ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о хижине в лесу

Настройки текста
— Расслабься, Тсуна, ничего здесь не случится. Тсуна, вопреки заверениям Дино, не был в этом так уверен. Ни идея Реборна с походом, ни хижина в лесу, в которой им предстояло провести выходные, доверия не внушали. — Я видел такой фильм, — сказал Ямомото. — Студенты сняли дом в лесу, чтобы отдохнуть, а потом на них напали зомби. — Зомби?! — Не волнуйтесь, Джудайме, я вас спасу. Никакие зомби вас не тронут! — Осторожнее, Гокудера, не используй динамит в лесу! — Компания клоунов, — сказала Дейн. Трясущийся от страха Тсунаеши все меньше внушал уверенности, что однажды он и вправду может стать боссом, а шумные перепалки Хаято и Такеши ее раздражали. — С ними весело, не правда ли? — рассмеялся Дино. — Не хмурься, мы отлично проведем время. — Этот поход организовал синьор Реборн, я не удивлюсь, если нас действительно караулит армия зомби. — Не думаю, что ему это по силам. — Посмотрите мне в глаза и признайтесь честно, верите ли вы в то, что говорите. *** Хижина в лесу, в которой они остановились, напоминала дом из фильмов ужасов. Даже подвал свой имелся — такой же темный, грязный и дурно пахнущий. — Как думаете, что там? — спросил Тсуна. — Сейчас проверим. — Погоди, Ямомото! Пока Тсунаеши останавливал Такеши, а Хаято сосредоточенно искал в рюкзаке обереги, Дейн спустилась вниз и отворила дверь подвала. — Осторожно, Дейн-сан! Дверь скрипнула, но поддалась, она прошла внутрь, держа перед собой телефон с фонариком. Подвал был забит шкафами с пыльными газетами и книгами, коробками с обувью и старой одеждой. Никаких зомби, жутких гримуаров и банок с человеческими органами. — Скукота, — протянула она. — Тебе так и не терпится кинуться в драку, Дейн. — сказал Дино. — Здесь скучновато. — Хороший боец должен иметь терпение, — сказал Реборн. — Надеюсь, оно того стоит. *** В хижине было несколько комнат, Реборн по обыкновению занял себе место рядом с Тсуной, Хаято и Такеши спорили, кто будет жить с их обожаемым боссом, а кто — с Дино. — Я с вами, босс. — сказала Дейн. — Но, Дейн-сан… — У тебя что, совсем нет приличий, женщина? — Хороший подчиненный всегда должен быть рядом с боссом, чтобы в случае опасности защитить его. — И правда, синьор Реборн! — сказал Хаято. — Решено, Джудайме, мы с бейсбольным придурком оба будем спать в вашей комнате, чтобы охранять вас. — Ну вот и решили. — Ано, зачем? У нас же еще комната свободна! — А что, если мы не успеем примчаться к вам в случае опасности? — Клуб идиотов, — вздохнула Дейн. — И мы вместе с ними. Дино открыл дверь комнаты и пропустил ее вперед. Старая, но уютная и обжитая, с черным кожаным диваном и кроватью у окна, несколькими деревянными полочками на стене, обитой зелеными обоями, на полочках — книги по садоводству и керамические фигуры. Дино взял одну из них и поднял в воздух столб пыли. — В следующий раз нужно попросить синьора Реборна выбрать более комфортабельные условия. — Не думал, что ты такая неженка. — ответил он из гостиной. — Не уши, а локаторы. — сказала она. Окно выходило на лесную поляну, штор не было. — Если ночью оттуда что-нибудь выскочет, я за себя не отвечаю. Даже если это будет заяц. Дино улыбнулся, скидывая грязный плед с кровати. — Нужно постирать все, — Дейн поморщилась. — Сейчас достану чистые. — Не говори мне, что захватила с собой постельное белье. — Захватила. — Так вот почему у тебя такой огромный рюкзак. — Это вещи первой необходимости. — Не могу с тобой согласиться, но сейчас я рад, что ты такая запасливая. Белое покрывало легко на постель мягкими складками, приятно заскрипела выстиранная ткань наволочек, плед, который она захватила, был отвратительного горчичного цвета, на ощупь легким, как вата или пух, и мгновенно согрел замерзкие ноги. Реборн объявил, что тренировка начнется завтра. Дино лежал в кровати, поскрипывающей от каждого его движения, но и скрипы, и постукивание веток деревьев в окно, и треск дров камина в гостиной, и крики Хаято не беспокоили — его окружал покой, беспечно бесконечный, который ощущаешь, когда едешь в долгий отпуск, когда выезжаешь за город, от машин, суеты и шума. Дейн ходила по комнате — подобрала мусор с пола, закинула в стирку одеяло и простыни, вытерла пыль и аккуратно расставила книги на полках. Дино, несмотря на то, что вырос в состоятельной семье, где ему не приходилось заниматься домашними делами, безразлично относился и к беспорядку, и к не самым комфортабельным условиям. Лет в пятнадцать он бы капризничал, не мог бы уснуть в неудобной скрипучей кровати, брезгливо морщился бы от грязи, но Реборн и его тренировки быстро выбили из него эти привычки. — Мне это не мешает, — сказал он Дейн, пока она вытирала подоконник. — Я и не ради вас стараюсь. — Ауч, как неприятно. — он улыбнулся. — Не знал, что ты такая чистюля. — Привычка. — Не обижайся, но я думал, что ты привыкла к спартанским условиям, учитывая твои… тренировки. — Я и привыкла. Но мы с семьей часто ходили в походы, родители приучили всегда приводить все в порядок. — Ты скучаешь по этому? — он смотрел на нее. Лицо — темное полотно, сухой безразличный взгляд. — Да, — она не смотрела на него в ответ. — Да. Мне этого… не хватает. — Иди сюда, — сказал Дино. Она сделала шаг, упала на кровать и в его объятия. Дино обхватил ее плечи, волосы утонули в его руках, и самой Дейн в этот момент хотелось утонуть. У нее дрожали колени — никто так ее не обнимал давно, так крепко и так сильно, и с Дино всегда такое чувство, будто никто ее в мире не посмеет тронуть, и Дейн говорила себе, что все это — идиотизм, она должна была его защищать, а не он ее, а Дино… — Хороший босс заботится своих подчиненных, — сказал он. — Обнимашки тоже входят в обязанности босса? — Это приятный бонус. За хорошую работу. — Любопытно. Секс в приятные бонусы тоже входит? — Не особо распространенная услуга, — он отстранился. Дейн думала, он смущен, отведет взгляд, отшутится, но Дино смотрел прямо в ее глаза. — Но если ты в этом так заинтересована, можем обговорить условия. Уголки его губ дрожали, Дейн заметила это, и рассмеялась одновременно с ним. — Ано, п-п-прошу прощения. Они обернулись, в дверях стоял растерянный Тсунаеши. Его щеки были красными, глаза бегали по комнате, старательно избегая их взглядов. — Реборн просил передать, что начало в пять. И-извините, что прервал, я ухожу. — и он с хлопком закрыл дверь. Дейн услышала, как он тянет «хи-и-и», топая к своей комнате. — Ну вот, ты смутила моего младшего брата. — Сами-то предлагаете сомнительные услуги подчиненным. — Но ты не была против! — Но не я-то это начинала, — она расправила плед на кровати. — Давайте спать. Зная синьора Реборна, начало в пять означает начало в три. — Он придет будить нас в два. — Доставучий коротышка. — Я все слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.