ID работы: 9309095

Убить или умереть

Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
329
автор
Birthay бета
KOSHKABICHIHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 173 Отзывы 119 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
ost — IMJMWDP — (in order)       В воздухе витает пыль и запах пота. Два юноши, тяжело дыша, не спеша ходят кругами, смотря друг-другу прямо в глаза. Строгий учитель наблюдает за ними со стороны. Это была девушка лет двадцати пяти, выросшая в той же школе. По ней никогда нельзя было сказать, кем она являлась. Хрупкая, худенькая с виду, но в глазах горел тот самый огонёк боевой закалки. — Снова! — кричит, хлопнув в ладоши.       Юноши тут же подпрыгнули навстречу друг к другу и практически одновременно попытались атаковать, но никто никого не задел – резко увернулись. Парням хоть и было по шестнадцать, но они были слишком быстры, проворны и сильны для своего возраста.       Пока их сверстники бегали за девочками и часами играли в видеоигры, парни занимались другими вещами, которые тем и не снились. Силовые физические тренировки сутками напролёт хоть и изматывали, но делали из них лучших бойцов в школе. И всё это благодаря программе Ниннин. Хоть девушка и была молода и невероятно красива, она всё же была лучшей выпускницей школы на тот момент. Она не была наёмником, просто решила пойти по пути тренера для других детей. И это, к слову, у неё хорошо получалось.       Один из парней громко вскрикнул и сделал выпад вперёд, замахиваясь ногой по лицу соперника, но Тэхён ловко опускается вниз всем корпусом и в полуприсяди бьёт по ноге Хосока так, что тот тут же падает с громким хлопком на спину. — Та! Хоби! Слабо! — хлопает в ладоши Ниннин, наматывая вокруг парней круг. — Тэхён, это был хороший момент, молодец, — она улыбнулась пареньку и показала палец вверх. Тяжело дыша, Ким слабо улыбнулся в ответ и подал руку Хосоку, помогая ему подняться. — Чёрт, уже второй раз! Как ты это делаешь?! — шикнул Чон и вытер потный лоб платком, который подала ему Ниннин. — Благодарю, учитель. Вы сегодня великолепно выглядите, — он оглядел девушку с ног до головы и кокетливо улыбнулся. — А ты сегодня не подготовлен к тренировке, — брюнетка ухватила парня за ухо и больно подёргала. — А! А! Больно! — тот начал забавно подпрыгивать на месте. — Простите, учитель, это я виноват, — отозвался из дальнего конца зала Тэхён. Он сидел на полу и пил воду. — Хосок вчера вместо тренировок подтягивал меня по школьным предметам.       Ниннин уже хотела было снисходительно ответить, как вдруг за её спиной раздался громкий властный голос. — Неправильно, это была простая лень, — по каменной лестнице к ним спускался Чон Дэхва. Тэхён тут же поднялся на ноги. Они все вместе поклонились Отцу Династии. — Сын, ты меня разочаровал, — он подошёл к Хосоку и строго взглянул на него. — Он стал уже намного лучше в бою, не всё так плохо, — подметила Ниннин. Дэхва перевёл взгляд на неё. — Неужели? Что же… Пусть будет так. Оставьте нас с Тэхёном наедине, — приказал он, и тренер вместе с расстроенным Хосоком ушли из тренировочного зала. ost — yarai — Sudden Shower — Ну что, Тэхён, — ты ведь мой лучший ученик, получается, — Дэхва сложил руки за спиной и стал медленно шагать вдоль стендов с различным оружием. — Ты уже многому научился здесь. Как считаешь, готов к своему первому делу? — он остановился и притронулся к острому лезвию одного из мечей. — Уже? — в голосе Кима промелькнула легкая горесть.       Дэхва тут же повернулся к нему лицом, и его брови сдвинулись. — Верно, когда-то это время должно было наступить. Так ты готов? — вопрос застал парня врасплох. Он вздохнул и опустил голову. — Не уверен. Я уже говорил вам, что идея убивать кого-то ради денег мне не по душе…       Дэхва усмехнулся и кивнул. — Понимаю, но ты должен свыкнуться с этим, видишь ли… — произнёс он и подошёл к парню ближе. — Люди готовы на всё ради денег. — Неправда, не все, — фыркнул Ким. — Не все, но большинство. Даже те, кто утверждает, что если бы им в руки попали грязные деньги, они бы в тот же миг их сожгли – лжецы.       Его слова, резкие и чёткие, тогда отпечатались в памяти Тэхёна надолго. Потому что они, к сожалению, были какой-никакой правдой. — Был у меня такой знакомый, который придерживался таких принципов. Знаешь, чем это закончилось? — Тэхён с любопытством взглянул на Отца, и тот с удовольствием продолжил рассказ. — Один раз у него случайно оказалась крупная сумма денег и ему нужно было за пару минут её куда-то спрятать. И знаешь, что он учудил в приступе паники? Начал жрать их, — он склонился ближе, и от его шёпота Киму стало не по себе. — Жрал купюры одну за другой, лишь бы их у него не отобрали. Вот до чего доводит человеческая жадность. Я могу с уверенностью сказать, что деньги – это одна из тех вещей, которые правят этим миром. И это не мы отбираем у людей их жизни, а те, кто за это нам заплатил, помни об этом, — под конец своей речи Отец похлопал парня по плечу и ушёл, оставив его со множеством незаданных вопросов.

***

      На дворе уже смеркает. Солнце практически зашло, и на небе начинают потихоньку появляться звёзды. Дэхва с наслаждением попивает свой любимый виски, сидя на кушетке у себя в саду, и не отрывает взгляда от россыпей созвездий над бескрайним морским горизонтом. Позади тихо открывается дверь террасы и во двор в сопровождении двух людей входит Чон Чонгук. — Мой Отец. Рад видеть вас, — он кланяется мужчине. — Наконец, — тот тут же поднимается, подходит и обнимает парня. — Как долго не видел тебя. Как ты? Как долетел? — он чуть отодвинулся и внимательно осмотрел бывшего ученика и одного из своих лучших наёмников. — Неплохо, уже даже успел освоиться в городе и кое с кем познакомиться. Виделся даже с Ким Тэхёном, — ухмыльнулся Чон. Дэхва молча кивнул, поджав губы в тонкую полоску. Чон знал, что означал этот жест. Отец делал так, когда был чем-то недоволен. — Да, он ушёл от нас совсем недавно, и честно говоря это меня очень сильно беспокоит, — Отец слегка поманил брюнета за собой, и оба направились к побережью моря. Уже стал слышен шум волн и чувствовался солёный привкус на губах. Тёплый морской ветер ерошил тёмные волосы Чона, и тому приходилось часто их поправлять. — Не волнуйтесь, я буду держать его под контролем. Думаю, мы будем с ним часто видеться, — с лица Чона не сползала ухмылка. Они прогуливались по побережью. Отец шёл чуть впереди. — Надеюсь, присматривай за ним, я должен знать о каждом его шаге. И да, — он остановился. — Тебе уже говорили, что ты возьмёшься за его незаконченные дела? — Естественно, я уже знаю все подробности. Думаю, в скором времени всё сделаю как положено, — Чонгук поклонился. Дэхва ответил коротким кивком и жестом указал, что тот может быть свободен, не сводя взгляда с волн, пытающихся коснуться кончиков его обуви.

***

ost — Absofacto — Someone Else’s Dream       Хосок достает вибрирующий телефон. «— Приветик, это Юна. Не спрашивай, откуда у меня твой номер, всё равно не отвечу. В общем, пишу, чтобы позвать тебя и Рюджин (вы дружите, а у меня нет её номера) к нам на пикник завтра в 10:00. Адрес встречи кину позже. Надеюсь вас увидеть! Будет весело!»       Чон усмехнулся и остановился около дверной рамы у входа в спортзал. Он убрал телефон и взглянул на тренирующуюся Рюджин. Девушка как раз качала пресс. Чон наслаждался видом её подтянутого тела, пока она этого не заметила. Её кожа в некоторых местах покрылась лёгкой испариной и Хосок не мог отвести от этого глаза. Как часто вздымалась грудь девушки от того, что та тяжело дышала из-за усердной тренировки. Наконец та заканчивает тренировку и принимает сидячее положение. Тогда она и замечает Хосока. — Ты всё это время стоял там, что ли? — возмущённо произнесла она. — О да, милая, я не мог прервать тебя в такой момент. Ты ещё прекраснее, когда занимаешься. — И когда на четвереньках стояла тоже смотрела?! — ещё громче возмутилась та. — А вот это уже не успел, — Чон состроил грустную мордашку. Рюджин не сдержалась и кинула в него пустую бутылку, но тот ловко перехватил её рукой. — Жаль гири под рукой не нашлось, — фыркнула та, поднимаясь на ноги. — Не ворчи, я к тебе с предложением, от которого тебе будет трудно отказаться, — он подошёл ближе с довольной лыбой. — Да ну. И что же это может быть, даже не представляю, — Рюджин взяла полотенце и закинула на шею. Хосока привлёк этот манёвр, и таким образом он успел заметить на запястье девушки что-то странное. — Что это, — более не улыбаясь, Чон схватил Шин за руку. На тонком запястье красовался яркий фиолетовый след. — Неважно, — Рю быстро вырвала руку из захвата и продолжила вытирать шею и лицо. — Снова батя твой долбанутый? — шикнул парень. — Мне с ним поговорить? — Забей. Так что там за предложение у тебя? — Хосок прекрасно знал, что она пыталась перевести тему, но решил, что позже обязательно вернётся к этому разговору. — Нас кое-кто зовёт на пикник завтра. Хочешь пойти? — Нет, — мигом ответила она, но спустя пару секунд решила спросить: — А кто зовёт? — Шин Юна, та блондиночка болтливая. — А-а, да-а, помню, — закивала девушка и задумалась. — Ну если ненадолго, то можно, она мне понравилась. — В плане как подруга или у меня появилась конкурентка? — Кто знает? — хмыкнула она, обходя парня и направляясь в сторону душевых. Хосок повернул голову, провожая ее шикарную фигуру взглядом, а затем пошёл следом, но двери душевой закрылись прямо перед его носом. — Что ты решила насчёт Бонсу? — спросил он, повысив голос, чтобы перебить шум воды.       Минуту было тихо и Чон уже думал не узнает ответа, но Рюджин всё же начала говорить. — Пока не знаю, но я как раз хотела поговорить с Юной. Видела её в его доме. — Да, она там работает, — выдал Чон и тут же шлёпнул себя по рту. — А ты откуда знаешь? — спросила девушка. Хосок тут же придумал отговорку. — Ну так мы ведь уже тоже дружим. — Да неужели… Надеюсь, эта дружба не заканчивается постелью, иначе мне её очень жаль, — с сарказмом сказала Рюджин. — Не, ну я само собой к ней подкатывал, но… — Да, хорошо, что отшила, — она не дала ему договорить. Шум воды прекратился, и, быстро одевшись, брюнетка вышла. — Почему ты думаешь, что Юна как-то связана с Бонсу? — спросил Хосок. — Потому что я слышала, как он с кем-то шептался о ней.

***

      Смена закончилась. На улице уже темно. Дахён выключает свет в зале, выходит из кафе и достаёт ключи, чтобы закрыть двери. — Сигаретки не найдётся? — раздаётся прямо над ухом. Ойкнув, девушка испуганно отшатывается. Это была та самая подруга босса, которая приходила с утра, а рядом стояла её подруга. Обе в кепках, тёмных куртках. Выглядят крайне подозрительно, будто собираются ограбить кафе этой ночью. — Не курю, — сердито фыркает брюнетка и, гордо задрав голову, быстро топает прочь, перед этим включив сигнализацию с помощью телефона. — Прости, не хотела взбесить, у нас просто стресс, — хохотнула блондинка, крикнув той вслед и поворачиваясь к Хван. Та криво улыбается в ответ. — Да ладно тебе, ты хмуришься целый день, сегодня даже профессора тебя спрашивали, что случилось, — цокает блондинка. — Кто бы говорил, блин, ты скурила целую пачку за день, — быстро нашла, что сказать в ответ брюнетка. — И то верно, моим лёгким пиздец… — пробубнила Шин.       Девушки уже час ждали Тэхёна у кафе. — Ну да, есть такое… — хмыкает та. Обе подруги, понятное дело, нервничали перед тем, как отправиться в место икс. Что они там обнаружат и чем это обернётся сегодня, только высшим силам было известно, но с другой стороны обе иногда любили идти на риск, а в этой ситуации в любом случае надо было что-то делать. — И снова здрасте, — но вместо машины Тэхёна к ним медленно подъехала знакомая красная иномарка, и когда окно опустилось, они увидели личико Лии, которая подозрительно ухмылялась подругам. — И чего это вы тут торчите? В курсе, что Чонин собирает всех у себя? Заскакивайте, подкину.       Юна и Йеджи обмениваются паникующими взглядами. То, что Лиа оказалась здесь прямо в такой важный момент, было явно не кстати. Теперь надо было как-то отвязаться от неё и так, чтобы она ничего не заподозрила. Вариантов было немного, точнее очень уж мало, потому что обе понимали – Лию так просто не обманешь. Они знают друг друга целую вечность, поэтому лишь единственная идея, которая пришла Йеджи в голову, могла сработать. Только это могло «отпугнуть» Чхве. Хван не сильно сжала ладонь Юны, давая понять, чтобы та подыграла. — Ты знаешь, что курсовая на носу? — сузила глаза Йеджи, словно ворчливая училка. — Ты готовиться вообще не собираешься? Мы в этом семестре только и делаем, что на тусовки ходим. Так что сегодня как раз учёбой и идём заниматься, решили прогуляться, подышать перед началом, чтобы лучше думалось, а потом домой к Юне и всю ночь будем работать. Всё равно завтра выходной, а пикник ближе к вечеру, отоспаться сможем. Ты с нами? — услышав всё это, Лиа в ответ только скривилась, будто ей под нос поднесли что-то вонючее, и завертела головой. Это предложение, конечно, было немного рискованным, вдруг Лиа бы реально согласилась и пришлось бы идти и заниматься всю ночь, но к счастью Йеджи её слишком хорошо знала. — Нет уж, увольте.       Бинго! Это сработало. Йеджи прекрасно знала, что если Лиа настроена на вечеринку, никакие прочие мысли её голову беспокоить не будут. — Вот же зануды. Юна, от тебя не ожидала, — цокнула Лиа, глянув на подругу словно на предателя. Та только неловко пожала плечами. — Ладно, удачки, ботаны, а я еду тусить! Чао! — и, помахав ручкой с длинными ноготками, девушка уехала. — Фух, пронесло… — выдохнула Юна. — А ты это вовремя придумала об учёбе. Думаешь, не заподозрила? — она прикусила губу, глядя вслед уезжающей машине. — Вряд ли, ладно, смотри, это не твой сосед подъехал? — Хван указала на медленно подъезжающую чёрную машину. Из-за тёмных окон и ярко светящихся фар разглядеть кто внутри было сложно, но окно опустилось, и девушки увидели Кима в маске. Одет он был тоже во всё черное, и теперь они выглядели как участники какой-то банды, которые отправляются по своим криминальным делишкам. От этих мыслей Юна про себя хихикнула. — Долго ещё ждать, пока сядете?       Опомнившись, девушки быстро заскочили внутрь, и Тэхён набрал скорость за долю секунды, от чего подруг резко откинуло назад. — Чёрт возьми, сколько у тебя этих машин, мажор? — Юна оценила дорогой салон авто, прикинув, что машинка стоила не меньше двух миллионов точно. Ким проигнорировал её вопрос, обратившись к Йеджи. — Веди меня. ost — bear mccreary — just getting started       Спустя какое-то время Тэхён припарковался чуть дальше предположительного места бункера. Все вышли из машины. Вокруг лес. Ночь. Пение сверчков. Где-то там держат бедных иностранок, с которыми хрен пойми что хотят сотворить. Одним словом, жуть. — Так начинается большинство ужастиков, — Йеджи поёжилась, обхватывая себя руками. — Согласна, и я из тех персонажей, которых убивают первыми, — Юна натянуто улыбнулась и подняла два пальца вверх. — Ждите здесь, я сам проверю, если что позову, — приказал Тэхён, натягивая маску на лицо. Юна переглянулась с Йеджи, и обе без лишних слов кивнули. В этот раз решили послушаться. Ким двинулся вперёд в самую чащу, как тут же Юна его остановила. — Слышишь? — Тэхён повернулся и нахмурил густые брови. — Только поосторожнее там.       Тот кивнул и двинулся дальше. Где-то в глубине души ему было приятна забота кого-то со стороны. Когда парень скрылся за множеством деревьев, девушки присели на краешек капота и стали всматриваться куда-то сквозь чёрные покачивающиеся ветки деревьев. — И что мы будем делать дальше? — тихо спросила Йеджи. — Будем решать проблемы по мере их поступления. Скорее всего выведем оттуда как-то всех и в полицию сразу, — ответила Юна. Йеджи иногда удивлялась спокойствию подруги в каких-то экстренных ситуациях. — Если там уже не приставили сотню охраны, — хмыкнула в ответ Хван. — Кстати, — она решила сменить тему и повернула голову к подруге. Краешек губ приподнялся, формируя полуулыбку. — А сосед твой, конечно, тот ещё нераскрытый персонаж. Так каков его секрет? Кто он в действительности такой? — О-о, хотела бы знать, но я ещё не раскусила его, — покачала головой Юна, прикусывая губу. — Но я в процессе, — подмигнула. — То есть он тебе нравится? — решила напрямую спросить Йеджи. — Так же, как и Феликс когда-то?       Юна запнулась, потому что хотела сначала сказать да, а потом задумалась и нахмурилась. — Это другое, — тихо протянула она, погружаясь в мысли о временах, как когда-то убивалась по Феликсу и ныла подругам о том, что он её не замечает и всё в подобном роде.       Но сейчас… Действительно её чувства к Тэхёну совсем другие, потому что их не связывает универ или общая компания, как её с Ликсом. Тут всё намного сложнее. Но Юна была точно уверенна в том, что Ким теперь занимает не последнее место в её жизни. — Я, конечно, советчица в таких вопросах плохая. Отношения всегда были больше по части Лии и ты с ней часто советовалась, но я уже приблизительно знаю, что она бы сказала, а я скажу другое, — неторопливо начала Йеджи. — Он не так прост, и моё шестое чувство мне подсказывает, что тут попахивает чем-то очень серьёзным. Будь осторожна, Юна. Я не хочу, чтобы эта история закончилась плохо, — в глазах подруги девушка прочла тревогу за себя. Это действительно тронуло её. Она улыбнулась и, не сдержавшись, обняла Хван. — Спасибо за заботу, Йеджи ча-ан, — мило протянула в шутку. Они иногда так ласково называли друг друга. — Не за что, Нини. — Слушай, его уже давненько нет, — Юна отстранилась и глянула в темноту, куда ушёл Тэхён десять минут назад, — Может, стоит проверить? Я волнуюсь. — Ну ладно, пойдём, только аккуратно и тихо.       Подруги закрыли машину и двинулись в лес, а чуть дальше их места остановки из-за густых ветвей ели вышла тёмная фигура девушки и наблюдала, как они уходят, но не спешила вслед за ними. — Что у них тут вообще происходит?.. — прошептала она и собиралась выжидать, когда те вернутся.

***

      Вскоре подруги вышли прямо к бункеру. К удивлению обеих, вокруг была полнейшая тишина и даже изнутри звуков никаких не было слышно. — Что-то у меня хреновое чувство, — Юна сглотнула, оглядываясь. — Согласна, подозрительно тихо, — Йеджи бесшумно, но быстренько вышла вперёд и встала около металлической двери. — Она не закрыта, — удивилась она, дёрнув ручку на себя.       Подруги переглянулись и быстро вошли внутрь. — Что за… — Йеджи оторопела, когда увидела, что весь подвал был полностью пуст, даже клеток металлических нигде не было и к ним спиной был повернут Тэхён, который на корточках осматривал что-то в полу. — Кажется, здесь их заковывали, — он поднялся и указал на какую-то вбитую в пол железную петлю, на которую скорее всего привязывали цепь. — Ужас какой, — скривилась Юна, осматриваясь. Видеть это всё на телефоне одно, а вот побывать в том же месте и представить всё, что тут происходило, совершенно по-другому. — Мы опоздали… — Йеджи присела, потому что ноги её уже не держали. Ей было неимоверно жаль, что они не сумели помочь тем бедным иностранкам. — Их убили, да? — Не думаю, — замотал головой Ким. — Скорее всего их держали здесь на время, чтобы потом перевезти куда-то в другое место. Им нет смысла их убивать. Эти женщины… — он остановился и опустил голову вниз. — Скорее всего они их продают, только ещё пока не понятно в секс рабство либо на органы, — он рассуждал об этом так спокойно, будто пересказывает сюжет какого-то триллера и не более. Юна и Йеджи с ужасом переглянулись, но промолчали. Не хватило слов, чтобы прокомментировать это. — А почему… Дверь была открыта? Или ты взломал её? — осторожно спросила Юна Тэхёна. — И охраны нет… — добавила задумчиво Йеджи и встала на ноги. —У них не было причин запирать помещение, ведь… — начал было Тэхён, но тут же замолчал. Его осенило. Какой же он дурак, если изначально этого не понял. — Это ловушка… — прошептал он, после чего металлические двери бункера тут же захлопнулись. ost — sami j. laine — last farewell — Их заперли с той стороны! — закричала Юна. Девушки продолжали колотить в двери. — Всё верно, — раздался чей-то голос с другого конца подвала. Тэхён в тот же миг повернулся, за ним и девочки. Это был мужчина лет тридцати, на лице маска, а в руках два пистолета, завидев которые подруги вмиг замолкли и прижались спинами к ледяным дверям. — Вы здесь застряли уже навсегда, — произнёс медленно он, и Тэхён готов был поклясться, что на лице под маской у него расцвела злобная ухмылка. — Детки, вас родители не учили не лезть в чужие дела? — он медленно стал шагать в сторону Кима и навёл на него дуло одной из пушек, а второе держал под прицелом подруг. — В особенности в дела серьёзных людей. Это может закончиться весьма плачевно… — он остановился ровно так, что пушка касалась лба Кима, но тот стоял не шевелясь и даже бровью не повёл. — Мы не хотим проблем. Мы ничего не видели и никому не скажем, пожалуйста, опустите оружие, — дрожащим голосом попросила Юна, стараясь держаться спокойно, но внутри её разрывало от страха. В особенности за Тэхёна, которого запросто могли прямо сейчас застрелить. Йеджи схватила её за ладонь и крепко сжала. — Это я, я привела их сюда, они не виноваты, — начала было Шин, решив взять на себя всю ответственность за произошедшее. Она не простит себе, если Юна пострадает из-за неё. — Йеджи! — Юна шикнула на подругу и тут же вздрогнула от крика. — Ты! — приказал мужчина, ткнув дулом на Хван. — Быстро сюда свой телефон. Медленно подошла… — Йеджи быстро послушалась и, оказавшись около мужчины, медленно протянула ему телефон. Она встретилась взглядом с Тэхёном и незаметно кивнула ему.       Парень понял намёк. Видео было удалено, как он и просил, и это его немного успокоило. Теперь нужно думать о следующем шаге этого человека. Он быстро прошёлся по нему взглядом. Ничего примечательного, кроме маски. Это было красное демоническое лицо с рожками. Тэхён сразу же узнал демона – Ёкай. — Ты не убьёшь нас, — спокойно выдал Тэхён, когда мужчина припрятал телефон у себя в кармане. — Да неужели? — хохотнул как псих. — И что же меня остановит? — он грубо приставил дуло в щеку Кима. Безмятежный Тэхён просто улыбнулся, чем немного озадачил мужчину. — Твоя маска. Она не из тех, которую можно купить в каком-нибудь дешёвом сувенирном магазине. Она слишком идеально выполнена, и сомнений не остаётся – это ручная работа. Я уже видел это. В Корее такие маски создаются индивидуально для многих наёмников. И твоя одна из них. Так что выводы просты – ты киллер, но наняли тебя не для того, чтобы убивать нас, а чтобы задержать до приезда твоего заказчика. Не так ли? Ты бы уже давно убил нас и отобрал телефон, значит, тебе не это нужно. Тем более, что здесь дочь заказчика, которую и пальцем нельзя тронуть. Ему ведь будет так интересно взглянуть на тех, кто осмелился влезть в его тёмные делишки, правильно? — Хм, интересно-интересно, — киллер принялся медленно прохаживаться вокруг Тэхёна, не сводя с него пушки. — А ты наблюдателен. Возможно ты и прав, но что если я просто собираюсь вас пытать? Выведать информацию же тоже нужно. — Не исключено, — кивнул Тэхён, не сводя с красной маски взгляда. — Поэтому у меня мало времени, — пожал он плечами и в тот же миг схватил руку мужчины, в долю секунды выворачивая её.       «Маска» закричал, но попытался ударить Кима другой рукой, которую тот просто силой дёрнул вниз, тем самым ломая. Юна и Йеджи услышали характерный хруст. «Маска» вновь истошно закричал, не успев вывернуться из захвата Кима, когда тот быстро схватил упавший пистолет и двинул ему по виску рукоятью. Наёмник упал и более не двигался. Тэхён быстро принялся шарить по его карманам, не нашёл другого оружия, но нашёл ключи от дверей. — Быстро, уходим, — Тэхён двинулся к приросшим к земле шокированным девушкам. Они быстренько разошлись, давая Тэхёну возможность отпереть дверь. — Твою мать, ты его прикончил? — Юна часто дышала, словно пробежала несколько километров и не смогла отвести взгляда от того мужика.       «Пока нет», — хотел ответить парень, но просто покачал головой и открыл двери. — Нет, он жив, а вы быстро бегите к машине и запирайтесь, я сразу за вами. — Что? Почему? — Йеджи выбежала, а Юна осталась. — Идём вместе. — Нет, беги, отец Йеджи приедет с минуты на минуту, а мне нужно стереть наши отпечатки. Быстрее! — он подтолкнул Юну в спину, и та поддалась.       Когда девушки убежали, Тэхён повернулся и подошёл ближе. Сначала он снял маску, открыв лицо наёмника. Обычный кореец средних лет, похоже, не очень опытный. Тэхён сначала вернул телефон, валявшийся около тела, а затем спокойно поднял один из мешков, которые валялись по всему бункеру. Они были набиты чем-то мягким.       Он уложил его на голову мужчине, затем достал из-за пояса со спины свой пистолет с глушителем, снял с предохранителя и немедля выстрелил в мешок. Тело встряхнуло и обмякло. Выстрел был не очень громким, и Тэхён надеялся, что девушки его не услышали. Он убрал пистолет, быстро вытер следы с мест, где они могли быть, и уже хотел было уходить, как вдруг его внимание привлекла та самая маска. Он взял её платком и осмотрел. На внутренней стороне заметил маленькое вырезанное чем-то острым слово «Higher». — Высшие… — прошептал про себя парень и застыл, осознав кое-что, но времени на раздумья не было. Он взял маску и быстро ушёл.       Юна и Йеджи уже сидели в машине и тряслись от пережитого минутами ранее. — Блять, мы могли умереть, поверить не могу… — Юна сползла вниз по сидению и прикрыла глаза. — Мне так жаль, не нужно было приходить, о чём я только думала, когда тебе рассказала… Всё намного серьёзнее, чем я предполагала… — Йеджи сдерживала слёзы и всё время смотрела в окна, надеясь, что вокруг никого нет. Они заперлись изнутри, но всё же страх быть пойманными всё не отпускал. — Ты не виновата. Всё уже случилось, назад пути не было, — запротестовала Юна, после чего открыла двери, так как Тэхён уже был на месте. Он завёл мотор, и они быстро уехали из леса. — Что теперь? — решила спросить Юна у Кима. — Нас вычислят и прикончат? — Нет, не вычислят, — спокойно ответил парень, выруливая на трассу. — В смысле? Он же видел наши лица, — напомнила Йеджи с заднего сидения. — Я сделал так, что он не заговорит, — Тэхён не сводит взгляда с дороги, умело лавируя между машинами, обгоняя их, но бешеной скорости девушки даже не замечали, сейчас мысли были совсем о другом. — Ты что… Убил его? — дрожащим голосом спросила Юна, ощущая, как тело окатил холодный озноб. Она озвучила мысли Йеджи, и обе уставились на парня с надеждой, но точно не знали, какой ответ им хочется услышать. — Нет, — легко соврал он, сохраняя полную безмятежность. — Но у меня свои методы как его заткнуть, и я вам о них не расскажу. Зря я вас вообще привёл, — вздохнул он, опираясь локтём о дверцу и потирая переносицу. Он думал только о той маске и о Высших. — Да неужели? Между прочим, возможно, если бы Йеджи там не было, тебя бы сразу же прикончили, — не забыла напомнить Юна. Её взбесило отношение парня к происходящему.       Ким ничего не ответил, казалось даже будто и не услышал её, поэтому Юна поняла, что немного погорячилась. Как-никак парень их спас, а она тут херню какую-то несёт. — Прости, я сама не своя, — притихает она и отворачивается к окну. — Ты спас нас, и мне не хватит жизни, чтобы отблагодарить. — Это верно, — сказала Йеджи, — Я не буду задавать лишних вопросов, которые, скорее всего, тебя разозлят, я лишь поблагодарю и попрошу прощения, — Йеджи откидывается на сиденье и устало прикрывает глаза. — Вам не за что извиняться, — отвечает парень, и всё остальное время к дому они проводят в молчании.

***

      Спустя некоторое время внутрь бункера входит та самая девушка, наблюдавшая за ребятами из леса. Обнаружив тело на полу, она негромко вскрикивает и тут же хлопает себя ладонью по рту, сдерживая последующие крики. — О господи… — испуганная Лиа пятится назад, не сводя глаз с растёкшегося под головой мужчины пятна крови, а затем выбегает из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.