ID работы: 9310978

Прыгай

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыгай

Настройки текста
Антон с ужасом ждал вечер кино. Сегодня его семья практически полным составом соберется в одном доме. И один он не переживет. Тем более сегодня приедет подруга его мачехи и ее дочь. Лера. — Чувак, сегодня ночь кино, будет много народа, придет ОНА. Пойдем со мной! — Антон уже час уговаривает Кирилла пойти с ним. И он бы с удовольствием, но эй! Тоха забудет про него как только увидит Леру. О чем речь. А один с его семьей? Нет уж, увольте. Нет. Он не уговорить его. Хотя, еще чуть-чуть и Кирилл сдастся… Ну где же сила воли, когда она так нужна?! — Ну, Кир, пожалуйста… Там будет вся семья. Я умру под натиском родственников, — Кира посмотрел на своего друга, который уже почти потерял надежду уговорить его. «Я еще пожалею об этом», — подумал он. — Хорошо. Я пойду с тобой. Но, если ты опять забудешь обо мне, когда увидишь Леру… — Ура! Окей, никакой Леры. — Супер, увидимся вечером. Антон в припрыжку пошел в сторону своего дома, радуясь тому, что уговорил друга. А Кирилл смотрел ему вслед зная, что слова друга ни черта не стоят. И как только он увидит брюнетку все обещания забудутся. *** В гостиной начали собираться Ростовы и Никитины. На диване сидел брат отца — Анатолий и разговаривал со своей женой Ксенией и Марией (мачеха Антона). Подруга мачехи — Алла Малинина и Андрей (отец Антона) стояли возле стола с закусками. Анастасия — сестра Марии и ее маленькая дочь только что пришли, они пошли здороваться с Марией. Сын Анатолия — Александр и Лера сидели на диване чуть подальше от родителей и разговаривали. Антон сидел в кресле и залипал на Леру, совершенно не слушая друга, который сидел рядом и рассказал что-то. Кирилл устал говорить со спиной Тохи и предложил посмотреть фильм. Все, на удивление, согласились. Александр, Антон, Лера и Кирилл сели на пол, благо там был ковер. На диване разместились: Андрей, Настасья с Софьей на коленях, Ксения и Анатолий. На креслах: Мария и Алла. Просмотр прошел спокойно. Включили какую-то семейную комедию. Кирилл вскочил практически сразу и побежал к столу с закусками. Он устал, что его игнорирует лучший друг. Как там говорится? Братву на бабу не меняют? Ха. За своими невеселыми рассуждениями он не заметил подошедшего Сашу. Он поздоровался с ним, ведь они еще не общались. — Привет, ты же Кирилл, верно? — Да, а ты, вероятно, Саша? — выгнув бровь уточнил парень. — Ага. Надоело смотреть на старания Антона привлечь внимание Леры? — О, да, это так очевидно? — Что Антон безнадега или, что ты задолбался? — хмыкает Алекс. — А ты не такой уж и «зубрила», как тебя Антон описывал. Парни практически одинаковым движением поворачиваются в сторону Антона, видят, что тот опять упустил шанс, ведь Лера играет с Софьей, а он сидит уткнувшись в телефон, кося на нее взгляд и закатывают глаза. — Безнадега. — Согласен. Парни сошлись на общем мнении и начали обсуждать любимые фильмы, оказывается у них много общего. Взрослые решили устроить мини-вечеринку, выключили свет и включили музыку. — Пол это лава! — крикнули в толпе. И тут началось! Под «fell it still» все начали искать куда деться. Киря и Алекс залезли на стулья, которые стояли возле стола. И начали с диким хохотом наблюдать за тем, как Анатолий и Андрей карабкаются на стол. Ксения хватает Софью и прыгает на диван. Антон тоже прыгает на диван. А Лера, Анастасия, Мария и Алла смотрят на всех в недоумении. И тут случается ужасное, Андрей падает на пол со стола. — Толя, НЕТ! — кричит Ксения, а Алекс в ужасе прыгает на пол следом, следовательно таща Кирилла за собой. — ПАП, Я НЕ ДАМ УМЕРЕТЬ ТЕБЕ ОДНОМУ. — АЛЕКС САМОУБИВАЙСЯ БЕЗ МЕНЯ. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! — кричит следом Кирилл, поднимаясь с пола. Анатолий с кряхтением поднимается. — Ой, да ладно. Антон, ты готов умереть вместе со мной? Ксень, а ты чего? — У тебя дочь еще, если я умру тоже, вместе с тобой и мальчиками у нее вообще никого не останется. — Я готов! Но не ради вас, у меня там друг! КИРИЛЛ Я ИДУ! — Антон прыгает с дивана как можно ближе к другу, а потом по инерции влетает в него, сбивая с ног. — Да ладно тебе, Сень, — кривится Толя, — у нее есть… Например, Андрей! — Эй, ты только что подбил моего сына на самоубийство, — возмутился Андрей. — Прости, брат. Но в таком случае слезай к нам! — девушки с непониманием наблюдают на разворачивающуюся трагедию. А Лера смотрит на Антона, который встает и отряхивается, подавая Кириллу руку. Хоть и в шутку, но он бросился за другом в «огонь». Что подняло его в её глазах. — Как это мы от просмотра фильма перешли на обсуждение того, кому умирать и кто останется с Софьей? — Ты в гостях с Никитиными и Ростовыми, привыкай, — подал голос Алекс. А Кирилл согласно засмеялся. Их смех поддержали все. *** — И ты опять оставил меня одного. — Знаю, прости, просто Лера… — Антон хотел сказать что-то, что я слышал уже раз двести, но его перебил Лера, выскочившая из ниоткуда. — Просто я что? — Просто ты заноза, — закатил глаза Кирилл и решил оставить этих голубков наедине. Антон возмутился, сказав, что вообще-то его друг имел ввиду не это, но что именно имел ввиду Матроницкий он сам не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.