ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
161
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 26: С утра сразу нужно проверить свою удачу!

Настройки текста
…Наверно, рассказывать, как я провел свой сон, не придётся. В любом случае в этот раз мне никто не мешал, и я спокойно морально расслаблялся. Не даром говориться, что сознание – самое лучшее изобретение природы. Таким образом к следующему утру я был как огурчик, при этом с баффом идеального сна. «Ух… Проснулся за час до оповещения Монокумы. Благо для идеального сна нужно всего 8 часов, а этот медведь дал всем 9. Хороша забота… ладно, нужно бы покормить Щекотку.» Встав с кровати, я направился в ванную. Хоть и воды там не было, но мало ли что я там делать собираюсь… Жаль замка нет. Так что не церемонясь, я призвал монстрика. Тот появился, немного сонно покачиваясь. - Доброго утречка. Ты как, в поряде? - *Урр*… - Ладно, тебе бы поесть надо. – я достал из инвентаря немного сладостей, которые смог стащить из кухни, - На. Специально для тебя взял. - *Ур*! – когда он увидел в моих руках сладости, то сразу немного приподнялся духом. Пока он ел то, что мне удалось вынести из кухни, я вспомнил о браслете, который получил за прохождение SCP мирка. До сих пор не понимаю, почему про него забыл… «Мда… Мне тогда выпала эта штучка и я благополучно про неё забыл на несколько дней… Хех, благо она до сих пор у меня. Лучше бы этот браслетик с собой носить, всё же эффекты у него неплохие, а под кофтой он не так уж и заметен.» Быстро нацепив на себя браслет, я решил заняться водными процедурами без воды (Если понимаете о чём я… Об самоочищении конечно же!). Так что к тому моменту, как Щекотка поел, я уже всё закончил. - *Урр*. *Ур*. - Ладненько… Я ещё не могу отпускать тебя гулять здесь. Будет очень много вопросов на счёт тебя тогда… - *Уррр*… - «Видимо это значит, что он всё понимает. Грустно мне за него.» - Не волнуйся, может я все же смогу показать тебя другим когда-нибудь… А пока прости, придётся потерпеть. Вновь убрав монстрика “спать”, я вышел из ванны. Свет был ещё тускленьким. А до семи утра оставалось примерно минут тридцать. Выходить ночью особо никто не запрещал, главное, чтобы я не входил в запретные зоны, так что всё оставшееся время бродил по коридорам школы, даже осмотрел некоторые места, по типу мусорок, шкафов и столов, и нашёл там пару мономонет. Один из учеников, как и я, тоже встал с утра пораньше. «Опля, Киётака явно ранняя пташка. Уже стоит в общежитии, явно что-то выискивая. Надо бы доброе утро ему сказать…» - О, с добрым утром! – бодро поздоровался Ишимару. - Добрэ, Киётака. Чего так рано встал? - Ну, а за порядком кто следить будет? Всё же он везде нужен, даже в таких ситуациях! Вот я и встал пораньше, чтобы подготовиться. – «Да уж, в чём-то он прав. Нам медведь дал, почти-что, анархию, а Ишимару единственный, кто старается её сдержать.» - Ясненько… Кто-нибудь ещё рано проснулся? - Пока никого не видел. Ты первый, кого я встретил сегодня. Но ничего! Скоро Монокума объявит подъём… Только завтрак не пропускай. - Хорошо. Не пропущу, только правил на счёт этого нет... Кстати, по всей школе разбросаны вот такие монетки. - я показал мономонету Киётаке, - Надо бы узнать зачем и для чего они нужны. - Хм… На них изображение директора Монокумы. Это точно его проделки! - Да кто бы сомневался, вот только зачем? Что с ними делать то? - Не знаю, Олег, не зна… *Динь-Дон, Бим-Бом* После данного звука мониторы в коридоре сменили изображение. И… угадайте кто там был? - Всем доброго утречка! Сейчас 7 утра, а это значит, что ваш первый отбой официально закончен! Вставайте, сонные пташки! Готовьтесь встретить этот замечательный второй день в нашей академии! После того, как Монокума перестал говорить, картинка вновь сменилась на эмблему академии. Так, постояв после этого минуту, мы оба, молча, пошли завтракать.

Later…

…Еду, как и в прошлый раз, пришлось готовить самому. Но я, во всяком случае, не унывал. Всё же халявная прокачка навыка. «Блин, хорошо, что я немного умею готовить. Ингредиентов тут просто навалом! Так что это место: рай для повара. Всё на халяву… Только после всего этого начинаешь немного ощущать себя студентом.» Приготовил, поел, ушёл. Вот примерно весь перечень того, что я сделал, пока был в столовке. Я даже успел поздороваться с некоторыми людьми, которые тоже пришли похавать. Но всё же, после еды я погнал в лавку Монокумы. «Ох. Да тут слишком много всякой фигни по типу статуэток, книжек, картин, доспехов(?!)... Даже торговый автомат есть! Но меня здесь всё же интересует эта МоноМоно Машина…» МоноМоно Машина выглядела, как обычный автомат с игрушками, в которую кидаешь монетку, крутишь вентиль и тебе выпадает что-то. В нем было дохрена всякой всячины, но всё же кое какие предметы могли представлять ценность… Спросите: «Нахрена тебе это?». Я отвечу: «Просто. Мне скучно.» «Хм… Так, вроде вставляем одну мономонету сюда… Потом крутим это и… Да! Сработало! И мне выпадает… футболка? Мхм. Неплохо. Это вроде футболка с изображение Джимми Дикея. Очень редкая вещь в этом мире. Видимо вот что даёт мне мои 36 удачи. Ладно, продолжим открытие “кейсов” …»

Х*й знает сколько мономонет спустя… Хотя там всего-то четыре монетки

…В целом выпал неплохой дроп: свежие спортивные бинты (на счёт них есть кое-что интересное), семечки (стану гопником, бл*), паёк (как он только туда поместился?!) и заколка с котёнком. Вещи так себе, но вот бинты оказались не простые. Спортивные бинты удобства Класс: экипировка Качество: Эпическое Наверное, спортивные бинты можно спокойно найти в любом спортивном магазине, но именно такие вы почти нигде не найдёте. С ними руки как будто становятся легче и… прочнее? Это ли магия? Эффект экипировки: удобство любого предмета в руках будет повышено на 27%; Хорошая защита рук (53 ед.); долговечность экипировки повышена на 40%. Прочность: 100% (не использовался) «Не думал, что в этом мире может быть такая вещь. Это странно, но… зачем мне удивляться, если халява? Наверняка я их теперь снимать не буду…» Пока я осматривал полученные вещички в лавку вошла наша псевдо-Джунко. Она не ожидала, что здесь кто-то будет, но быстро сориентировалась. - Ой. Привет, не думала, что здесь кто-нибудь есть… - И тебе не хворать. Что-то искала? - Да нет… Просто осматриваюсь, как и многие другие. – она посмотрела на вещи у меня в руках, - Уже воровать начинаешь? – спросила она с небольшой ухмылкой. - Воруют воры, а я на вора никак не похож. – я указал на МоноМоно Машину, - Видишь ту фиговину? Это что-то типа лотерейного автомата. По всей школе Монокума специальные монеты разбросал. И типа ими можно воспользоваться здесь. - А паёк где взял? Из автомата? Хе. – саркастично посмеялась модница. - Ты не поверишь… Да, оттуда. Я хрен его знает, как он там поместился, но всё же халявная хавка. - Знаешь… а я тебе теперь верю. Не, серьёзно, я ещё по нормальному вчерашнее не переварила, а теперь ещё эта фигня. Кстати, - она глянула на меня, - пайком не поделишься? - Хах, не думал, что абсолютная модница любит провиант солдата, но… у каждого свои вкусы (ага, особо, когда понимаешь, что человек перед тобой и есть солдат). Так что бери, мне не жалко. - Ух, благодарю! – она взяла некоторые продукты из коробки, - Всегда любила именно этот набор. Еда в нём довольно хорошая. - Понимаю. Ладно, если хочешь сыграть в ту “лотерейку”, то можешь поискать по комнате, может тут монетки для машины лежат, а я пошёл тогда дальше бездельничать… Я вышел из сувенирной лавки и пошёл в трофейную (всё же туда должны направиться Макото и Саяка для поисков оружия самозащиты, хотя я хз почему просто не взять ножей из кухни). Сейчас она пустовала, так что я решил банально подождать, пока они сюда придут (они сюда ещё не приходил, так как позолоченный меч стоит на месте). Жуя семена подсолнечника, я глядел на местные награды, а их тут было “тьма тьмущая”. «Да уж, у этого местечка очень богатая история, раз такое количество наград. Даже в моей школе столько не было, хотя чему я удивляюсь? Может в Японии любят соревнования больше, чем у нас?.. Хотя нет. Бред полнейший.» Вскоре дверь в эту комнату вновь открылась и из неё показались два человека. Это были Макото с Саякой. - Хэй! Доброе утро, ребят! - Доброе утро Олег. – поздоровался Наеги. - Доброе утро… - немного смущенно поздоровалась Майзоно, - Не думали, что сейчас тут кого-то встретим… - Хах. Вы головой то своей подумайте. Сейчас многие продолжат делать то, что не смогли вчера, а именно искать выход отсюда! Надо быть сильно недальновидным, чтобы думать, что тут никого не будет (на самом деле тут никого и не было, просто я пришёл). - Прости, мы просто искали способы самозащиты, ведь кто его знает… Мы просто хотим подстраховаться. – «Мда, Макото, если бы ты искал способы самозащиты, то пошёл бы в другое место. А так ты как на поводке у Саяки.» - Хм… Интересненькое вы место для поисков выбрали. Ничего не скажешь даже… - Ну… Мы же просто ищем пока, верно? –с небольшой задоринкой сказала Саяка, - Я уже даже кое-что подметила! Вон та катана. Она указала на позолоченную копию катаны на постаменте. В качестве оружия ей можно было лишь бить, а как способ защиты она была довольно неплоха. - Хм… Это всего лишь позолоченная копия. Как щит или интерьер сойдёт, хотя, как оружие… - Боже! Я только её немного подержал, а уже весь вымазался в позолоте! – Сказал Наеги, держа эту катану. Его руки были сильно заляпаны в позолоте. - Хех. Дурачок. Нахрен ты её в руки взял? Теперь тебя со спокойствием можно называть: “Макото – золотые ручки”! – «Чёрт, какой я плохой человек. Сп*здил реплику Саяки, ну да похрен.» - Эй! Я хотела это сказать!.. Хотя ты прав, для самозащиты это уже слишком. Но всё же это лучше, чем ничего? - Может и так, хотя… у меня комната довольно пустовата… - Макото немного почесал затылок уже чистыми руками, которые он обо что-то вытер. Я даже не заметил обо что он это сделал. - О! Я знаю! Возьми её с собой! Может твою комнату получиться чуть оживить?.. - Эй! Воровать не очень-то хорошо! – сразу, почему-то, вспомнилось происшествие в лавке. - А мы не воруем. Просто заимствуем на время. Да и правил таких Монокума не делал! - Ну… Здесь твоя правда. Если Макото хочет, пусть берёт. Только пускай в газету завернёт сначала, а то весь в позолоте заляпается… На этом и порешили. Макото завернул меч-копию в газету и взял в руки. Саяка продолжала осматривать витрину с наградами. - Хм… Я не вижу ничего, что могла бы использовать в качестве защиты для себя… - Н-ну, не волнуйся об этом! Это может и подождать, верно ведь? Плюс если что-нибудь всё же случиться… когда придёт время… Я защищу тебя! – «Макото решил себя почувствовать немного героем. Жаль, что это лишь слова и Майзоно умрёт первой... хотя я могу попытаться всё изменить.» - Ты… защитишь меня? – Немного наигранно произнесла Саяка. Всё же я это подметил, а Макото – нет (доверчивый дебил), - Спасибо, что сказал это… Если ты будешь на моей стороне, то мне, скорее всего, вообще не понадобиться оружие! Они оба замолчали на некоторое время. Улыбка Саяки заставила меня немного напрячься. Наверное, обычный человек бы в ней ничего не увидел, но я умудрился разглядеть небольшие нотки фальши. Хотя… на публику она играет восхитительно. - Эм… Видимо я здесь всё же лишний… - Они немного встрепенулись после моих слов, - Ладненько… я тогда пошёл куда-нибудь ещё… увидимся. «Бл*, я не подписывался смотреть на все эти любовные отношения! Здесь все намного старше меня, даже тот Макото, хоть я и выше него. Хоть они и думают, что являются школьниками, но они уже давно перевалили за эту отметку.» Я быстрым шагом почапал в свою комнату. Наверное, это был лишь один островок спокойствия в этом месте, но даже он особо не защищал от внезапных посетителей. Я даже решил немного сменить свой прикид, намотав те бинты на руки. Футболку, возможно, кому-нибудь отдам, так как она особо мне не нужна. «Твою мать, что это за начало дня такое?! Вроде ничего фатального не произошло, но… чувствуешь себя совсем не в своей тарелке. Надо бы с Дрейком связаться… Интересно, а Дэши знает, как общаться в чате?» - +Хэй, кто-нибудь на связи? + Я лежал на кровати и ждал ответа в чате. Благо Монокума спалить эту способность не мог, так как я выглядел просто дремлющим подростком. Ответ не заставил себя долго ждать. - +На месте. Доброго утра. + - это написал Дрейк. - +И тебе того же. Как там дела? + - + Короче, я поговорил с этой Луной… Ты мне чё не сказал, что она именно такая? Луна немного жутко выглядит. + - +Нормально она выглядит, не придуривайся! Так чё, сказал ей? + - +Угу… Сказала, что поговорит со своей сестрой на счёт этого. + - +Ладно… Хочешь прикол? В том мире, где я сейчас, есть эпические экипировки. Только вот в этом мире не должно быть игроков! + - +Хм… Может это из-за чего-то другого? Всё же мы не можем сказать наверняка… + - +Ну не знаю… Кстати, а Дэши пользоваться чатом умеет? + - +Вроде она даже пока о нём не знает. Я думаю, если её встречу, то расскажу об этом. + - +Ясно. Ладно, я пока дальше продолжу тут “развлекаться” …вечерком тогда свяжемся. + - +Хорошо. + Я вырубил чат. В любом случае на одном месте всё время быть не комильфо. Нужно же хоть как-то налаживать связь с другими учениками академии… иначе плюс подозрения на суде. Так что я встал с кровати, поправил одежду и вышел обратно в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.