку листов и протягивает мне.       — Взгляните.       Пробегаюсь глазами по строчкам и, по мере чтения, чувствую, как вытягивается моё лицо.       »… госпитализирован с обширными внутренними кровотечениями…»       »… зафиксировано время смерти 09:03…»       »… в крови обнаружена смертельная для человека доза лактон о-оксикоричной кислоты, в результате чего…»       Откладываю заключение судмедэксперта в сторону, пытаясь уложить в голове новые реалии. Дело наше принимает куда более серьёзный поворот, чем мы думали.       — Как это могло произойти? — оформляю мысленный сумбур в вопросы.       — Остатки яда обнаружили в тарелке с едой, которую принесли господину Хатту.       — Выяснили откуда он там взялся?       — Да, его подсыпал дежуривший охранник.       — И что теперь с этим охранником?       — Мёртв. Нашли в сквере, недалеко отсюда, — не скажу, что это меня удивляет. — Сейчас пытаемся выловить заказчика по камерам.       — А что с подельниками Хатта?       — Их спасло то, что в это время оба находились на допросе. Но это ещё не все новости, — продолжает Андор. — За несколько часов до смерти господин Хатт созванивался с якобы своим адвокатом.       — Якобы? – акцентирую внимание на данной детали.       — Сейчас всё поймёте. Включи, — кивает Ди-Джею и тот запускает запись на компьютере.       — Успокойся… — сквозь треск помех слышу крайне раздражённый мужской голос.       — Успокоиться?! Да мы в жопе! Ты совсем другой расклад нам давал! Обещал, что всё будет просто, тихо и чисто.       — Ты своё бабло хотел «просто» получить? Просто так ничего не бывает! Форс-мажор! Времени было в обрез, упустили из виду кое-какие детали.       — Детали?! Кое-какие детали?! Да ты, блять, нам отчёт не тот подсунул! Откуда он у них взялся?.. Или, подожди-ка… А-ах ты ж, сука хитрожопая! Ты нас сразу хотел в расход пустить, чтоб себе всё забрать!       — Чушь не гони! Сиди, не дёргайся! Я всё решу…       — Похоже, этот Смит очень не хочет, чтобы хатты начали говорить, — произносит капитан, когда запись обрывается.       — А они начнут? — закономерно интересуюсь.       — Н-начнут. Они в-вложились в рейдерскую к-кампанию. Денег откупиться у них н-нет, я п-проверял. А значит, д-день-два и расколются.       Пару минут в кабинете царит молчание. Перевариваю данное утверждение. Столько вопросов роятся в голове.       — Думаете, он действует в одиночку? — задаю, пожалуй, самый главный вопрос.       — Мы отрабатываем разные версии, мистер Рен. Возможно, ему помогает кто-то ещё. Кто-то, кто хорошо знаком с внутренней организацией компании.       М-да, картина вырисовывается весьма неприятная.       — З-знаешь, чел, — барабанит пальцами по столу Ди-Джей, — я в д-душе не ебу, к-кому вы т-там дорогу перешли, но на твоём м-месте был бы ост-торожнее…       Выхожу из здания бюро озабоченный по самое не могу. Настроения нет. Надеюсь, Рей не станет расспрашивать, где я был. Не хочу рассказывать. Испугается. Обещал ведь ей, что всё кончилось, а теперь… Всё по новой.       Нет. Не надо ей знать. Пусть это обойдёт её стороной.       Пытаюсь отвлечься от очередной порции дерьма, свалившейся на наши головы. И, притормозив на светофоре, достаю коробочку с кольцом. Бриллиант в нём качается, мерцая на свету. Вспоминаю тонкие пальчики Рей. Ей такое подходит. И я ей тоже подхожу. И только попробуй мне отказать, маленькая паразитка!       Подъезжаю к дому, задаваясь вопросом: может, ну его, этот ресторан? Мне сейчас кусок в горло не полезет.       Куда тогда?       В кино?       Лет сто там не был.       А что? Взять билеты на последний ряд и там… Член дёргается, предвкушая.       Так, что там сейчас идёт?       Включаю телефон и понимаю, что за последние пару часов ни одного сообщения от Рей. Зараза ты, Томпсон! Сложно тебе написать пару ласковых слов?       Поднимаюсь по лестнице, просматривая афишу. Боевик может? Или вот этот триллер? Зная характер Рей, вряд ли ей вставляют романтические сопли.       Подхожу к двери. Поднимаю взгляд. Приоткрыта.       Не понял?!       Внутри всё напрягается от плохого предчувствия.       Толкаю дверь ладонью. И первое, что вижу — опрокинутую вешалку и капли крови на полу.       — Рей?! — кричу, залетая внутрь, но уже понимаю — её здесь нет.       Непослушными пальцами набираю номер. Вот сейчас. Сейчас она возьмёт трубку и что-то привычно защебечет... Но трель звонка раздаётся в глубине пустой квартиры.       Блять!       Что здесь произошло?       Где ты, девочка моя?       Сердце в истерике бьётся в рёбра. В голове оглушающие вспышки. Дышать тяжело. Рыча в бессильной злобе раненного зверя, набираю единственного человека, кто может мне сейчас помочь.       — Да, сын, — слышу через пару гудков.       — Отец, мне край нужна твоя помощь! Прямо сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.