ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
469
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 226 Отзывы 184 В сборник Скачать

Ты чертовски влюбишься в меня, принцесса.

Настройки текста

What would I do without your smart mouth Что бы я делал без твоего острого язычка? Drawing me in, and you kicking me out Ты притягиваешь меня и тут же отталкиваешь. Got my head spinning, no kidding, I can't pin you down Я сбит с толку, без шуток, я не могу понять тебя. — Джон Ледженд, All of me.

Девушка и парень очутились в огромном зале, украшенном дорогими камнями и поистине красивыми полотнами; на потолке были нарисованы элегантные фрески, которые жили своей жизнью как музыкальные инструменты, играющие без музыкантов. Казалось, что в этом доме не было начала и конца, хоть на деле это было вовсе не так. В доме уже собралось достаточно народу, который все прибавлялся и прибавлялся. Некоторые вели светские беседы, другие уже начинали танцевать. На небольшом выступе сидела сама Вальбурга Блэк, разговаривающая с парой людей, одетых в чёрные мантии с капюшоном, из-за которого не было видно лица, но от этого не становилось легче на душе. Странная аура, витающая в воздухе, давила на грудь. «А может это просто корсет?», — задавалась вопросами Эмилия. — «Но почему тогда так тревожно на душе, когда все такие спокойные? Даже сама леди Блэк улыбается этим незнакомцам, что само по себе является оксюмороном». Сама того не замечая, Лия крепче сжала руку Регулуса. Лишь после того, как они направились в сторону той мрачной компании, девушка очнулась и отпустила руку Блэка. — Ты переживаешь, что-ли, дорогуша? Не стоит, тебя не съедят здесь. Разве что морально, — попытался развеселить гриффиндорку Рег, но это лишь усугубляло ситуацию. — Я поздороваюсь с маман, что и тебе, кстати, следует сделать и вернусь, ладно? — Когда соберусь идти домой, несомненно, поздоровоюсь с твоей маман. Отплачу ей её же данью. Меня можешь не искать, мы с тобой не парочка, чтобы вместе везде ходить, — фырнула девушка, параллельно наблюдая за людьми в чёрных мантиях. — А я тебя всё равно найду. Мы ещё с тобой не станцевали вместе, — стоял на своём Блэк-младший. — Ну и ищи если хочешь, а я пошла за Сириусом, — заметив, что Вальбурга наблюдает за ними, Эми быстро закончила разговор, развернувшись в противоположную сторону от «Слизеринского принца». — Уж он-то должен мне помочь, объяснить свои ощущения, — пробурчав под нос, мисс Снейп ушла на поиски.

***

— Значит, мисс Снейп, вас пригласила сама леди Вальбурга? — в который раз спросил мужчина преклонных лет, который представился лордом Гринграсс. — Да, я и сама представить не могла, что мне посчастливится оказаться здесь, — спокойно произнесла девушка, пускай в мыслях она ответила на подобии «У тебя со слухом проблемы? Если нет, то получишь Сектумсемпру, чтобы мучиться, как я сейчас». — Вы правы, не каждый чистокровный волшебник удосуживается получить приглашение, а тут вы, мисс Снейп… Полукровка, я полагаю, правильно? — дождавшись кивка, мужчина продолжил. — Интересно, что же нашла в вас леди Блэк? В любом случае, слышал, что вы намереваетесь воссоздать род Принцев. Весьма масштабная цель для такой… Юной мисс, как вы. — Возраст не приговор. Всё получится, уверяю вас, лорд Гринграсс. К тому же, я тут, верно? Уже на один шаг ближе к цели, — уверенно улыбалась девушка, пытаясь выудить какую-нибудь интересную новость из уст этого болтуна, но, честно говоря, больше она хотела, чтобы кто-то, пускай и этот Регулус, спас её от этого затянувшегося разговора. — Да-да, согласен с вами. Ходил слух, что вы проявите наглость отказаться от бала… — Прошу прощения, мистер… Э, лорд Гринграсс. Я заберу у вас это милейшее создание. Не одному же вам с ней болтать, дайте и другим, — протараторил Сириус, выпрыгнув, как чёрт из табакёрки. — Конечно, достопочтенный Сириус Блэк. В вашем доме, ваши законы. Увидимся с вами, мисс Снейп. Мистер Блэк, — натянуто улыбнувшись и слегка кивнув, мужчина оставил молодых людей. — Мерлин, Сириус. Спасибо тебе, я чуть не крякнула от этого разговора, — прошептала Эмилия. — Добро пожаловать в светское общество, детка! — подмигнув, Сириус внимательно осмотрел девушку, присвистнув. — Ты великолепна, Принцесса. Правда цвет Слизерина… Всегда знал, что ты их шпионка. — Не смешно, идиот. И не назвай меня так, — дав подзатыльник, девушка взяла парня за руку, поспешно начав шептать что-то в ухо. — Что-то тут происходит, верно? Тут такая аура, Сири… Меня в дрожь берет. А ещё я чувствую, будто за мной будто кто-то следит. В мой мозг словно тысячу иголок впиваются, а я тут всего час. — Пошли со мной. Выйдем, поболтаем. Сделай вид… Побезмятежней, хорошо? И подыграй, если будет нужно, — быстро проговорил Блэк, шепча слова в ухо, с таким весёлым лицом, что создавалось ощущение, что просто два влюблённых счастливо болтают друг с другом. Сириус Блэк повёл девушку в сторону выхода, весело смеясь и болтая всякую чушь. Спустя несколько минут ребята оказались в коридоре, поднимаясь по лестнице. — У вас дома жутко. До этого я думала, что это у нас мрачно. Головы эльфов это конечно… Слишком, — осматривала помещение Эми. — Терпеть не могу это место, — прорычал Сириус, заводя девушку в свою комнату. — А это моя комната. Тут относительно безопасно. И комфортно, как по мне. — Ммм. Гриффиндор, рок группы. Красота. Тут заклинания, да? — комната друга успокаивала и девушке по немногу становилось легче дышать. — Да, иначе матушка бы уже давно всё снесла. Ну, к делу. У нас мало времени, — нехарактерно для самого себя произнес старший Блэк. — Ты же знаешь, что в Британии не всё так спокойно, как пытаются показать? — Допустим. — Дак вот. К нам на бал пришёл сам Волан-де-морт и его приспешники. Мои чокнутые родители пригласили их. — Годрик, зачем им тут быть? Хотя можешь не говорить. Найти новых рабов, так ведь? Как я сразу не догадалась, ведь сразу не ладное почувствовала, — хлопнула себя по лбу Снейп. — Удивительно, что вообще заметила, что что-то не то… Он хорошо скрывает себя и пожирателей. Кстати, так они себя называют — Пожиратели Смерти, или иначе Псы. — Нас наискивали на то, чтобы кроме ауры замечать и опасность. Но мне впервые так некомфортно. Даже страшно, — призналась Снейп. — Держись от них подальше и ко мне поближе. Он уже почти завербовал Беллатрису, мою кузину. Ей там самое место, чокнутая дамочка. Но хрен с ней, он Рега хочет завербовать, а ведь тот только на 5 курсе! Как бы к тебе не начал приставать. Если что, то я буду всегда поблизости. Я постараюсь. А теперь нам нужно бежать обратно, а то нас потеряют, — сказав, парень направился обратно в зал. — Как же я не хочу возвращаться, Мордред бы побрал эти мероприятия и Тёмного придурка, — ворча, девушка последовала за Сириусом.

***

— Тут даже делать нечего, Сириус. Я либо от передозировки эмоций умру, либо от скуки, — проговорила Эмилия, попивая пунш. — А как же настроить связи, м? Ты ведь поэтому сюда припёрлась, — ответил Блэк, задумываясь о том, не подлить бы в пунш чего покрепче. — Я этим уже на протяжении часа занималась. К тому же, мне сложно сосредоточиться из-за эмоций и тёмной ауры, — взяв у Сириуса водку (откуда тот её взял он не удосужился объяснить), Эми нагло вылила её прямо в пунш. — Теперь будет повеселее. — А по тебе и не скажешь, что ты особо напряжена, — Сириус взял себе стакан, быстро опустошая его. — Гляньте-ка, к тебе мой братец идёт. Ты, кстати, заметила, что у вас с Регулусом парные наряды? — Заткнись. — Не затыкай меня, а то укушу… Ладненько, я, пожалуй, пойду прогуляюсь. А вы тут повеселитесь, — грустно произнёс Сириус, маскируя слова в сарказм. — Нет, Сириус. Сириус! — прокричала девушка в спину друга, но второй решил не обращать на эти слова особого внимания. Именно поэтому Снейп стала искать пути отступления от надоедливого парня, и наткнулась на красные, узковатые, как у змеи, зрачки, которые приближались к ней с каждой секундой. «Мис-с-с Эмилия Эйлин С-с-снейп-Принц, я, Темный лорд, нуждаюсь в разговоре с вами. Нам нужно обс-судить жизневажные вопросы вашего с-с-сосуществования. У меня к вам предложение от которого вам будет сложно отказаться, уверяю. Собственно этот разговор я уже провёл с вашим братом. К моему и его везению, С-с-северус показал инициативу и сам пришёл ко мне. Я ждал этого и от вас, но мне надоело ждать и я, Лорд Волан-де-морт, лично прийду к тебе», — прошепел злобный голос в голове у Эмилии. Было невыносимо страшно и тяжело слушать этот монолог, но что бы девушка не предпринимала, он продолжал говорить… Тело Лии будто окаменело, было невозможно пошевелить и пальцем, могильный холод прошёл сковь неё, режа тело на части и опаляя кожу. Глаза наполнялись мраком и ужасные картины, которых Эми и в страшных снах не видела, появлялись в сознании. — Эмилия! Очнись! — прокричал знакомый голос в ухо девушке. — А, что? Это ты, Р-р-регулус? — пришла в себя Эми, смотря на парня ошалевшими глазами. — Эй, ты чего, что произошло? Ты Господа Бога увидела? Тебя кто-то обидел? — взволнованно спросил Блэк-младший, взяв девушку за плечи. — Рег, я хочу уйти… Куда угодно… В Хогвартс, на улицу. Без разницы. Хочу уйти, — тихо пробормотала девушка, с полными слёз глазами. — Мы можем отправиться в Хогвартс, но мне нужно попрощатся с матушкой. Побудешь ещё немного одна? — спросил парень, все ещё обнимая девушку за плечи. — Нет! Нет, я пойду с тобой. Не останусь одна тут. — Ну, как хочешь, пошли со мной, — взяв за руку, парень повел Эми в каком-то непонятном направлении. Многие девушки, которые знали, кто такой Регулус Блэк и кто такая Эмилия, подозрительно стервозно смотрели в их сторону. Спустя пару минут, пара стояла возле Вальбурги Блэк. — Добрый вечер, леди Вальбурга. Славный бал я посетила сегодня, — вежливо начала мисс Снейп. — О, неужто вы, будущая леди Принц, удосужились отдать мне своё почтение? Впрочем, рада, что вы вообще проявили вежливость не отказаться от ТАКОГО предложения, — упрекающе вежливо начала Вальбурга. — О, простите. Думала, что так правильно — давать дань почтения хозяйки в конец мероприятия. Беру пример только с лучшего, с вас. — Вот как. Что ж, я правильно вас поняла, вы собираетесь покинуть бал? Так рано, что-ж вы так спешите, мисс Снейп? — Ну, вы же понимаете, дела хозяйственные. Род нужно поднять. Нет времени много болтать и танцевать, — уверенно ответила девушка, на что Леди Блэк усмехнулась, якобы «ну что ещё взять с полукровки». — Матушка, мне, извиняюсь, тоже нужно покинуть мероприятие. Могу ли я вам сказать причину на ухо, дабы не было лишних ушей? — намекнув на собеседницу, учтиво произнёс Регулус Арктурус Блэк. — Подойди, сын, — пошептавшись пару секунд, Вальбурга недовольно обвела взглядом сына и Эмилию.— Всего доброго, Эмилия. Регулус, напиши мне письмо. — До свидания, леди Вальбурга, — вежливо кивнув, ребята вышли из зала. — Ну что? Готова, принцесса? Мы приземлимся в Выручай комнате. Отправимся через портал. — Я готова, если ты готов. — Тогда, не отпускай мою руку, дорогуша, — произнёс Регулус, активируя портал. Но последнее, что услышала в этом доме были не слова Блэка, а шипящий голос, звучащий, а голове. «Мы ещё встретимся, Эмилия С-с-снейп…»

***

Регулус и Эмилия, открыв Выручай комнату, оказались в маленькой уютной гостиной, в которой звучала музыка, кажется, группы Битлз. — Ты расскажешь мне, что с тобой случилось на балу? — прямо спросил парень. — А ты расскажешь мне, что связывает тебя и Северуса с Волан-де-мортом? — кинула в ответ Эми, усмехнувшись. — Какой-то тупиковый разговор, не находишь? Я, между прочим, переживаю, понимаешь? — серьёзно спросил Регулус, подходя к девушке всё ближе и ближе. — Не понимаю. Лучше ответь мне, как ты умудрился попасть в комнату гриффиндорских девушек с таким платьем и остаться незамеченным? — парень стоял, почти впритык к девушке, обхватывая её за плечи. — Это я не понимаю! Десять минут назад ты была в полнейшем ужасе, потом ты пыталась, уж не знаю зачем, переиграть маман в её же игре, а сейчас ты серьёзено задаёшь вопрос про платье? Тебя только это волнует? — девушка, улыбнувшись, поправила воротник на рубашке младшего Блэка. — Хорошо… Я попросил своего домовика положить платье к тебе на кровать. Теперь-то твоё любопытство удовлетворено? — Да, вполне. Регулус… Спасибо, что помог мне выбраться из… Твоего дома, — помявшись, честно поблагодарила девушка. — Сегодня что, день благодарения? Ты лучше потанцуй со мной… Пожалуйста? Салазар, ты ведь лишила меня возможности культурно провести вечер за… — Хорошо, давай потанцуем, — перебила Снейп парня. — Танцами. Стоп, ты согласилась? Так быстро? — Могу отказаться, — пожала плечами девушка. — Я рад, что ты согласилась, Эмилия, — Регулус положил руки на плечи гриффиндорки, покачиваясь из стороны в стороны. — Это что, Джон Ледженд, All of me? Моя любимая… — девушка старалась избегать голубых глаз Блэка, но сложно это делать, когда другой пытается поймать твой взгяд. — И моя, принцесса. Мы похожи, — зазвучал припев песни и парень, очень скромно и незаметно переместил руки на талию Эмилии. Cause all of me Потому что я полностью Loves all of you Люблю тебя полностью. Love your curves and all your edges Я люблю твои изгибы и неровности, All your perfect imperfections Все твои совершенные несовершенства Градус смущения, почему-то, утроился. Регулус Блэк крепче прижал к себе девушку, Эмилия, осмелев, положила голову на плечо к партнёру. Give your all to me Дай мне всю себя, полностью, I'll give my all to you И я отдам тебе всего себя, полностью. You're my end and my beginning Ты моё начало и мой конец. Even when I lose I'm winning Даже когда я проигрываю, я побеждаю. 'Cause I give you all, all of me Потому что я отдаю тебе всего себя, And you give me all, all of you, oh И ты отдаешь мне всю себя. От слов из песни, почему-то, хотелось плакать. Регулусу от счастья, он наверняка надолго запомнит этот момент, а Эмилия от осознания. Осознания любви к Регулусу. Все слова, спетые в песне полностью характеризовали их, влюблённых. — Как же так получилось, что за такое короткое время, ты, потихоньку, становишься всем для меня? Что же ты делаешь со мной, Эмилия Принц? — прошептал Регулус на ухо девушке. Песня закончилась, и вот минут как пять пара стоит, держась друг за друга. Даже музыка замолкла. Тишину нарушила Эми. — Мне пора идти. Лили ждёт меня и, наверняка, уже волнуется. Провожать меня не стоит, я знаю короткий путь до гостиной. Так что дойду сама. До свидания, — пробалаболила Снейп, как всегда делала, когда волновалась. Когда девушка уже собиралась выйти из комнаты, её окликнул Блэк. — Эмилия, — продержав паузу, он продожил. — Ты чертовски в меня влюбишься и… Ты охрененно красивая. Спокойной ночи, — Слизеринец, хитро улыбнувшись, послал воздушный поцелуй. В ответ ему пришёл фак и хлопок закрывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.