ID работы: 9312712

У Аомине сияют глаза

Слэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аомине сияют глаза. Наверное, это было именно то, что Куроко в нем любил - когда у него такой свет в глазах. Аомине горел, горел баскетболом, и от того было еще больнее видеть, как его же сила заставляла его гаснуть. И Куроко бледнеть и выцветать под его Светом - как будто на их паре меняли настройки контрастности. Куроко был единственным из Поколения Чудес, кто сменил двух напарников - и единственный, кто нашел своего еще в средней школе. Они с Аомине на поле были прекрасны, Кисе не уставал это повторять, светились, двигались интуитивно, на одних рефлексах, полностью доверяя друг другу и не нуждаясь больше ни в ком. Для них команда не существовала так ярко, как они друг для друга. Наверное, Куроко влюбился когда впервые дал Аомине пас, а тот поймал. И глаза у него сияли ярче, чем когда либо. У него никогда не было такого с Кагами - спокойствия, полной, абсолютной уверенности в том, что они с ним победят. Кагами - морской шторм, американские горки. Аомине - завывающий ветер, поджарая гончая. Куроко не любил их сравнивать, но ничего не мог с собой поделать. Он точно знал, что если ему нужно будет выбрать - он выберет Аомине. Он всегда выберет Аомине и заставит его сиять еще ярче, еще больше, так, чтобы слепило глаза. Куроко эгоистично хотел, чтобы Аомине играл только с ним. Да и не только играл, если быть честным. Куроко слишком много об этом думал чтобы отрицать тот факт, что он хочет себе всего Аомине, даже за пределами площадки. Поэтому он принимает приглашение выпить кофе после очередного матча один на один Аомине и Кагами в субботу, и облегченно выдыхает, когда Кагами отказывается, ноя по поводу проигрыша, и уходит на свидание с какой-то Микаса-чан. - Ему все еще не хватает скорости, Тетсуя, - отмечает Аомине в кафе, перемешивая деревянной палочкой латте в высоком стакане, - и силы. И высоты. И… - Знаю, Аомине-кун, - перебивает уже известные по предыдущим матчам жалобы Куроко, - но я ничего не могу с этим сделать. Он работает и тренируется каждый день, так что, наверное, результат не заставит себя ждать. Дайки закатил глаза, откидываясь на спинку стула и делая глоток кофе. Тетсуя засмотрелся на тянувшийся кадык и влажные губы. - Ты - его Тень. Уж кто кто, а ты можешь с ним что-то сделать. А то он навсегда останется на том же уровне. Тетсуя вопросительно посмотрел на него. - Мне же ты помог раскрыться. У Куроко задрожала рука. Он не мог не реагировать так на каждое слово Аомине о нем. Сердце стучало как бешеное. Да, между Какими и Аомине Тетсуя точно выберет Дайки. - Я постараюсь, - ровно ответил Куроко, в который раз уже благодаря небеса за неэмоциональные лицо и голос. Они редко оставались вот так, одни. Чтобы без Сацуки, без Акаши, Кисе и Кагами. Куроко пытался наслаждаться этим моментом ложного ощущения того, что Аомине полностью его. Честно пытался, но не получалось - хотелось касаться, без перерыва говорить о том, как он ему нравится, видеть свет в таких уже родных темных глазах. Аомине сидел напротив, расслабленный, привычный. С вернувшимся во взгляд светом и желанием играть, совершенствоваться. Такого Куроко у него не видел уже несколько лет, и сейчас от него перехватывало дыхание. Хотелось, чтобы Дайки сиял не только для баскетбола, но и для него, Куроко. - За счет заведения, - миловидная официантка ставит перед ними хрупкие блюдечки с кусочками вишневого чизкейка, мило улыбается и отходит обратно к стойке под непонимающие взгляды Тетсуи и Дайки. Аомине пожал плечами и взял десертную вилку, отламывая кончик торта. Куроко отвел взгляд вниз, замечая кончик белой бумажки под тарелкой. “Не сиди столбом, действуй.” На щеках появился легкий румянец. - Тетсуя, - Куроко поднял взгляд на Аомине, который тоже держал в руках бумажку. - Да? - сердце екнуло. Аомине повернул бумажку к нему, смотря прямо в глаза. Внимательно. Изучающе. С интересом. Мир разбился. Сломался. “Ты определенно нравишься этому парню, подумай об этом.” Глаза Куроко в шоке распахнулись. Аомине сжал челюсть, в его глазах сверкнула синева. - Я… Аомине не дал ему договорить, резко поднявшись на ноги во весь свой немалый рост. Куроко вжался спиной в спинку стула, но отвести глаз от бушующей синевы не мог. Дайки поднял его за локоть, выводя из кафе. Ноги не гнулись и не успевали за широким шагом Аомине. Сердце грозило разорваться на сотню частей, а в голове было странно-пусто. Как на грани срыва. Остановился Дайки резко. - Почему ты не сказал? Куроко молча смотрел ему в спину, пока он не развернулся, сверкая своими прекрасными глазами. - Ты ведь и сам знаешь, что до меня не дойдет, если ты прямо не скажешь. Или я и сейчас все не так понимаю? - Так. Глаза Аомине на мгновение распахнулись шире. Он запустил руку себе в волосы, взъерошивая короткие пряди. - Тебе надо было сказать. - Это бы что-то изменило? Дайки странно на него посмотрел, от чего сердце сделало кульбит, а в голове зазвенели колокола. Мозг предательски отказывался воспринимать информацию. - Да. Изменило. Я бы попробовал с тобой встречаться. И мне бы это понравилось. Куроко завороженно смотрит на искры в глазах Дайки. - А сейчас? - И сейчас. У Аомине сияют глаза. Куроко несмело улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.