Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9315939

Ты холод, я огонь- получается любовь!

Слэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Все люди боятся и не приближаются к этому месту. Месту, где живёт вся нечисть нашего мира. Загадочные сверхъестественные существа и дети тьмы, которых нарекли ёкаями. Люди считают, что стоит зайти в это проклятое место, то на тебя сразу нападут они, мононоке или цутигумо. Или великая удача улыбнётся вам и вы сможете пройти дальше. Но у водоёмов поджидают каппы, которые могут полностью обокрасть и заманить в воду или нуре-онна, что способна высосать всю кровь из жертвы. В горах обитают вороны-тенгу, ямауба, инуками, кицунэ и другие существа, от которых пахнет смертью. Не стоит забывать и о других созданиях тьмы, например футакучи-онна, рокурокуби, хари-онна, гашатокуро, тануки, сагари, цукумогами. В это жуткое место идут только безумно храбрые, безрассудно отчаянные и совершенно глупые представители человеческого вида. Удивительным считали то, что были те, кто смог вернутся из этого места. Правда, ненадолго. Спустя несколько дней после возвращения они умирали. То они сами уходят из этого мира, то их находили убитыми. И никто не сомневался, что они умирают из-за ёкаев. Из-за этого выжившие проживают последние часы ближе к этому тёмному месту. Всё ради того, чтобы ёкаи не напали на других людей. Детям с самого раннего детства мамы рассказывают не добрые сказки, где все живут долго и счастливо, а ужасные истории о демонах и призраках, от которых всё внутри трясётся от страха и невозможно спокойно уснуть. Всё ради того, чтобы дети не ходили туда. Мужчины всегда злились на этих существ и на себя за бессилие. Женщины же читали молитвы богам, чтобы те защищали их семьи и не давали ёкаям творить бедствия. Долго люди придумывали название этому месту. Но окончательное название сказал один из выживших. Бедная девушка вернулась проститься с семьёй и рассказала об они, с которым она встретилась. Именно он поведал несчастной девушке, что это место уже имеет название. Самый первый ёкай решил сделать это место домом для всех тёмных созданий. Этот край, в котором живёт тьма. И его название- Ямиха, от слов “мрак” и “край”.

***

По горам он любил передвигаться в лисьей форме. Очень удобно прыгать по неровным тропам на четвереньках. На лапах он передвигался бесшумно и грациозно, поэтому многие считали его не заметным. Путь лис держал в дом друга, рокурокуби Тендо Сатори. Стоило только приблизится к дому такого неугомонного и надоедливого, но в тоже время заботливого и понимающего друга, серебряная шерстка с чёрными кончиками встала дыбом. Кицунэ почувствовал опасность и встал в боевую стойку. В голове проносилось множество мыслей. Ничего кицунэ не успел предпринять, так как его взяли длинные руки и прижали к себе. Над головой лиса послышался радостный голос: -Вот и ты, Семи-Семи! Я так скучал по тебе! -Тендо, сволочь! Пусти меня! -Злюка ты. Красноволосый демон отпустил лиса и через секунду перед ним стоял прекрасный парень. На голове парня мило дёргались мягкие лисьи ушки, а хвосты дёргались из стороны в стороны, выдавая раздражение Семи. От вида демона-лиса, Тендо засмеялся и через секунду замолк, так как не заметил дёрнувшейся руки раздражённого друга и словил подзатыльник. -Мы не виделись пару дней, Тендо. Я думал, Вакатоши не даёт тебе скучать. Кстати, где он? -Вакатоши-кун ушёл за Реоном и Хаято. Я хотел со всеми поболтать. Проходи в дом, подождём их там. Семи проследовал за Тендо в дом, искренне надеясь, что ждать их не придётся долго. Иначе Тендо заболтает его и выжмет всё терпение. К счастью для Семи, как только они уселись и красноволосый решил начать разговор, на дворе послышались шаги и спокойные голоса. Тендо сразу вскочил с воплем “Вакатоши-кууун!!!” и понёсся к дверям. Семи решил посидеть и подождать друзей в тишине. Снаружи голоса стали громче, и хотя Семи имел острый слух, он не стал вслушиваться в разговоры старых друзей. Спустя несколько минут в комнате показался крупный мужчина с тёмными волосами и круглыми глазами. Встретившись глазами с Семи, он приветливо улыбнулся. -Привет, Эйта-кун! -И тебе привет, Реон! Долго же ты к нам не заглядывал. -Извини, был слегка занят. Вслед за ним зашли уже Ушиджима Вакатоши, сильный инуками с темно-зелёными волосами, и скачущий вокруг него Тендо. -Вакатоши, привет! -Здравствуй, Эйта!- поклонился Ушиджима и переключил внимание на неугомонного демона. Последний зашедший удивил Семи. Он явно не ожидал его встретить. Рыжеволосый парень тихо зашёл в комнату и поклонился. -Вот это да! Каваниши, давно не виделись! -Здравствуйте, Семи-сан! Тендо рассадил всех гостей, что-то шепнул на ухо инуками и пошёл за чаем. -А что случилось с Хаято? -Он был занят, поэтому не пришёл. По дороге встретился Каваниши и мы его позвали с нами. И вот мы здесь в такой славной компании,- ответил Охира. Обменявшись с Реоном парочкой фраз, в помещение залетел Тендо с чаем. С помощью Ушиджимы у каждого напротив стояла чашка с горячим чаем. Эта уютная атмосфера нравилась Семи. В тёплом доме в компании верных друзей, лис был рад. Если бы Сатори ещё меньше болтал, было бы ещё лучше. Каждый делился своими новостями и интересными ситуациями. Семи всегда активно поддерживал разговор с Охиро или Ушиджимой. Хотя с инуками трудно разговаривать, ведь он говорил редко, да и Тендо постоянно голосил вместо него. Необычно, но эти двое давно знакомы и очень хорошо понимают друг друга. Даже живут вместе. Многие задавались вопросом, как эти двое живут вместе так мирно и спокойно. "Это наша сила Л-Ю-Б-В-И!"- прощебетал в ответ Сатори, когда Семи ненавязчиво поинтересовался. Когда демон-лис спросил Вакатоши, почему они вместе, он ответил: "Сатори очень хороший". После этого Семи перестал об этом задумываться. Прошло уже достаточно времени. Каждый уже высказал всё, что хотел. Только Тендо ещё находил темы для разговоров. И вот прозвучал вопрос, который всех заставил встрепенутся. -Вы заметили, что стало холодать? -И правда. -Это потому что юки-онна вернулся,- сказал тихим голосом Тайчи, но эти слова все прекрасно услышали. -ЧТО?!- удивлённо воскликнули все, кроме Ушиджимы. -Я видел его позавчера. Опять закрылся у себя в доме и не показывается никому на глаза. -Ого! И надолго он к нам? -Не знаю. Семи эта новость удивила. С одной стороны обрадовала, с другой- рассердила. С Ширабу он уже знаком около 20 лет. Их знакомство...было очень неприятным.

***

Ширабу Кенджиро пришёл в Ямиху из холодных мест, где обычно обитают зимние демоны. Ширабу быстро смог приспособиться к новому месту. Молодой дух нашёл здесь новый дом и у него появились друзья. Их познакомили Ушиджима и Тендо во время прогулки. Первое, что почувствовал кицунэ, был приятный холодок. Посмотрев на источник морозной свежести, сердце забилось сильнее, а в голове пролетела мысль: “Чёрт, а он красивый!”. Волосы его были белые, словно первый выпавший снег, выразительные светло-карие глаза, аккуратный нос, тонкие губы бледно-розового цвета. Одет он был в лёгкое кимоно белого цвета и на плечах покоился платок голубого цвета. Когда рокурокуби подозвал это создание, Семи был поражен его лёгкой походкой, величественной осанкой и ласковой улыбкой. Он не приближался близко и сощурил глаза. Когда Ушиджима представил нас друг другу, кицунэ ярко улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, а снежный мальчик сделал шаг назад, нахмурился и выдал: -Не думаю, что мы сможем подружится. Держись от меня подальше, лис-обольститель! Думаю, все поняли, что произошло дальше. Семи и Ширабу возненавидели друг друга. Повезло, что Ширабу приходилось уходить в другие края и их встречи были редки. Но стоило им встретится, вокруг Семи загорались яркие и горячие лисьи огоньки, а земля и растения леденели из-за силы Ширабу. Хорошо хоть дальше едких фраз в сторону друг друга не доходило. Хотя один раз они серьёзно подрались. Наверное, все, кто были поблизости, почувствовали ужасающую энергию холода и огня. Ширабу явно не сдерживал себя, поэтому Семи сильно досталось. В битве победил Семи, когда попал в него лисьим огнём в грудь и юни-онна упал без сознания. Когда прибыли Ушиджима, Тендо, Каваниши и другие знакомые ёкаи, они увидели растерянный и шокированный взгляд Эйты и ненормально тёплое и исчезающее тело бессознательного Кенджиро. Ушиджима тогда взял на себя ответственность и унёс тело парня в холодные земли. А Семи подробно рассказали об особенностях юки-онны. Под конец их долгой лекции, Эйта чувствовал себя отвратительно. Он своими руками почти убил Ширабу. Тендо тогда с серьёзным выражением лица припечатал: “Когда он вернётся, вы должны нормально поговорить”.

***

-Эйта-кун, будешь так хмуриться, лицо будет в морщинах и станешь некрасивым,- провещал рокурокуби и надавил на лоб погрузившегося в воспоминания друга. Ответка пришла незамедлительно в виде огненного шара, от которого Сатори со смехом убегал. -Спасибо за сегодня. Я пойду. -Собираешься наведаться к нему?- спросил Каваниши, на что получил кивок,- Тогда передавай привет. -Скажи, что ждём его в гости. Семи мягко усмехнулся и направился к выходу. Выйдя из дома, он увидел, что Тендо до сих пор бегает от магического огня. Семи пожалел его и призвал огонь обратно, от чего красноволосый выдохнул. -Уходишь? -Да. Спасибо, что позвал. -Всегда пожалуйста! Следующий раз обязательно прихвати Кенджиро к нам. Удачи! -Пока! Став лисом, он понёсся по знакомой дорожке. Этот путь он может пробежать закрытыми глазами. Путь к дому, в котором живёт очень дорогой сердцу Семи ёкай. К дому Ширабу Кенджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.