ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
161
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17: А тут вполне неплохо, даже питомца завёл.

Настройки текста

…ДА/НЕТ

«Эм… Что? ПИТОМЦЫ?!» Я перевёл взгляд на монстрика. Тот своим самым милым взглядом смотрел на меня не понимая, что я хочу от него. - Тут это… Ну… - *Урр*? - Эм… Ты хотел стать мои питомцем? - … *ур*? «Я что-то не совсем понял, почему система выдала мне сообщение о том, что этот монстрик хочет стать моим питомцем. Может он желает этого, и система как-то узнала об этом? Нихрена не понимаю…» - Так, минутку! Для начала, это ты сделал? - *Ур*? – Он не совсем понял, что я имел ввиду. - Ну отправил сообщение о том, что хотел стать моим питомцем? Хотя ты же не очень много знаешь о системе, да и не имеешь её… - *Уррр*… - выглядело так, будто он с этим не согласен. - Тогда… Ты желал, чтобы я стал твоим хозяином? - *Ур*. – Он кивнул. Или мне показалось? - Ты правда это хотел? Монстрик кивнул мне вновь. Я впал в охренительность от всей этой ситуации. «То есть он… Вправду хочет стать мои питомцем?! Но за что? Я перед ним выглядел не самым лучшим человеком…» - Т-ты… Серьёзно? - *Ур*! - Но я… Я же не самый хороший человек… Почему? - *Уррр*… - Он прислонился ко мне. «Чёрт, я нихрена не могу понять его… Чего он во мне такого нашёл?» -Блин, малыш, я даже не знаю, что делать… Ты точно этого хочешь? - *Ур*! – “сказал” монстрик и закивал. - Ну ладно… Я принял его запрос в питомцы. В ту же секунду сообщение сменилось на другое:

Выберете имя вашему питомцу

«Такс, мне теперь ему нужно дать имя… SCP-999 не самое лучшее кличка для него. Как же его назвать…? Кстати, я же его уже в своей голове называл Щекоткой. Может ему дать это имя?» - Хорошо… Раз уж ты мой питомец, то и имя тебе даю я. Тогда теперь тебя будут звать Щекоткой. Как тебе? - *Ур*! - Отлично! Система, дать новое имя существу SCP-999: Щекотка. После этих слов сообщение сменилось.

Вы дали имя вашему питомцу: Щекотка

Принять?

ДА/НЕТ

«Да, бл*, система! Я даю именно это имя моему монстрику! Принять!» Я вновь мысленно нажимаю на ДА и в ту же секунду сообщение сменилось на поздравление от системы:

Поздравляем с получением вашего первого питомца! Теперь вам стали доступны функции, которые предназначены лишь игрокам с питомцами!

Если хотите узнать, как работают питомцы, то задайте вопрос об этом системе.

«Ох… Теперь я игрок, у которого есть питомец… Да уж, прикольненько, но мне сейчас не до изучения вопроса. Нужно разобраться с вещами…» - Ну что, дорогой? Теперь система закрепила тебя за мной. Надеюсь, мы хорошо поладим! - *Урр*! - он высказал свой глас радости и сделал мордашку в виде няхи. «Уй, какой милаха! Ну как тут не радоваться тому, что очень милое существо решило стать твоим петом?» - Ну ладно уж… Нам же размешать наши вещи надо. Так что давай уж разложимся пока. - *Ур*!! - Хороший настрой! Сделаем это побыстрей и займёмся чем-нибудь другим тогда...

Через некоторое время:

… Разложили мы вещи быстро, всё же Щекотка тоже решил мне помочь с этим делом. Так что мое место жительства уже было неплохим местечком, только велосипед не было понятно куда ставить. Логос тоже скоро пришёл, сказав, что ему нужна помощь. Он не мог понять куда ему поставить ящик и кофемашину так, чтобы выглядело красиво и особо не мешало. - Хм… - Сказал я, зайдя в его комнату, - Типа, ты не знаешь куда его поставить? - Да. У меня с воображением не всё хорошо. - Ух, Дрейк, вон там, - я указал небольшое местечко недалеко от полки, - может будет хорошо смотреться кофемашина, а ящик можно расположить рядом со столом. Так что это малые проблемы. - Ладно… - Он поставил вещи так как я ему сказал, - Благодарю за помощь. - Да не за что. Ах да… Как комната? - Комната? Ну… Во всяком случае это лучшее, что я видел за последний месяц, если не считать библиотеку Твайлайт. - Возможно… А когда тебя поместили в комплекс? - Если мне память не изменяет, то двадцатого февраля этого года… А что-то не так? - Так, минутку! Какой сейчас год тогда? – «Мне это очень не нравится, но кажется, что в комплексе он пробыл больше, чем месяц.» - Чё за тупой вопрос? Девятнадцатый конечно же! - Эмм… Логос, не хочу тебя расстраивать, но… Возможно в комплексе ты был больше, чем один месяц. - Чё, бл*?! Ты не шути так. - Прости, но это не шутка… Пока мы там ходили, то в одном из кабинетов я кое чего обнаружил, но посчитал это имеющим мало значения. - Что-то мне не нравится, как ты это говоришь… Значит ты нашёл там… - Да. Календарь. Там был точно такой же год, месяц, день, что и у меня. Две тысячи двадцатый год, шестнадцатое апреля. - …Пи*дец… - У Дрейка в одно мгновение настроение упало ниже плинтуса, - Но… Как? Они же говорили мне, что я там пробуду всего лишь полгода… - Ты думаешь, что они тебя бы так просто отпустили? Того, кого оставили на высокий срок в тюрьме… - У меня было пожизненное… - Ну, на пожизненное тогда. Тебя оставили на пожизненное в тюрьме перед лицом большой публики. В любом случае свобода бы тебе не светила. - Но как тогда прошёл целый год, а я помню всего лишь месяц?! – Он просто взревел. - Успокойся, Логос. Есть у меня одна идейка и она в данный момент самая адекватная… Тебе просто стирали память амнезиаком. - Чем, чем? - Фонд очень часто ими пользуется, если пытается что-то скрыть. Амнезиаки – вещества, заставляющие существо забыть определённый промежуток времени. Просто его вдыхаешь и забываешь какие-то моменты в зависимости от класса самого амнезиака. - Они мне просто нагло лгали… Сделали меня простым расходным материалом… Твою мать!! - Сейчас главное, что ты этот год с двумя месяцами сумел пережить, что удаётся не каждому. Теперь это уже позади, так что расслабься. - Да как тут вообще расслабиться, бл*ть! – «Его срочно нужно успокоить, иначе к нам будут вопросы!» - Дрейк, прошу, поспокойней. Это не то место, где можно орать всё время. Пожалуйста… - Я… Я… Не могу… Бл*ть… - Ща, погоди немного! Я быстро подбежал к кофемашине и закинув монету, которую достал из инвентаря, в полость для монет написал на клавиатуре: успокаивающий напиток. Агрегат гудел десять секунд, а потом начал наливать напиток, похожий на чай с очень приятным ароматом. - На, выпей это! Должно помочь успокоится…– я протянул ему стаканчик. Дрейк быстро выхватил его из моих рук и быстро начал выпивать всю жидкость из него. Его дрожащие руки начали замедлять свою тряску. Когда он отставил стакан, то уже выглядел более спокойным. - Чёрт… Спасибо за чай… Но это просто в голове не укладывается. Совсем. - Я понимаю… Наверное, про твоё преступление даже спрашивать не буду, чтобы не сделать всё хуже. - Да не, это можешь спросить. Эта история тоже сама по себе странная. На мне вины правда нет! Я ничего не делал такого, чтобы получить именно это наказание! - Да не. Я лучше потом об этом спрошу… Отдыхай пока, у меня дела есть. - Ну… Ладно… Мне всё равно надо всё это осмыслить… Весь этот пиз*ец. Я быстро вернулся к себе и врубил ноут. Я хотел по нормальному испробовать свою способность художника и в первую очередь хотел попробовать что-нибудь нарисовать с помощью графического планшета. Авось может сработать. «Ну ладно, попробуем что-нибудь зарисовать, но кто его знает… Может ничего не получится. Что бы нарисовать такое...?»

Спустя несколько часов рисования:

…В данный момент я не придумал ничего лучше, чем нарисовать ситуацию SCP фонда по отношению к заключенным. Хотя само по себе это выглядело странно, но аналогию показывало хорошую: представители фонда – демоны, а сами заключенные – грешники, которые хотят искупления, но не могут его получить. И так получается, что демоны заманивают грешников к себе, привлекая их своими речами. Выглядит это всё довольно понятно и прикольно. «Фуух… Это было долго и муторно. Надеюсь, что система хоть как-то отреагирует на это произведение искусства. Так, теперь лишь осталось сохранить…» Я по-быстрому сохранил рисунок и перевёл его в нормальный формат для просмотра. Открыв рисунок и взглянув на него, я получил тот результат, который ожидал больше всего: Рисунок: “Сбор” Место нанесения: Ноутбук “Mobious ML763” Качество: Необычное Автор данного рисунка излил свою ненависть к фонду за друга в данное произведение. Оно изображает отношение фонда SCP к тем, кого набирает в класс D. На любого, взглянувшего на это творение, производит эффект, при котором он восполняется ненавистью к фонду. Эффект: Понижает отношение к фонду до плохо, сроком на тридцать минут; даёт эффект завороженности, сроком пять минут. «Мда… Я рад, что я могу делать рисунки на компьютере, но… В данный момент я создал не самое лучшее произведение искусства. Грустно…» Я уже было хотел удалить своё творение, но на пол пути к этому передумал. «Всё же я это создал. Просто сохраню на потом. Чёрт… потратил десять процентов заряда за три часа. Эх, нужно быть поаккуратнее.» Я встал и хотел уже выйти и пройтись, как тут же прилетело сообщение от системы:

Внимание, так как вы были заняты некоторое время, система решила показать вам данное оповещение после того, как вы освободитесь от дела:

Изучение книги знаний завершено на одну треть:

Получена способность “малая дубликация”

Продолжить изучение книги?

ДА/НЕТ

«Так, пока я рисовал, то даже не вспомнил о том, что изучал книгу. Прикольненько, что тут сказать. Ладно надо продолжать изучение дальше и глянуть чё я теперь могу делать с этой способностью…» Я принял изучение далее и посмотрел на свою новою способность: Магия малой дубликации Качество: Необычное Данная магия сможет дублировать небольшой предмет массой от 0 до 0,5 кг. На дубль потребуется немного времени. Данная копия никак не будет отличаться от своего оригинала, но исчезнет через определённое время (зависит от сложности предмета) Способ активации: возьмите предмет в руку и произнесите на него слово COPY Затраты: зависит от сложности предмета. «Ну них*я себе способность! Я так могу столько всякого с ней, что даже самому страшно представить. Надо как-нибудь это проверить…» Я достал монетку в один битс и произнёс волшебные слова: - COPY! В ту же секунду неяркий свет обволок монетку и ушёл через несколько мгновений, оставив после себя две золотые монеты. - Крутяк! Щекотка, ты видел это?! - *Ур*! – вторил мне немного офигевший монстрик - Довольно прикольно само по себе… Но как только я взглянул на своё количество маны, то чуть успокоился. Мана уменьшилась на 14 ед. - Мда, это был довольно простой предмет… А сложные будут брать слишком много маны. Ух… грустно. Ладно, надо бы сходить проветриться, а то засиделся. «Интересно, а с Дрейком всё там нормально? Всё же это был для него большой шок…» Я аккуратно подошёл к его двери, но услышал за ней довольно громковатый храп. Плюсом к этому дверь в его комнату была закрыта. «Ну и хорошо, что он заснул. Всё могло быть и хуже в конце концов… Ладно, погнали пройдёмся под вечерок по городу. Главное это делать аккуратнее...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.