ID работы: 9314331

Огни Риттоны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загадывался рассвет. Ганмены были на подходе. Каждый, кто жил на поверхности, наверняка не только жителям деревни Риттона пришлось выбраться на неё, знали, что ганмены приходят с рассветом. Лиирон давно не спал. Впрочем, многие сейчас не спали, - шла отчаянная подготовка к очередному бою. Война что начинается с рассветом и заканчивается на закате. Йоко сонная, закутанная в куртку, уже мелькает там, за крепкими металлическими воротами. Она готовится к их общей войне. Эта девочка предпочитает вести бой на линии врага, отводя ганменов подальше от деревни. И кажется, что Йоко совсем не страшно. Но так только кажется. Есть и те, по кому страх определяется сразу, он, как въевшееся пятно от кофе или напрочь перерезанный провод, вроде и мелочь, но заметная. И потому Симон, нервный, хотя и выспавшийся, ходит вокруг Гуррена. Н-да, уж, команда что надо. Лиирон отпивает из кружки, краем глаза замечая движения в «гаражах». Ах, это же наш Лидер, снова толкает пламенные речи. -… И что бы этим зверонедолюдям неповадно было сюда соваться! Покажем им нашу силу духа! Да, Симон… Кофе в кружке заканчивается, в голове немного проясняется, хотя и не слишком отчётливо. Странные мысли плывут, как души по течению древней реки страны мёртвых. Взгляд снова цепляется за крепкие двери, отделяющие расщелину и ангары, дома, площадь, улицы… Здесь меж двух скалистых выступов некая полоса, дорожка выложенная извечным полумраком и она только для тех, кто готов защищать оставшихся в «гаражах». В общем-то Риттона не столь оружейный склад, сколько склад в общем. Когда после обрушения открылись некоторые секции, которые они считали стенами, то в них нашлось много интересного. Вещи, оружие, в большинстве своём именно оно, кое-какое продовольствие, книги. Книг, как и вещей, и продовольствия было не слишком много, - некоторые секции также потерпели обрушение на них потолка. Оружие – вот главное достоинство Риттоны. И она гордится им сполна. Да-а, Лиирон помнит то время, тот «дикий период». Помнит страх старейшины и жителей, свой собственный страх. Липкий и гадкий, но тем не менее не являющийся чем-тот существенным перед другим чувством – любопытством. О, он помнит достаточно. Как в быт входили всё новые и новые вещи, как пришли первые ганмены, как блестели глаза Йоко когда ей доверили лучшее их оружие – винтовку. И книги. Лиирон помнит книги, много книг. Механик прикрывает глаза, вспоминая тексты. Что же там было? Кажется сказки, учебники, романы, повести, инструкции, стихи, карты, и даже книжка с картинками, такими настоящими, пожелтевшими, выцветшими. Изображения на них притягивали, манили такими дальними и сказочными пейзажами: огромные здания вышиной до самых небес, странные звери, люди, так много и такие разные, леса, озёра, поля, горы, море, лето-зима, осень… Всего и не счесть. И всё это там, за стальными воротами Риттоны. Эти ребята должны выбраться отсюда, должны найти базу ганменов и подарить им, всем им, тот мир. Лиирон верил в судьбу и в этих ребят. Даякка появился как всегда неожиданно: - Они уже готовы, могут выступать. - Хоро-ошо, - Лиирон отставил пустую кружку, - Что ж, им суждено изменить этот мир. Остались последние проверки, что б во время боя ничего нигде не отвалилось, а ещё запихнуть в Гуррен Симона. День только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.