ID работы: 9315046

Мы в зоне сближения

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра сидел за столом в своём кабинете, медленно покачиваясь в кресле из стороны в сторону и бездумно постукивая ручкой по столешнице. Был первый час ночи. Его рабочий день завершён наконец. Парень пытался разобраться во всём, что произошло сегодня между ним и Ксенией. Да и не только сегодня. Меньше всего хотелось верить, что её доброе отношение к нему обусловлено не симпатией, а благодарностью. Ещё меньше ему хотелось допускать мысль, что девушка просто начала пользоваться его желанием помочь. Желанием вытащить её из всякого переплёта, в который она вляпывалась чуть ли не каждый день. На что только он не шёл ради неё. И знал, что без сожаления пошёл бы на всё это снова. Разве что, если бы был вариант по-другому починить «Славика», парень предпочёл бы не лезть в коллектор. В тот момент Юра осознал, что есть что-то в каком-то смысле не менее сложное, чем медицинские приборы, особенно, когда не имеешь с этим дело. «Чтобы в следующий раз вы думали, прежде чем беспокоить меня по пустякам». Конечно, теперь можешь не думать, ведь я сам предлагаю свою помощь. Даже по пустякам. Юра усмехнулся. Никак не мог привести мысли в порядок. Да, как мужчина, он догадывался, что, как и во всякой девушке, в Ксении наверняка есть талант комедиантки. Верить в это было больно, но, кажется, необходимо. Особенно после того, как не далее часа назад, он увидел её в объятиях мужа дочери хозяина отеля. Или два часа? Больше? Сколько он уже вот так сидит здесь?! Юра стукнул ручкой по столу и откинул её в сторону. Сцепил руки в замок, уткнулся в них лбом и резко выдохнул. Захотелось выпить чего-нибудь покрепче. В отличие от многих сотрудников отеля, Юра не хранил в своём рабочем кабинете запасов алкоголя на всякий случай. Да, сейчас случай как нельзя подходящий. Что ж, у него есть медицинский спирт. Юра усмехнулся. Ещё чего не хватало! Что, что, но до медицинского спирта он не дойдёт, что бы ни произошло. Попытался снова восстановить в голове события сегодняшнего вечера. Он шёл в её комнату прояснить, что произошло между ними. Возможно, извиниться перед ней за то, что поторопился со своим порывом. Днём невозможно хотелось прикоснуться к её губам. Не удержался. Секундный восторг сменился неизвестностью. Не ответила. Сделала вид, что ничего не произошло и сбежала. Нет, не сбежала. Спокойно ушла. Решил дать ей время разобраться в себе. К счастью, больше ни разу не пересёкся с ней в коридоре или в ресторане. Правда, после слов её отца забыл о своём намерении и сорвался к ней. Всё оборвалось внутри после того, как несколько невозможно долгих секунд он наблюдал за тем, как её целовал другой парень. Она ему отвечала? Да. Кажется. Какой-то постоялец задел Юру плечом, проходя мимо. Парень окончательно понял, что он лишний на этом празднике жизни. Заперся в своём кабинете. Несколько минут смотрел в одну точку, не отрываясь. Был готов что-нибудь разбить, разнести в дребезги. Сдержался. Постарался взять себя в руки. Кто сказал, что мужчины не чувствуют боли? Было больно. Очень больно. Оттого, что наконец решил довериться девушке, которой поверил, а она оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. Что происходит между ней и этим Алексеем? Как она вообще может иметь дело с женатым парнем? У них всё так быстро закрутилось или эта история продолжается не одну неделю или даже не один месяц? А он, дурак, ещё допускал мысль, что он мог оказаться первым парнем, коснувшихся этих нежных губ. Наивный, надеялся, что её побег связан со смущением. Оказывается, вот оно что. Выходит, что он принял её улыбку за нечто большее. Или она не была искренней? Хотела сохранить своё место? А он так удачно оказался рядом со своей помощью. Оказалась обыкновенной пустышкой? Да, вначале он не воспринимал её всерьёз, но он, скорее, подшучивал над её компетентностью, чем над отсутствием в ней стержня. Хотелось проверить её. Вывести на чистую воду. Понять, что она из себя представляет, из чего она сделана. Он был влюблён в неё, поэтому сердцем многого требовал от неё. Но многого ли? Каких ещё доказательств ему не хватает?! Неужели он влюбился в девушку, которая использовала его, прикрываясь улыбками. Ксения заставила парня забыть свой принцип никому не доверять свои чувства. Она заставила его забыть все его насмешки, его несерьёзное отношение, испытать страх на неё, наконец! А ведь девчонка, действительно, школьница. Во всяком случае ведёт себя иногда, как 15-летний подросток. Подросток, но не взрослый человек будет срывать своё настроение на собственных сотрудниках. Особенно на родном человеке, припоминая ему то, что он уже не мог изменить. На глазах у других. "Что же ты говоришь, Ксюша…" Ведь в большей мере подросткам, чем взрослым людям, свойственно бегать от неприятных, но неминуемых разговоров (впрочем, пока ещё Юра не знал, что Ксюша весь день избегала признавшегося ей в любви Зуёнка). "Что творится в твоей голове?" — не заметил, как произнёс эти слова вслух. Она сводила его с ума. От мысли о ней кружилась голова. До того, как он стал свидетелем той сцены. Сейчас от мысли о ней голова разрывалась на части. Был ли он сам искренен сегодня днём в разговоре с её отцом, оправдывая её поведение? Или он просто хотел ей помочь? Просто… Да не просто! Уже все не просто. «Вы всегда такая сообразительная?» Ты даже не представлял насколько! Как можно было не догадаться по всем этим взглядам, выдавшим тебя, как открытую книгу? Не мог забыть всепоглощающего чувства, вспыхнувшего в нём, когда он держал её лицо в своих ладонях и наконец поцеловал её. Радость мгновения сразу же омрачила пропасть, в которую сорвалось его сердце от осознания, что она не ответила. И ещё большая пропасть от мысли, что видел в её с другим. В голове творился кавардак. Но одну вещь он решил для себя совершенно чётко: больше не позволит этой девчонке вить из него верёвки. Он будет по возможности учтив с ней как с управляющей, но больше не впустит в своё сердце. Юрий наконец выключил компьютер, снял медицинский халат, погасил свет и отправился в комнату. Хватит на сегодня размышлений. По крайней мере в этом кабинете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.