ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
161
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6: Инстанс секретных лабораторий. Ну, или я застрял в другом мире со сверхзвуковым пегасом.

Настройки текста

Ещё одной еб*чей историей спустя:

-…Ну и так я теперь здесь. Вопросов теперь, надеюсь, нет? Твайлайт с Флаттершай молча обдумывали полученную информацию. Я же сидел и ожидал новый поток вопросов. «Фух, бл*. Как же я устал от всего этого. Мда… Ещё и жрать хочется. С утра ни крошки во рту.» - Ну… Вроде их нет, но… Помнишь о чём я тебя просила? - Хм? Ты про оценку? - Да, да. Можешь нас с Флаттершай оценить? - Д-да… Сможешь? - Хм… Мана чуток подзарядилась, так что да. Ну что ж. EVALUATION! Статы обоих высветились передо мной: Имя: Флаттершай Прозвище: - Раса: Пегас Возраст: 20-23 Пол: женский Профессия: Друг животных Уровень: 9 Номер: Unknown (недостаточно харизмы) Здоровье: 231/231HP Мана: 192/? MP Характеристики: Сила: 10 Ловкость: 13 Интеллект: 15 Выносливость: 12 Мудрость: 13 Харизма: 28 Удача: 15 Недостаточно харизмы для большей информации. Имя: Твайлайт Спаркл Прозвище: - Раса: Единорог Возраст: 19-21 Пол: женский Профессия: Библиотекарь Уровень: 11 Номер: Unknown (недостаточно харизмы) Здоровье: 279/279 HP Мана: 637/? MP Характеристики: Сила: 12 Ловкость: 13 Интеллект: 36 Выносливость: 15 Мудрость: 25 Харизма: 18 Удача: 16 Недостаточно харизмы для большей информации. «Ух. А у них статистики довольно круты. Даже очень. А уровни выше моего. Даже профессии есть. А я бомж и неуч. Тупа дурачок, который остался ещё два класса доучивать.» - Тэкс, статистики обоих у меня есть. С кого начать? - Д-давай с-с меня. – Флаттершай немного дрожа, но осмелев выдвинула свою кандидатуру. - Ну, я не против как-бы. – Твайлайт уступила место скромному пегасу. - Ну в целом статистика такова: твой уровень равняется 9. Самая высокая характеристика – это харизма, как и у Спайка. Только у тебя она равняется 28. Далее: удача с интеллектом. Они оба равняются 15 ед. Дальше по списку следуют мудрость и ловкость. Там стоят цифры 13. Недалеко ушла выносливость. Там 12. И, под конец, самая низкая: сила. Там стоит 10. У тебя максимум 231 HP. Максимум маны мне неизвестен. И ещё: у тебя есть профессия “Друг животных”. Точно не знаю, что она даёт, так что думай сама. Всё ясно? «Еб*, мой рот болит! Сука, там статистик просто дох*я, а мне ещё Твайлайт её характеристики зачитывать…» Флаттершай сидела и обдумывала полученную информацию о себе. Твайлайт уже сидела с листочком и пером для записи. «Ого, а она быстро подготовилась. Не, ну она же за знаниями гонится. У неё всегда всё под рукой на случай внеплановых знаний.» - Такс, Твайлайт, с тобой чутка посерьёзнее. Твой уровень равня… Э?! Что за чёрт… Система прервала меня от зачитывания инфы.

ВНИМАНИЕ! ПОЯВИЛСЯ ИНСТАНС!

Недалеко от вас появился разлом в другой мир с случайным заданием. Инстансы не вечны и появляются редко, поэтому система советует вам его пройти.

До закрытия разлома 26 минут.

Чтобы найти инстанс, следуйте за стрелкой.

«Опля, а кто это к нам колёса катит? Это же натуральные подземелья, как в РПГ! Его надо во чтобы то ни стало найти. Пох*й сейчас на характеристики, нужно бежать туда.» - Эм… Олег, что с тобой? - Быстрее собирайся! У нас намечается небольшое путешествие! - Путешествие… Ты о чём? А как же мои характеристики? - Нет времени объяснять. А характеристики подождут, Твай. Флатти, пойдём с нами. - А-а куда? - Сами всё увидите. Я быстро спустился по лестнице на первый этаж, прошёл мимо Спайка с соком, схватил один стакан и засунул его в инвентарь, потом схватил велосипед и вышел наружу. «Стопэ, там же сказано о какой-то стрелке, по которой нужно идти. А где она?» Тут же наверху в моём взоре появилась стрелка с количеством метров до цели. «А вот и она… Хм. Значит до разлома примерно один километр 400 метров, и он где-то недалеко от реки. Река на севере, значит нам по стрелке на север.» Тут же из дома выбежали девочки вместе с дракончиком. Они, до сих пор ничего не понимая, побежали за мной. - Олег, да объясни ты нам что происходит! Куда мы идём?! - На север. – голосом Стрелка я произнёс данную фразу. – Если серьёзно, то система проинформировала меня об появившемся инстансе. Вот мы и держим туда путь. - Постой, что такое инстанс? - Д-да, объясни пожалуйста… - Мне тоже интересно! - В общем: инстанс – игровой термин, обозначающий разлом в пространстве. В играх он обычно переносит в так называемое подземелье. Там можно неплохо прокачаться и набрать интересных и полезных вещичек. - Если честно, то я не очень поняла. - Короче, если пойдёте со мной, то сами поймёте. Я не собираюсь просирать свой шанс на прокачку и получение интересных вещичек, так как он может скоро закрыться. Поэтому поспешим. Всё ещё ничего не понимая, пониподобные и драконо-пацан следовали за мной. Я же стремился как можно скорее добраться до того самого разлома. Время закрытия было уже на отметке в восемь минут, когда мы приехали к нему. «Нихрена себе, вот это портальчик в другой мир. Довольно большой, если честно. Да тут целый фургон пройдёт и не застрянет.» Друзья с большим интересом рассматривали портал, а я решил, в свою очередь, посмотреть его описание. Инстанс другого мира. Точка прибытия: Зона «UNKNOWN» (Мир SCP) Сложность: Безумие Возможность попадания не игроков: да Максимальное количество участников: 5 Задание: будет выдано после вхождения в инстанс Опасность: да Награда: вещи из данного мира и награда за выполнение задания. «Мир SCP?! Да это же круто! Я довольно хорошо в нём разбираюсь. Там можно столько всего понабирать! Я сто процентов иду туда, мне даже пох*р на сложность. Нужно подготовиться.» Я начал вытаскивать всё оружие что у меня было: винтовка Мосина, колун, нож. Быстро достав части винтовки из пакета, я стал её собирать. - Олег, что ты делаешь? – Спайк поинтересовался моими действиями. - Винтовку собираю, не видишь? - Винтовку? Что это? «Блин, я забыл, что у них нет огнестрела. Опять всё объяснять… Как-же меня это за*бало.» - Это – винтовка Мосина. Огнестрельное оружие, или оружие, использующее порох вот в таких вот пулях. Искра поджигает порох, и он взрывается, выпуская пулю на высокой скорости. Результат сам можешь представить. - Зачем тебе оно?! Зачем ты это с собой вообще взял? - Твайлайт начала разбор полётов. - Помнишь я тебе говорил, что не знал, что попаду именно в ваш мир? Так вот, я её взял из отцовского сейфа, что бы можно было себя защитить. И знаешь, что? Я не жалею о том, что её взял. Сложность в этом инстансе: безумие. Там никак не обойтись без неё. - Т-ты что, собираешься туда пойти? Т-там же опасно… - Флаттершай решила вставить свои несколько слов. - Я знаю мир в этом инстансе довольно хорошо и не собираюсь упускать шанс набрать оттуда дохрена артефактов всевозможной ценности. Я бы предложил вам пойти туда со мной, но вы видимо не хотите? Все мотнули головой, так как я и ожидал. - Эх ладно, продолжу заниматься подготовкой. Я надел на себя перчатки с кепкой, зарядил винтовку, повесил её за спину, зацепил нож за пояс и взял в руки колун. «Ну, в общем я готов к похождениям по лаборатории. Хм, они всё ещё бояться. Ну да пох*й, пойду один. Так даже надёжнее.» - Ладно, друзья, присмотрите за моими вещами пожалуйста, пока я буду там. Хорошо? - Может не стоит туда идти? Мне просто всё очень это не нравится. – Твайлайт предприняла попытку остановить меня от этой затеи. - Не бойся за меня. Я же счастливчик. Сто процентов даю, что спокойно выберусь оттуда. -…- - Эх, ладно, ну что ж, погнали! Я уже собирался ступить туда, когда неожиданно начал приближаться громкий женский крик. -…регИИИИСЬ!!!! - Чт.. АААААЙ!!! Что-то толкнуло меня внутрь портала. И это что-то (или кто-то) залетело в портал вместе со мной. В инстанс вошло два участника. Производится закрытие портала... Производится восстановление показателей здоровья и маны посетителей... Закрытие портала: Успешно Восстановление показателей здоровья и маны посетителей: Успешно Добро пожаловать в инстанс! ...

От лица Твайлайт:

… Как только Олег захотел войти в этот самый “инстанс”, мы все резко услышали быстро приближающийся крик. Голос мы сразу узнали: это была Рейнбоу Дэш, которая на огромной скорости летела в нашу сторону. «О нет!! Она летит прямо на Олега! Он не успеет увернуться от неё!» Он попытался обернуться на крик, но не успел этого сделать. Вместе с Рейнбоу он влетел в портал. Мы уже было побежали за ними, но разлом резко исчез. За место него появилась надпись на удивление всем нам:

Разлом занят.

Ожидайте возвращения игроков.

«ДА ЧТО, ПОНИ ЕГО ПОДЕРИ, ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! Они вместе попали туда?! Пресвятая Селестия, зная характер Дэши до добра это всё не доведёт! Они же могут там погибнуть, а сделать мы ничего не можем! Что же делать!?» ...

От лица Олега:

… «Ооох… Моя спина… Что за х*йня только что произошла?... Меня кто-то толкнул в портал и залетел вместе со мной. Так, погодите! Почему перед моим лицом чей-то радужный хвост!?» - Что за х*йня!? Я быстро принял сидячее положение. Рядом со мной лежала радужная голубая пегаска, которая тоже начала приходить в себя от моего вскрика. -… Мммм… что только что произошло..? – пегаска подняла глаза. Она очень сильно удивилась, - Г-где я?! И-и кто ты?! - Ты, бл*ть, понимаешь, что наделала? Ты нас обоих могла угробить! - Минутку! Для начала: кто ты и как я сюда попала? – её совсем не волновали мои упреки. - Арг-х! Тебя тут упрекают, а ты интересуешься кто я?! Ладно, бл*ть, я - то существо, которое в Понивиле нашли. Слышала? - Ты тот, кого нашли без сознания? - ДА! Я человек и зовут меня Олег. Рад, блин, знакомству. Кстати, ты здесь по вине самой себя. Поздравляю! - ЧТО?! Ты мне ещё угрожать удумал?! - ДА, БЛ*, УДУМАЛ! Ты в меня на полной скорости врезалась, что заставило нас обоих влететь в портал в другой мир! Теперь мы оба не сможем вернуться! Что ты на это скажешь? Мм?! - Скажу, что ты несешь какую-то ересь! Думаешь я так просто поверю тебе?! - А ты оглянись вокруг. Тебе что-нибудь здесь знакомо?! Да и ты должна была видеть надписи, которые были перед тобой при переносе! - … - Радужная пони задумалась. - Ну и? Она, видимо, что-то осознала и потупила взгляд. «Чёрт, как же у меня от неё горит! Она, блин, виновата, так ещё и не хотела это признавать.» - Эх… Ладно, теперь уже всё равно нам обоим придётся идти до конца. - О чём ты говоришь? Нет вообще никого пути назад? - Нету. В инстансах есть только один путь: Вперед. - Эм… Что такое инстанс? - Ну бл*, ОПЯТЬ?! Я уже заколебался сегодня всем что-то объяснять. Да и опять же: вряд ли ты что-нибудь поймёшь в этих словах. Но я попробую тебе объяснить…

Одним объяснением позже…

-… Короче, как-то так. Всё поняла? - Нет. - Вот и заеб*сь. Я же говорил, что ты ни черта не поймёшь. Ладно, для начала: как тебя зовут? -Рейнбоу. Рейнбоу Дэш. «Опять же, я её узнал. Она является одной из самых быстрых пегасов в Понивиле, если я правильно помню. Она может развивать сверхзвуковую скорость и выглядеть это должно очень красиво. А ещё имеет немного скверный характер и является подругой Твайлайт. Всё же она не так безнадёжна, как мне показалось на первый взгляд. Нужно будет как-нибудь её “оценить”.» - Хм. Одна из подруг Твайлайт, так ведь? - Да… Но как ты узнал? - Я сегодня стал её другом, поэтому она кое-что мне рассказала о себе и своих подругах. Короче, нужно будет тебя защищать, ведь если с тобой хоть что-нибудь здесь случится, то Твайлайт мне голову за это оторвёт. «Я не капельки не преувеличиваю. Твайлайт очень любит (по-дружески) своих подруг, так что она может очень сильно огорчиться от её потери.» Я встал на ноги и огляделся. Мы были в коридоре с огромным количеством дверей. Я знал, что это эти двери вели в камеры D-класса. Внезапно появилось сообщение с заданием на этот инстанс:

Задание на прохождение:

В зонеUNKNOWN произошло нарушение условий содержания SCP. В комплексе, на данный момент, происходит хаос. Скоро его уничтожат ядерной боеголовкой, чтобы постараться устранить угрозу прорыва. Задание: Совершите побег из комплекса до того, как он сам будет уничтожен. Опасайтесь SCP и враждебно настроенных людей. Вы можете кооперироваться с теми, кто не настроен враждебно. Награда: Зависит от того, как будет пройден инстанс. «Ё моё... Это будет довольно сложно. Есть множество угроз: сами SCP, некоторый D-класс, MTF, да и многое другое. Во всяком случае мы сможем себя защитить на первое время. А там уже поглядим как будет.» Я посмотрел на Рейнбоу. Кажется, она тоже что-то получила, так как выглядела она слегка удивлённой. - Дэш, ты как? - А? Нормально, просто… Всё это в голове не укладывается. - Значит ты тоже получила это задание. Хм… Это навело меня на одну мысль… «Если она тоже стала участником игры, то может быть мы сможем устроить группу? Хм. Нужно попробовать.» - Система! Создать группу. Дэши с какой-то странностью взглянула на меня, но мне было не до этого. Система смогла создать группу, что было мной ожидаемо. - Получилось! ДА! - Эм… Олег, ты чего? - Просто приготовься. Итак, система, пригласить посетителя Рейнбоу Дэш в группу. - Чт… Ээээ?! Что это? - Принимай приглос быстрее. - Что ЭТО такое? - Быстрее, бл*ть! Рейнбоу Дэш посмотрела на меня с ноткой непонятности, но всё же приглашение приняла. - Молодец, теперь можем начинать наш путь. - Но погоди, что это такое? - Это было приглашение в группу от системы. Теперь мы сможем работать в команде намного лучше. Большее расскажу после того, как выберемся отсюда. Такс, сразу говорю: слушайся меня во всем. Этот мир ты не знаешь, а я знаю. Любая наша промашка может закончиться смертью нас обоих, поняла? - Вроде да, но что за система и кто такие SCP? - Хех, потом расскажу про систему. А SCP ты скоро сама увидишь. Пойдем быстрее, нам нужно проделать ещё очень много работы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.