***
Если кто-нибудь спросит меня: «Какой день за последние полгода ты считаешь самым лучшим?», я без колебаний отвечу: «Этот». Беспечный, полный шуток, смеха и веселья. А ещё беззастенчивого флирта, взглядов украдкой и разговоров — наверное, к концу дня мой язык просто откажется функционировать. Помню, как в колледже смеялась над рассказами девчонок про нежный трепет в груди, туман в голове и порхающих в животе бабочек, когда они прибегали со свиданий. Думала, сочиняют, чтобы другие девчонки завидовали. Я ведь тоже встречалась с парнями, с одним даже переступила черту невинности, но ничего подобного ни к кому не испытывала. Просто мужчины были не те, — закатывает глаза моё подсознание и с ним нет смысла спорить, поскольку здесь и сейчас, рядом с Кайло, я в должной мере понимаю, что всё это значит. Да, определённо, всё дело в мужчине. Конкретно в этом мужчине! Огромном. Высоким настолько, что мне лестницу впору подставлять, чтобы быть с ним на одном уровне. Уверенном в себе. От которого за версту веет мужской силой. Которому хочется довериться как кому-то надёжному, близкому, своему… Вот как? Как мне устоять? Когда все мысли лишь о нём. Когда мне нравится то, как я себя чувствую рядом с ним. Нравится любоваться его подтянутым телом и властным профилем. Нравится слушать низкий бархатный голос с хриплыми нотками. Нравятся его прикосновения, от которых по телу пробегает ток, разгоняющий кровь по венам. И абсолютно не нравятся взгляды, которые бросают на него другие женщины. Вон как продавщица сладостей призывно улыбается, едва ли не облизывается… — Скучаешь, крошка? — раздаётся слишком близко, и я вздрагиваю от неожиданности. Оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на нечто худощавое и брюнетистое, напоминающее моего соседа-мажора: уж очень схожие манеры поведения и речь. — Нет! — отвечаю коротко, отворачиваясь. — Врёшь, — ухмыляясь, непрошенный собеседник усаживается рядом, вальяжно закидывая руку на спинку лавочки позади меня. — Вижу, что скучаешь. Давай познакомимся, развлечёмся. — А вы кто? Клоун? Спасибо, конечно, но в цирк я ещё в десять лет перестала ходить. Парень зависает переваривая услышанное, и я использую этот момент, чтобы подняться с лавочки и отойти подальше. Но не успеваю сделать и пары шагов, как брюнет, к моему огромному негодованию, вновь преграждает путь. — Далеко собралась, цыпа? Вот ведь рыба-прилипала! — Вы, как я погляжу, намёков не понимаете, — неприязненно смотрю на него. — Тогда, скажу прямо — отвали! — Ты недотрогу-то из себя не строй. Явно же ждёшь, когда тебя снимут. Так я не против. Поехали прокатимся с ветерком. Что?! Нет, ну какое всё-таки… фу! — Я что, говорю на другом языке? — упираю руки в бока, сурово глядя на этого пикапера в кавычках. — Или у вас со слухом проблемы? — Да чё ты ломаешься-то? — брюнет хватает меня за руку и… Удар заметить не успеваю. Зато вижу, как долговязый крендель летит в сторону, с грохотом падая на землю. — Руки от неё убрал, пока я их тебе не вырвал и в задницу не засунул! — с неприкрытой угрозой заявляет Кайло, и моё сердце заходится в груди, переполненное неимоверным облегчением. — Скройся, чтоб я тебя больше не видел! Провожаю взглядом стремительно удаляющуюся спину хамоватого индивида, после чего возвращаю всё своё внимание моему спасителю. И вот смотрю на него, а у самой мысль в голове крутится: ну не бывает у людей таких чёрных глаз. Зрачки Кайло расширены настолько, что карих радужек практически не видно. И ощущение такое странное, будто глаза эти душу мою вытягивают. — Тебя и на минуту нельзя одну оставить! — произносит спокойно. Слишком спокойно. Да, с таким Кайло шутить опасно. Под маской внешней холодности внутри у него буквально бушует пламя. Поэтому лучше не провоцировать… Но чертёнок, сидящий на моём плече, всё равно подбивает подёргать спящего тигра за усы. — Зачем ты мне всё испортил? — спрашиваю нарочито серьёзно, скрещивая руки на груди. — В смысле? — обалдевает Кайло. — Я, может быть, наконец-то встретила мужчину всей своей жизни! — распаляюсь сильнее. — Кого ты встретила? — а вот его, кажется, сейчас удар хватит. Вон как мышца под глазом дёргается. — Шутка ли такой мужчина! Не мужчина, а, ух! Огонь! Огнище! — я честно пытаюсь не заржать, но губы всё равно расползаются в разные стороны, а из груди вырывается смех. — Издеваешься, да? — заметно расслабляется Кайло. — Да как можно! Ты разве не видел эту стать, эту косую сажень в плечах. Не ощутил волны животного магнетизма… — Всё это, конечно, жутко интересно, — прерывает меня Кайло, уже и сам не сдерживающий улыбки, — но где моя благодарность? — Кхм-кхм, — избавляюсь от остатков давящего смеха и произношу со всей торжественностью: — Спасибо, что прогнал приставучего нахала. — Что? И всё? — А что ещё? Не в объятия же мне к тебе падать. — Почему нет? Именно этого мне и хочется, — мурлычет Кайло, наклоняясь ко мне. И от аромата его духов голова идёт кругом. А, может, и не от духов вовсе. — Но так уж и быть, поцелуя будет достаточно, — лукаво улыбается, подставляя щёку и постукивая по ней пальцем. — Ладно, мой герой, заслужил, — тянусь к его лицу с поцелуем. И по закону жанра, в последний момент Кайло поворачивает голову и накрывает мои губы своими. Могла бы и сразу догадаться, что он своего не упустит. Правда губы его покидают мои до неприличия быстро, от чего, признаться, внутри закрадывается облом. Не знаю какое у меня сейчас выражение лица, но Кайло даже не старается скрыть насмешливую улыбку. Вот гад! — Рей, — притягивает меня к себе, обнимая за талию и продолжая довольно улыбаться. — Не дуйся. — С чего бы мне дуться? — пожимаю плечами как можно непринуждённей. Не дуйся… Не дождётся! Пусть не преувеличивает свою значимость! И руки свои нечего распускать! Да! Вот прямо так ему сейчас и скажу… — Эх ты, чудище моё заморское, — Кайло проводит рукой по моим волосам. — И что я в тебе нашёл? Давлюсь воздухом, отчаянно краснея: то ли от возмущения, то ли от смущения. Заготовленная речь со свистом вылетает в трубу, потому что мозг пытается осознать и уложить в голове смысл только что произнесённой фразы. Что весьма затруднительно, поскольку он не знает за какое конкретное слово зацепиться. Вроде бы и обидное «чудище» прозвучало, но сбивает с толку притяжательное «моё». Да и сказано так трогательно, так ласково и нежно, что всё моё возмущение — раз и сдулось. — Поехали что-то тебе покажу, — не успеваю я додумать одну мысль, Кайло ошарашивает меня новым предложением. Такими темпами у меня мозги ватными станут. Скоро испаряться начнут. — А раз-зве нам уже не пора возвращаться? Вот, уже и заикаться начала. — Есть идея получше. У тебя ведь нет больше планов на сегодня, — не спрашивает, а ставит меня перед фактом. Заглядываю в хитрющие глаза, в которых черти отплясывают, и понимаю, что на сопротивление я не способна. Никак. Даже возражать против его единоличного решения не тянет. — Видимо, нет. Я даже не спрашиваю, куда именно он собирается меня везти на ночь глядя. Просто делаю шаг вперёд, не в силах сдержать улыбку, и вкладываю свою ладонь в его.Рей (часть 1)
8 августа 2020 г. в 21:01